82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트는 처음이라 공동현관비번

ㅇㅇ 조회수 : 3,083

택배나 배달 주문할때 

공동현관번호를 써야하나요

그럼 집앞에 택배두고가나요?

수십년된아파트 몸테크하다 새아파트왔는데

다 어렵네요

휴 집들어오기도 어려워서

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.8.29 12:25 AM (59.30.xxx.66)

알려줘야 문앞에 놓고 가요

• 2. ...
    '24.8.29 12:26 AM (112.155.xxx.247)

택배는 안 알려주고 배달은 알려줘요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:27 AM (211.234.xxx.248)

그럼 택배는 어떻게 받나요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:28 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

알려주지 마시고

경비 호출 후 출입 가능

이렇게 쓰면 다 들어옵니다

• 5. ....
    '24.8.29 12:30 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저희집은 그런 형태인데 저는 혼자살아서 집에서 배달은 안시키고 택배만 가끔 오는편인데 택배는 그냥 봐도 그분들한테 문열고 들어오시던데요 ..
    택배는 지하 주차장으로 오니까 공동 현관문을 열고 들어올일이 없으니 그냥 올라오죠

• 6. ...
    '24.8.29 12:31 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저희집은 그런 형태인데 저는 혼자살아서 집에서 배달은 안시키고 택배만 가끔 오는편인데 배달은 그냥 봐도 그분들한테 문열고 들어오시던데요 .. 알려주니까 그냥 열고 들어오겠죠 ..
    택배는 지하 주차장으로 오니까 공동 현관문을 열고 들어올일이 없으니 그냥 올라오죠

• 7. ...
    '24.8.29 12:32 AM (114.200.xxx.129)

저희집은 그런 형태인데 저는 혼자살아서 집에서 배달은 안시키고 택배만 가끔 오는편인데 배달은 그냥 봐도 그분이 열고 들어오시던데요 .. 알려주니까 그냥 열고 들어오겠죠 ..

• 8. 비밀은없어
    '24.8.29 12:37 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

알려줘도 상관 없어요. 어차피 그 동네 택배,배달원들은 공동현관 비번 다 알고 있어요.

• 9. ...
    '24.8.29 12:38 AM (112.155.xxx.247)

택배는 관리사무소에서 출입카드를 준 건지 암튼 문 앞까지 배송해줘요.

• 10. 배달이야
    '24.8.29 12:41 AM (112.146.xxx.207)

배달 오면 공동 현관에서 초인종 눌러요,
    그럼 열어 주고
    우리집 현관에 두고 가 달라고 하면 되지요.

• 11. ..
    '24.8.29 12:42 AM (211.235.xxx.153)

다른 세대 택배도 엄청 많아서 경비실호출로 표기해도 상관없어요.
    굳이 알려주지 마세요.

• 12. ..
    '24.8.29 12:44 AM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

새벽배송
    비번 안썼더니 현관문앞에 두고간적있어요

• 13. ..
    '24.8.29 12:45 AM (118.235.xxx.108)

공동현관은 알려줘야 해요 오히려 배달은 호출해서 들어오고 택배는 비번 적어요
    새벽배송이나 마트배송은 비번 안적으면 공동현관밖에 두고 가는 경우가 생길수도 있어요 주문시 비번 적는칸에 적으세요 그게 뭐라고 안알려주나요

• 14. ..
    '24.8.29 12:45 AM (211.204.xxx.17)

새벽배송
    비번 안썼더니 공동현관문앞에 두고간적있어요

• 15. ...
    '24.8.29 1:09 AM (223.38.xxx.177)

경비실 호출 이라고 적어두세요

• 16. ...
    '24.8.29 1:20 AM (58.230.xxx.146)

새 아파트는 입주하고 공동현관 거의 다 열어둬요 계속 입주하고 이사 들어오고 아직 택배아저씨들 비번 알지 못할수도 있고 그래서요
    택배는 알아서 다 들어올테고 마켓컬리 같은 경우엔 비번 안 적으면 공동현관에 두고 갈수는 있어요

• 17. ..
    '24.8.29 1:32 AM (211.208.xxx.199)

컬리나 쿠팡 새벽배송은 비번 적어줘야 해요.

• 18. ..
    '24.8.29 1:33 AM (223.39.xxx.62)

공동현관번호 알려줘야해요

• 19. ...
    '24.8.29 1:37 AM (118.235.xxx.193)

현관비번도 아니고 공동현관비번은 아무거나해도 뭐...
    #*호수,비번까지 누르는게 많아서 저는 보통 전번 뒤 4자리로 해요
    안적으면 공동현관 앞에 두고 가는 곳도 있다더군요

• 20. 택배는
    '24.8.29 4:39 AM (210.117.xxx.44)

기사들이 경비실에서 키 받더라구요.
    전 동이 다 열리는 키가 있는듯.
    새벽배송은 배달시 써줘요.

• 21. 택배
    '24.8.29 5:48 AM (14.6.xxx.135)

배송은 현관비번 알려줘야죠. 그래야 배송이 되고요.배달은 어차피 집에 있을테니 안알려줘도 되고요. 바로 공동현관문열어주면 되니까..

• 22. 바람소리2
    '24.8.29 6:23 AM (114.204.xxx.203)

알혀줘야 들어오죠
    아니면 공동 현관 밖에 두고가요
    어차피 배달원들 비번 다들 알아서 의미없고요
    따로 열어주거나 택배 보관소 앖으면요

• 23. 바람소리2
    '24.8.29 6:24 AM (114.204.xxx.203)

첨엔 비번 꼭 눌러애 하던 아파트들
    나중엔 다 열어두대요 귀찮은지

• 24. 비번 알러주세요
    '24.8.29 6:56 AM (125.187.xxx.44)

쿠팡기사 카드키.있어서 안알려줬더니
    어느날 다른기사가왔는지
    밖에 두고 갔어요

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.8.29 7:01 AM (182.215.xxx.32)

택배는 항상 오는 사람들이라
    다 알아서 들어오더라구요

• 26. 귀찮네요
    '24.8.29 7:19 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

새아파트 택배,배달받기 귀찮네요ㅜ

• 27. 귀찮네요
    '24.8.29 7:22 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

새아파트 택배,배달받기 귀찮네요ㅜ
    지상에 주차할수 없어 지하주차장만 았어 무서워요.
    구축 지상 주차장이 그런면에서 나아요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.29 7:35 AM (180.230.xxx.96)

그냥 다 들어오셔서 문앞에 놓고 가시던데요
    그분들 알아서 다 들어오시던데요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.8.29 8:35 AM (211.234.xxx.184)

님네 경비실 호출있는지
    번호로만 출입가능한지 등의 여부에 따라

• 30.
    '24.8.29 9:27 AM (121.167.xxx.7)

택배는 관리 사무소에서 사업자용 패스를 발급 받는대요.
    패스 찍고 들어온다고. 저희 동에 들어오시는 택배 기사님이 설명해줬어요.