82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 뭐 하세요?

장을 봐도 먹을게 없네요.

지겹기도 하고 귀찮고.ㅜㅜㅜㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.28 5:16 PM (122.36.xxx.85)

마파두부요.

• 2. 닭찜
    '24.8.28 5:16 PM (1.236.xxx.114)

감자 한박스 있어서 닭넣고 끓이고있어요
    어제는 카레
    내일 아침은 감자달걀넣고 샌드위치요

• 3. ...
    '24.8.28 5:16 PM (119.69.xxx.167)

오늘 간단하게 떡만두국이요
    고기국물이 있어서..

• 4. ..
    '24.8.28 5:18 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

순두부찌개랑 목살구이요

• 5.
    '24.8.28 5:18 PM (223.38.xxx.41)

갈치조림 유명한 곳에서 포장해 왔어요.

• 6. 만만한게
    '24.8.28 5:21 PM (175.121.xxx.73)

비빔국수요
    엊그제 담은 열무김치랑 쪽파고구마줄기김치가 맛나게 익어서
    오늘저넉은 비빔국시로 정했어요

• 7. ㄱㄴㄷ
    '24.8.28 5:22 PM (210.222.xxx.250)

그냥 오므라이스 하려구요
    오므라이스 소스는 어떻게 만드세요?인터넷에 여러가지 나오는데 간단하고 맛난것즘 알려주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:22 PM (122.47.xxx.151)

오리불고기 깻잎에 싸서 먹을거에요.
    반찬은 콩나물, 호박전, 가지전 열무김치

• 9. ...
    '24.8.28 5:28 PM (121.131.xxx.132)

오늘 밥하기 싫어 괴롭네요 그냥 집에 있는 반찬해서 먹으려구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:28 PM (59.6.xxx.200)

애호박돼지찌개요
    간단하고 맛있어용

• 11. ...
    '24.8.28 5:31 PM (175.115.xxx.148)

냉동실의 오징어 데치고 브로콜리랑 초장 찍어먹고 냉동된 불고기 볶아먹으려고요 한끼한끼 메뉴 생각에 진짜 ㅜㅜ

• 12.
    '24.8.28 5:32 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

카레
    막사
    돼지고기 김치찌개
    다시마 쌈

• 13. 플랜
    '24.8.28 5:40 PM (125.191.xxx.49)

두부명란탕
    장조림
    견과류 멸치볶음
    애호박전과 버섯전 했어요
    시원한것 같아서 움직였더니 덥네요

• 14. 호순이
    '24.8.28 5:57 PM (59.19.xxx.95)

시원한 콩나물냉국에
    김밥하고 있어요

• 15. 더위 물러가라
    '24.8.28 6:02 PM (114.205.xxx.142)

이마트 꽃게 암청 싸요
    꽃게탕 끓였고 호박살짝 절여서 호박전 3장 부쳤고
    소고기 불고기감으로 얼렁뚱땅 육전 했어요
    아들이 육전 먹더니 엄지척하고 가네요 ㅎㅎ

• 16. 여기는
    '24.8.28 6:05 PM (180.111.xxx.192)

항정살이요

• 17. 내일꺼까지
    '24.8.28 6:05 PM (122.254.xxx.211)

오늘 카레 잔뜩해놓고(2일분)
    돼지고기고추장찌개 맛깔나게 한냄비(2일분)
    4일간은 좀 편하게 먹으렵니다

• 18. ..
    '24.8.28 6:11 PM (223.39.xxx.87)

돼지고기김치찌개요

• 19. ...
    '24.8.28 6:18 PM (61.75.xxx.185)

냉동 가오리날개 사다놓은 게 있어서
    가오리찜이랑
    삼겹살 구워먹는 거 지겨워서
    바베큐소스랑 간장양념 발라놓았는데 맛이 어떨지..

• 20.
    '24.8.28 6:27 PM (219.250.xxx.105)

아들과 둘이 먹으려고 짜장했어요
    밥비벼먹으려구요

• 21. 별거없어요
    '24.8.28 6:31 PM (195.166.xxx.253)

두부 카레요.. 좀 오버하면 각 카레라이스위에 계란후라이도 하나 올려주는걸로 ㅋ 양파 채친거에 청량고추 작게 잘라 넣고 레몬즙 쭉 짜서 위에 고수 솔솔 뿌려 피클대신 먹을꺼구요.

• 22. 묵나물
    '24.8.28 6:36 PM (58.29.xxx.213)

취나물 삶아서 냉동 시킨 거 녹여서 무첬어요. 너무 고소하네요.
    글고 두부, 애호박, 양파, 땡초 넣은 된장찌개 끓여서
    고추장 넣고 벅벅 비벼 먹었어요.
    참 들기름도 한 수저 넣고요.
    더 먹고 싶지만....참아야 하느니라 얍!!!

• 23. zzz
    '24.8.28 7:18 PM (1.244.xxx.139)

콩나물밥이요! 양념장에 들기름 듬뿍 넣었더니 넘 맛있네요

• 24.
    '24.8.28 7:25 PM (218.150.xxx.232)

오징어전이요;

• 25. 연포탕
    '24.8.28 8:17 PM (59.30.xxx.66)

냉동 낙지를 세일 하갈래
    2팩을 사왔어요
    해동해서 멸치 육수에 배추 고추 파 마늘 넣고
    12마리 낙지 손질한 것을
    맨 나중에 넣어서 먹었어요