82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시고르자브종이라는 견종이 있는 줄 알았더니

강아지 조회수 : 3,044

시골잡종을 재미나게 시고르자브종이라고 부르는거였네요.

지금까지 진짜 견종 이름 중 하나인 줄 알고있다가 방금 알고 충격 ㅋㅋㅋㅋ

고급지고 귀엽긴하네요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 4:22 PM (118.33.xxx.215)

저도 그런종이 있는줄알고 검색하다 발견하고 어이없어서 ㅋㅋ

• 2. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.8.28 4:23 PM (118.235.xxx.157)

그러게요 이름 귀여워요

• 3.
    '24.8.28 4:23 PM (118.32.xxx.104)

애정이 느껴져서 좋아요

• 4. 귀엽죠
    '24.8.28 4:25 PM (172.224.xxx.31)

저도 처음에 알고 빵! 프랑스아이처럼 우아하죠^^

• 5. 해학의
    '24.8.28 4:25 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

민족이죠

• 6. 아아
    '24.8.28 4:27 PM (118.235.xxx.94)

그런거였나요.저도 원글님 덕에 이제 알았네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:33 PM (59.17.xxx.179)

ㅎㅎㅎ 저도 첨에 그런줄 알았어요
    뜻 알고나서 더 귀여워졌음

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:34 PM (118.219.xxx.214)

가족 단톡에 귀여운 강아지 사진에
    시고르자브종이라고 올렸는데
    남편과 딸들이 모르더라구요
    당연히 알고 있는지 알았는데

• 9. 저도
    '24.8.28 4:39 PM (114.201.xxx.60)

첨에 듣고 그 단어 만들어내신 분이 누군진 모르지만 참 기발하다 했어요

• 10. 똑똑이
    '24.8.28 4:40 PM (182.214.xxx.17)

시고르자브종 똑똑이들이더군요
    생후3주만 되도 대소변 가리고 실수도 안합니다
    주인 지독히도 잘 알아보고요. 잘 참아주더군요
    교배 강아지는 멍청하고 성격이..ㅜ..

개가 이럴수가 있구나 놀랐어요.
    교배 개들은 건강이상을 가지고 태어나 애먹고
    돈이 많이 깨지지요
    시고르자브종들은 건강해서
    생명력 그자체라 기운받는 느낌
    이맛에 키우겠구나..

• 11. 원래
    '24.8.28 4:48 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

자브종...이 유전적으로 훌륭해요

• 12. 이효리
    '24.8.28 4:52 PM (59.7.xxx.113)

그거 이효리가 처음 말한거 아닌가요

• 13. ^^
    '24.8.28 4:55 PM (223.39.xxx.125)

강아지는 자브, 고양이는 코숏이 최고지요! 건강하고 똑똑하고!

• 14.
    '24.8.28 5:10 PM (175.214.xxx.16)

저도 어디 프랑스 출신 견종인줄 알았어요 ;;;

• 15.
    '24.8.28 5:13 PM (39.7.xxx.173)

시고르자브종은 알았는데 코숏은 몰랐어요^^

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.28 5:18 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이효리 전부터 그리불렀어요
    튼튼하고 성격무난
    코숏도 건강하다고
    잔병이 없데요

• 17. ..
    '24.8.28 6:01 PM (110.15.xxx.102)

시고르자브종은 아는데 코숏은 뭔가요?

• 18. 며칠 전
    '24.8.28 6:02 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

남편이 시고르자브종이 뭔 줄 아냐며 묻더라구요.
    당연 시골잡종이란 얘기잖아 했더니 어떻게 알았냐며 ㅋㅋㅋㅋ

남편은 유튭으로 '개들 먹방' 조는 취미를 가졌는데 그걸 몰랐다네요 ㅎㅎㅎ

• 19. 며칠 전
    '24.8.28 6:03 PM (58.29.xxx.213)

남편이 시고르자브종이 뭔 줄 아냐며 묻더라구요.
    당연 시골잡종이란 얘기잖아 했더니 어떻게 알았냐며 ㅋㅋㅋㅋ

남편은 유튭으로 '개들 먹방' 보는 취미를 가졌는데 그걸 몰랐다네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 짜짜로닝
    '24.8.28 6:31 PM (172.225.xxx.239)

코숏 - 코리안 숏헤어

• 21.
    '24.8.28 7:59 PM (175.223.xxx.121)

우리 강아지
    시고르자브인데
    굉장히 영리하고 잘 먹고
    개구쟁이에 사랑이 넘치고
    건강해요
    온순한 건 같다가도
    자기 의사표현은 또 확실히 하고
    성질도 좀 있구요
    자제도 잘 해요

누렁이라 내가 시골촌놈이라고 하는데
    성격이 많이 시크하면서도 다혈질이라 ㅋㅋ
    대체 누굴 닮았나 도무지 모르는