82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 너무 어렵네요....

도와주세요 조회수 : 4,231

진학사도 돌려보고 하는데 영 감을 못잡겠습니다.

날짜는 다가오고 

경험맘님들 일반고 전체2.86이고

수학은 1.39

과학은  2.5

국수영과 2.68

6모 323551     물2화2이수했고.....생기부는 담임샘 말씀으로는 나쁘지는 않는데

한방이 없다고 하신것 보면 평범한거겠죠...(형편이 여유치 않아 컨설팅은 못받았습니다.)

서울에  있는 대학 공대쪽 반도체나 컴공은 절대로 안되는 성적일까요?

교과든 학종이든......

답답해서 올려봅니다.....

수학은 늘 1문제로 2등급이고 영어도 6모에서 1문제로 3등급(2~3왔다갔다)

어떻게 써야 할지....답답하네요.....수시 너무 어렵네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.8.28 9:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

내신도 크게 좋은게 아닌데, 최저도 못 맞출거 같아 인서울은 안될거 같네요.
    차라리 수리논술 써 보세요,

• 2. ㅁㄹㅇ
    '24.8.28 9:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

근데 수리논술도 최저때문에 인서울 하위라인만 가능한 성적입니다.

• 3. ..
    '24.8.28 9:15 PM (112.187.xxx.89)

2점대 성적이 원서범위가 무척 넓은데 학교실적이 중요해요. 학교상담도 안해보셨나요?

• 4. 원글이
    '24.8.28 9:16 PM (211.60.xxx.135)

아무래도 어렵겠죠...
    지나치지 않으시고 답변 주셔서 감사합니다

• 5. ...
    '24.8.28 9:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

내신이 나쁘지 않다 생각하시겠지만
    모고 성적으로 보면
    아마도 학군이 별로인동네 같아요.
    모고 성적이 너무 않좋은데
    저라면 이 학생 경기권으로 학종 쓸거 같아요.
    상향으로 인서울 하위권 쓰고요. 2장정도요
    정시까지 가면 라인이 그 아래로 떨어지는 아이라 수시에서 끝내야 해요

• 6. 원글이
    '24.8.28 9:18 PM (211.60.xxx.135)

1차는 아이만 했고 2차는 아직 상담전입니다

• 7. 원글이
    '24.8.28 9:20 PM (211.60.xxx.135)

답변 주셔서 감사합니다

• 8.
    '24.8.28 9:21 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

수시로 가야겠네요
    최저없는 곳으로 넣어보세요

• 9.
    '24.8.28 9:24 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

수시는 상향 2 적정2 하향 2
    넣잖아요
    서울 중위권 대학 2 서울 하위권 경기권 2넣으면 되겠네요
    정시는 성적이 안 좋아요

• 10.
    '24.8.28 9:25 PM (219.241.xxx.152)

수시는 상향 2 적정2 하향 2
    넣잖아요
    서울 중위권 대학 2 서울 하위권 2 경기권 2넣으면 되겠네요
    정시는 가긴 모의가 약하네요

• 11. 저기
    '24.8.28 9:25 PM (211.211.xxx.168)

반도체는 상위권 대학만 포진해 있었는데 작년에 엄청 많이 만들었지요. 계약학과는 아니지만 참고하세요. 공대나와서 반도체쪽 하는 지인 보니 삼성, 하이닉스 아니더라도 튼튼한 중견기업 다니더라고요.

http://www.edujin.co.kr/news/articleView.html?idxno=45802

• 12. 저기
    '24.8.28 9:27 PM (211.211.xxx.168)

근데 오산대는 어딜까요?
    반도체 학과치면 블로그마다 도배를 해 놓아서 다른 자료를 못찾겠던데 정작 리스트에는 없네요.

• 13. 수시
    '24.8.28 9:28 PM (119.64.xxx.122)

수 과학 성적이 좋으니 국수영과 성적만 놓고 교과 함 확인 해 보세요( 최저 2합 5 잡고)
    반도체 컴공은 힘들것 같고 유사한 비슷한 과 찾아서 인하대 아주대 단대 한양대 에리카 찾아보면 나올 것 같은데요
    상향으로 국숭세.....
    정확하지 않으니 한번 확인 해 보세요

• 14. 저기
    '24.8.28 9:32 PM (211.211.xxx.168)

자꾸 옛날 생각하시고 반도체 아니라 하는데 계약학과 반도체 말고 비계약학과 반도체가 많이 있어요.

https://m.blog.naver.com/naverschool/222943834192

• 15. 원글이
    '24.8.28 9:34 PM (211.60.xxx.135)

안그래도 인하대 아주대 교과로 염두해두고
    있고 상향으로 어디까지 써야 할지 ....고민이였는데
    답변주신 모든분 감사드려요

• 16. ...
    '24.8.28 9:35 PM (58.234.xxx.222)

너무 친절한 댓글들에 감동 받고 갑니다.
    제가 다 감사하네요...

• 17. 파피
    '24.8.28 9:35 PM (220.127.xxx.238)

오산대는 경기도 오산에 위치한 2-3년제 대학입니다. 반도체 관련 학과는 반도체장비과, AI반도체과가 있습니다.

• 18. ...
    '24.8.28 9:38 PM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

수능은 모고에서 한등급씩 떨어진다 봐야되서요
    최저 맞추는게 힘들겠어요

• 19.
    '24.8.28 9:41 PM (122.36.xxx.14)

수ㆍ과학 좋으니 숭실대식 환산 얼마인지 확인해 보세요 1점후반으로 나올 수도 있으니

그리고 종합으로 홍대 알아보세요
    최저만 맞추면 원래부터 2후반도 합격했어요
    올해는 사탐런 때문에 더 가능할 수도
    수능 과탐 두개 본다면 승산있어요

최저 3합8이에요
    사탐런 안 되는 학교에요

• 20. 홀릭
    '24.8.28 9:46 PM (58.146.xxx.1)

역시 82쿡 어머님들 대단하세요. 다들 전문가들 같으세요

• 21. 보면
    '24.8.28 9:56 PM (210.100.xxx.239)

전교과가 성적이 고르지 않아서
    학종에 맞지는 않아요
    모고도 내신과 크게 차이 없어보이니
    블로그글 참고하시고 교과로 넣어보세요
    https://m.blog.naver.com/auflood/223542649834
    끝에 2점대 후반 대학들 있어요

• 22. 종합으로
    '24.8.28 10:02 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

세종대,광운대, 가천대 이런쪽으로 쓰기 싫은거죠.

• 23. 원글이
    '24.8.28 10:03 PM (211.60.xxx.135)

감사합니다...
    자꾸자꾸 들어와 확인하게 되네요
    모두 복 받으세요^^

• 24. ...
    '24.8.28 10:46 PM (180.70.xxx.60)

인서울 하위 2개
    인하아주 2개 쓰시고 가천경기에리카 쓰시면 되겠네요

• 25. 대단하신...
    '24.8.28 10:53 PM (61.254.xxx.88)

ㅠㅜ
    공부못하는.아들 둔 엄마는
    그 성적도 마냥 부럽습니다.
    성실하고 잘하는 학생이네요

• 26. ...
    '24.8.28 11:52 PM (39.117.xxx.125)

수학 잘하면 학종으로도 한두개 넣으세요.
    학종에선 수학잘하면 유리해요.
    교과로는 아주대도 살짝 위험한 수준입니다. 수능최저 맞추면 가능하겠지만 올해 수능최저 맞추기 어렵습니다.
    끝까지 좋은결과 있기를 응원합니다.

• 27.
    '24.8.29 12:11 AM (210.100.xxx.239)

수학을 잘하면 학종으로 유리한 것도
    중상위권 대학 이상이지
    인서울 중위권 이하로 내려가면 생기부 잘 보지않아요
    생기부 평가를 받으려면 내신이 인서울중위권 성적은 되면서
    생기부가 아주 좋아야해요

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:18 AM (118.235.xxx.64)

몇년전에 아이 보냈지만 늦은 밤 댓글 달아주시는 82맘들 제가 다 고맙네요^^

• 29.
    '24.8.29 1:28 AM (211.235.xxx.211)

저도 좀도와주세요
    일반고2.66
    토탈내신인데 수과만잘했어요
    문제는 고33모부터 수학100받아오고
    모의고사 수학이 쭉1나옵닏ᆢ
    6모는
    21315나와서
    지방 메디컬보내려는 꿈일지
    걱정입니다
    제가헛꿈일지

• 30. 삼수맘
    '24.8.29 2:22 AM (211.211.xxx.245)

생기부가 좋으면 상향 학종으로 경희대 건대 공대, 동국대 홍대 숭실대
    교과로 가천대 아주대 인하대 인천대
    근데 모고가 나오니 교과로 낮추기 아쉬울 거 같네요.
    지방 메디컬 이야기 하시면 담임샘이 곤란해 하실 듯 하나 쓰고 싶으시면 말리지는 않습니다.
    수학을 잘하니 메디컬이 아쉬우면 정시 노리고 재수까지 각오해 보는 것도

• 31. ...
    '24.8.29 7:51 AM (39.7.xxx.139)

일반고 비슷한 성적으로는 원하시는 과는 교과로 들어가기 어렵구요.
    경기대/가천대정도는 원하시는과 가능합니다.
    아주대가 수학을 많이 보긴하니 아주대 학종도 괜찮을 것 같네요.
    수학을 잘하니 지금부터라도 논술준비해서 건/동/홍/숭실대 정도 논술도 가능할 것 같습니다.

• 32. ..
    '24.8.29 9:00 AM (1.225.xxx.102)

수시원서 작성 조언 참고 감사합니다

• 33. 삼수맘
    '24.8.29 9:09 AM (39.122.xxx.3)

의견에 살짝 한표
    한양에리카는 생기부 많이 보고 수과학 성적 많이 봅니다
    수학성적 괜찮으니 학종 상향 건경동홍 숭실
    교과로는 낮출수밖에 없지만 인하 2합6으로 올해 바뀌는것 같고
    인하아주 인천 가천 교과러는 될것 같아요
    1장정도는 논술 지원해보는것도 괜찮을것 같아요
    수헉성적 좋아 논술 안쓰긴 아쉬울것 같아요

• 34. less
    '24.8.29 10:26 AM (182.217.xxx.206)

내신으로는 .. 국숭세... 안정권은 아니구.. 적정인듯하구요... (학종)
    인가경은... 그래두 안정권(학종)

모고는.... 국숭세도 힘들어요..~~~

게다가.. 컴공은.. 공대중에서 가장 인기가 높아서...

울 아이경우.. 작년에.. 전과목 2.5정도 되는데.. 전기전자.. --생기부 괜찮았고.. ~~
    과학중점고라서.. 물화생지 2까지 다 이수.
    수학과학은.. 점수높았구요.~~
    인하대 학종1차 합격했었어요.. 건대는 떨어짐..~

결국. 수능이 더 잘나와서.. 정시로 갔지만요...

• 35. 원글이
    '24.8.29 10:33 AM (211.60.xxx.135)

감사드립니다
    점2개 점3개님 삼수맘님 저한테 한 조언이시죠?
    아님에게 하신 조언인지 헷갈려서요
    모두모두 감사합니다^^

• 36. 보니깐
    '24.8.29 1:33 PM (222.234.xxx.127)

학종으로 홍대 아주대 노려보세요
    아주대는 교과로 좀 힘들것 같아요
    아주대 공대 교과 내신 등급 높더라구요
    교과로 최저 맞춘다는 가정하에 국숭세단 라인은 아주 안정적이지는 않지만 추합으로
    괜찮을것 같아요
    교과로 에리카 항공대공대라인은 안정적일것 같아요
    가천대 쓰기는 아까워요