82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면기 세수할때 바닥에 물 떨어지는것

이럴때는 조회수 : 2,887

샤워 안하고 보통 세수만 할때 

세면기에 서서들 하시잖아요 .

저는 유난히 바닥이나 주위에

물이 떨어지는데 이걸 해결하는 방법

어떤게 있으실까요?

욕조도 없고  샤워부스도 없는 화장실에

세면기만 있어요.

조심히 세수해도

폼크린싱쓰면  항상 이러네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.28 4:47 PM (223.38.xxx.74)

저도 구래요 ㅜ 저만 세수하고 나오면 바닥이 흥건

• 2. ...
    '24.8.28 4:47 PM (124.111.xxx.183)

세면대가 작아서 그런거 아닌가요?
    세면대가 크면 해결되지 않을지.

• 3.
    '24.8.28 4:48 PM (119.70.xxx.90)

욕조에 대고 구부려서 세수해요 ㅎ

• 4. ....
    '24.8.28 4:52 PM (121.183.xxx.144)

세면대 종류가 일반 세면대가 아니라 볼형태나 좀 작은것 아닌가요?

• 5. 걸레
    '24.8.28 4:53 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

걸레 하나 놓고 물 떨어진것 발로 쓱쓱 닦아요

• 6. ditto
    '24.8.28 4:55 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

떨어지는 물이 대부분 손목 타고 흘러내리는 것 아닌가요? 그럴 때 쓰라고 세면용 소매밴드가 있더라구요 저는 써보진 않았어요 ㅎ

• 7.
    '24.8.28 4:56 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

물을 손바닥에 담은후 아래에서 위로 촤~ 하며 얼굴에 뿌리지 않고
    담은 물을 얼굴에 살며시 대면서 닦아내요.
    콧잔등이나 미간, 머리카락 라인, 귀주변도 물기묻은 상태로 문지르며 닦아내기
    어푸어푸 하면 안되요. 물 다흘러요.
    중요한건 물이 손목까지만 흐를수있게
    팔꿈치까지 물이 흐르면 세면기 밖으로 흘러나가요
    세수한 물은 오물이라 밖으로 흘린물은 잘 닦이지도 않아요

• 8. ..
    '24.8.28 4:58 PM (14.6.xxx.135)

비치타월 밑에다 깔고 써요. 건식으로 사용하는데 남편이 세수하고나면 거의 세면대테두리며 바닥에 물을 흥건하게 뿌려놔서 바닥은 비치타월로 쓱싹 닦고요. 세면대는 미니수건으로 닦네요ㅠ

• 9.
    '24.8.28 5:01 PM (151.177.xxx.53)

저도 걸레 커다란거 하나 양쪽 바닥에 깔아놓고 떨어진 물자국들 발로 쓱쓲 닦아내고 며칠간 쓰다가 세탁기로 빨아주고 건조기로 말려서 다시 이쁘게 접어서 바닥에 깔아둡니다.
    건식으로 쓰는중 이라서 맨발로 화장실 들락여요.

• 10.
    '24.8.28 5:02 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

혹시 원글님 일본 사세요? 보통 일본집이 샤워욕조 따로, 세면대 따로 화장실 따로 있던대요.

• 11. 저어 윗님
    '24.8.28 5:02 PM (112.169.xxx.23)

말씀도 일리가 있어요
    세면대 크기요
    저희는 공용욕실 세면대는 큰 편이라 덜 흘리는데
    안방욕실 세면대는 좀 작아서 주변을 많이 적셔요

• 12. ..
    '24.8.28 5:13 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

키 작으니 팔꿈치로 타고 흘러요

• 13. 0001
    '24.8.28 5:24 PM (211.119.xxx.237)

스퀴지쓰세요 샤워하고나서도 쓰고 여러모로 쓰기좋아여

• 14. ..
    '24.8.28 5:29 PM (223.39.xxx.87)

세면대 커도 팔따라 물이 흐르는거
    그래서 옷도 젖어요

• 15. .....
    '24.8.28 5:32 PM (58.122.xxx.12)

허리 수구리면 목에도 척추에도 안좋다그래서
    튀겨도 신경 안쓰고 그냥 세수해요
    바닥보단 내몸이 소중하니까요

• 16. 보통은
    '24.8.28 5:48 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

세면대 밑에
    전용 매트 깔지 않나요?

싱크대 매트처럼..

• 17. ...
    '24.8.28 6:04 PM (222.236.xxx.238)

저도 제 팔뚝타고 물이 흘러서 바닥이 흥건해져요. 발 다 젖고요. 그냥 어쩔 수 없는거라고 생각했는데..
    발등에 수건 한장 길게 펴놓고 하세요.

• 18. 그래서
    '24.8.28 6:32 PM (1.240.xxx.21)

샤워실에 세숫대야에 물 받아서 세수해요

• 19. ...
    '24.8.28 7:56 PM (220.78.xxx.153)

스퀴지로 항상 밀면 깔끔해요

• 20.
    '24.8.28 7:57 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

팔꿈치 젖지 말라고 팔목에 끼는 헤어밴드 같은거 있던데 한번 이용해보세요.

• 21. 세면대
    '24.8.28 8:18 PM (211.36.xxx.140)

커도 떨어지네요
    그냥 닦는 수 밖에