82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드...괜찮은거 뭘까요?

딥오일 카드 썻엇는데........분실햇어요.

다른거 써보려는데..뭐가 좋을까요?

전월 얼마 써야하는거 없고...

쓸때마다 조금이라도 포인트 쌓이는게 나을거같은데

그런게 있나요?

주로 쿠팡 이마트 하나로마트..장보기나 병원 편의점 ...뭐 시켜먹고 

요정도 많이 써요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포인트가
    '24.8.29 12:19 AM (59.30.xxx.66)

현대카드보다 잘 쌓여요
    포인트를 현금으로 같은 금액으로 통장으로 보내주네요

• 2. 연회비1천원짜리
    '24.8.29 12:26 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

신한카드 씁니다.
    홈플신한 쓰다가 더이상 갱신 안된다고해서 그럼 다른거 안쓰고 연회비 없는거 없냐니까 이걸 권해줘서 잘 쓰고 있어요. 연회비도 포인트로 나가서 공짜 입니다.

• 3. 신한포인트가
    '24.8.29 12:33 AM (112.186.xxx.86)

예전만 못한거 같아요.
    차라리 농협카드 포인트가 더 잘쌓이는 느낌

• 4. 신한
    '24.8.29 1:11 AM (125.240.xxx.204)

신한카드가 일본과 연관있대서
    아주 오래 전에 해지했는데...
    그냥 들은 소리에요.

• 5. 그래서
    '24.8.29 1:28 AM (125.186.xxx.86)

어떤 신한카드가 좋은지 좀 알려 주세요.

• 6. 원글님
    '24.8.29 2:24 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

카드사에 전화해서 연회비 적은걸로 추천해달라고 해보세요.
    할인이런거 다 필요업고 무조건 연회비 없거나 제일 싼거 해달랬더니 천원짜리 추천해줘서 그걸로 갈아탔어요. 이거 추천하려고 카드사 들어가봤더니 판매불가로 뜨네요.

• 7. 리브카드
    '24.8.29 2:27 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

신한 러브카드 쓰는데요
    대형마트와 백화점 한달에 두번씩 5%할인해줘요. 물론 한번에 5000원 한도내에서요.
    또 gs shop에서도 한달 2번 할인돼요.
    카드사 홈피에서 카드별 혜택 확인해보시고
    생활 패턴에 맞는 걸로 고르세요 .
    신한구독애 카드도 엘지정수기 렌탈료 할인 땜에 쓰는데
    한달 30만원 실적에 관리비와 공과금도 포함시켜줘서
    실적 채우기 쉬워서요.

• 8. 원글
    '24.8.29 2:33 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

카드많아서 이제 실적없이 그냥 쓰는대로...적게나마 포인트나 쌓이는게 속편하겟어요

• 9.
    '24.8.29 5:54 AM (211.57.xxx.44)

하이포인트카드 써요...
    포인트쌓이는게 예전보다 줄었지만
    그래도 마트 많이 다니는 제게는 좋네요

• 10. 쿠팡카드
    '24.8.29 6:55 AM (175.116.xxx.63)

꼭 신한카드 발급받아야 하는게 아니시면 쿠팡카드는 어떠세요. 쿠팡물건 살때마다 4프로씩 적립되니 꽤 쏠쏠한것 같아요. 저도 이번에 발급받았는데 왜 이제 했을까 싶더라고요.