82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페사장님께질문)커피 잘못만들어줬다고 새로 다시만들어주는거

커피 조회수 : 3,301

카페에 혼자 갔어요

저랑 남자직원분인지 사장님인지 둘뿐..

라떼시키고 갖다주시더니

10분뒤에 커피 잘못만들어줬다고 새로 다시만들어 주셨어요

5천원이 넘는 라떼이긴 합니다만..

이런일이 흔한건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 5:54 PM (223.39.xxx.87) - 삭제된댓글

흔해요 혼자있으니 그러신듯

• 2.
    '24.8.28 5:54 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

흔하면 안되겠죠.

있을 수 있는 일이죠.

• 3.
    '24.8.28 5:56 PM (121.147.xxx.111)

잘못 만들 음료는 다시 맹글어 줘요.

• 4. 아휴
    '24.8.28 5:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 카페 일하는 분들 손님들 오해때문에 짜증난다는데 진짜 그렇겠네요.

• 5. ditto
    '24.8.28 5:59 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어떤 날은, 폼 잘 일어나던 우유가 아무리 해도 안되는 날이 있더라구요 일단 너무 오래 기다리는 것 같아 성에 안차게 만들어 내놓긴 했지만 다시 해보니 그제서야 성공해서 다시 갖다준 걸 수도.

• 6. ..
    '24.8.28 6:01 PM (118.235.xxx.172)

손님도 없고 하니 친절한 사장님 놀이 해보고싶었나보죠 라떼는 뭔가 맘에 안들었는데 괜찮게 만들어져서 다시 준거고..
    남의 행동하나하나에 의미부여하고 신경쓰고 하면 너무 피곤해요 사장님 나 맘에 들어요? 하지 않을거면 그냥 넘기세요

• 7. 혹시
    '24.8.28 6:07 PM (118.235.xxx.84)

님에게 관심있어 만들어 준거란 말은 아닌거죠? ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.28 6:12 PM (125.130.xxx.146)

ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 바람소리2
    '24.8.28 6:15 PM (114.204.xxx.203)

이유가 있겠죠
    커피 자부심에 못미쳤나

• 10. ???
    '24.8.28 6:15 PM (104.28.xxx.38)

10분 뒤에요?? 자기가 잘못만든걸 10분 뒤에 알았다고요??

• 11. ....
    '24.8.28 6:16 PM (211.186.xxx.26)

관심 있어서 그랬나 궁금하신 거죠?

• 12. 와아
    '24.8.28 6:19 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

전 사악한가봐요..
    요즘 시국이 시국인지라
    글 읽자마자 든 생각이

혹시 ...침 뱉은 거 아니야??ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 6:20 PM (120.142.xxx.14)

요즘 괜히 뭐하나 잘못했다가 뒷감당 못할 일도 생기고. 대형프렌차이즈 카페 직원매뉴얼에 그런 것도 만들다보니 다 따라서 하게 하는 것도 있을 거구.

• 14. 감사해서
    '24.8.28 6:24 PM (125.240.xxx.204)

감사해서 쓰신 글이겠죠.

• 15. 흔하디흔한
    '24.8.28 6:35 PM (118.235.xxx.188)

1인 카페 남자 사장인데, 아이스시켰는데 핫으로 만드셨더라고요.
    그래서 저 아이스 시켰는데 하니까 바로 새로 만들어 주시더라고요 이런 일 흔해요. 그분은 커피 마시고 나갈 때 사탕도 주시는데 워낙 모든 손님들한테 친절하니 오해할 일도 없어요.. 물론 제 타입도 아니지만요..ㅎ 우리 모두 도끼병에서 좀 해방됩시다!! ^^

• 16. ...
    '24.8.28 6:49 PM (180.70.xxx.60)

제 아이는 그제 강남역에서 친구들 만났는데
    하이볼 잘못 말았다고 ㅎㅎ
    그냥 드리고 하나 더 해주냐, 폐기하고 새로주냐 물어서
    하나 더 해달라고 했다는데요 ㅎㅎ

• 17. 카페
    '24.8.29 9:31 AM (39.122.xxx.3)

카페알바하는데 혼자일해요
    가끔 잘못 메뉴 나간거 알면 하루종일 찜찜해요
    한가하면 다시 만들어주긴합니다