82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 한 번도 KFC 양념치킨을 먹어본 적이 없어요

kfc 조회수 : 3,015

거기서 치킨 뜯을 땐 후라이드만 먹고

아니면 버거나 비스킷만 먹고

kfc 양념 드셔보신 분, 어떠신가요? 일반 양념치킨보다 낫나요? 아님 중박은 되나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 8:09 PM (115.138.xxx.158)

저는 오랜 kfc팬이라 양념도 괜찮았어요
    약간 캐챱맛이 나는 적당히 매콤한
    저는 이 맛이 진짜 오래전에 먹던 양념치킨맛 같더란

• 2. 바람소리2
    '24.8.28 8:11 PM (114.204.xxx.203)

그냥 그래요
    애가 사와서 하나 먹어봄
    양 적은 사람이라 반갑긴 해요

• 3. 예전에
    '24.8.28 8:14 PM (222.100.xxx.51)

그 버터 비스킷 진짜 좋아했어요
    고딩때 도서관 간다고 나와서
    일요일 아침 kfc(삼성역점이 깨끗하고 좋았어요)가서
    애들이랑 먹는데 얼마나 맛있던지..

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.28 8:17 PM (59.17.xxx.179)

맛있어요. 특이한 맛 아니구요. 옛날 양념치킨 맛이랑 비슷하다고 생각하시면 ㄷ ㅙ요

• 5. 저도
    '24.8.28 8:20 PM (124.54.xxx.37)

옛날 양념치킨맛..
    근데 튀김옷이 누져서? 그냥 양념맛으로만 먹습니다..

• 6. 원글
    '24.8.28 8:21 PM (223.38.xxx.192)

옛날 양념치킨이라 하시니 동하네요. 그런 맛 그리웠는데
    사진으론 뭔가 이국적인 맛일줄 알았는데
    kfc 나 맘스터치가 양적은 사람들에게 좋아요. 배고플 때 먹고 안남길 수 있어서요. 양념 땡길 때 먹어봐야겠어요
    댓글 감사합니다

• 7. ...
    '24.8.28 8:42 PM (182.231.xxx.6)

kfc에 양념치킨이 있어요?

• 8. ...
    '24.8.28 9:02 PM (112.148.xxx.119)

양념 처음 들어요.
    오리지널. 핫 크리스피. 콘소메까지만 아는데

• 9. 오호
    '24.8.28 9:05 PM (175.197.xxx.135)

저도 오늘 처음 알았네요 점셋님처럼 세가지만 알고 있었는데 ㅎ

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.28 9:05 PM (116.33.xxx.168)

kfc에 양념도 있군요
    처음 알았네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:09 PM (59.17.xxx.179)

밤 9시에 원플원하잖아요. 2조각 드셔보세요.. 갓양념치킨 맛있어요.

• 12. ..
    '24.8.28 9:12 PM (118.235.xxx.250)

kfc 양념 맛있어요. 매달 11일 올데이할인때 꼭 먹어요
    저 한달에 한번만 먹어요 살찔까봐.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.28 9:44 PM (61.98.xxx.233)

옛날 처갓집양념통닭이랑 맛이 똑같아서 놀랐어요.
    맛있어요.

• 14.
    '24.8.28 9:57 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

30년전 서울살때
    점심으로 닭다리 1개랑 커피 마셨어요
    제주도와서 늘 그치킨이 그리웠어요
    제주시 다 없어지고
    서귀포에 있다길래 찾아갔다가
    말라비틀어진거 같은 기름에 졀요진 닭다리
    두번먹고 미련을 버렸지요
    그러다
    2년전인가 제주시에 생겼어요
    이제는 가끔 닭껍질까지 사서 저녁에 먹어요
    완전 오리지널만 먹었는대
    이제 크리스피도 먹어볼려고요

• 15. ....
    '24.8.29 1:17 AM (121.225.xxx.158)

kfc양념치킨 참고할게요