82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점... '하차감' 장난 아니겠어요

.. 조회수 : 5,589

지금 돌아가는 상황을 보면

앞으로 비싸고 좋은 병원에서 나오는 사람이나 노인들 보면   '와 부자구나!'라고 생각할꺼 같아요.

지금 까진 빅3  빅5라도  다들 옆집 사람도 가고 나도 가고 했는데. 점차 공공의료 보건소 다니는 사람들하고 비싼 병원 다니는  사람들이 그냥 봐도 구별 될 수 밖에 없어요

돈이 최고임.    정치인과  현직 고위공무원 빼구요.

빅3병원에서 나오면 "건물주 노친네 시구나"  "부럽구나"

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.8.28 4:16 PM (39.118.xxx.199)

생각하는 수준이 왜 이러셔요.ㅠ
    병원 진료로 하차감까지 얘기하는..진짜 싫다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:19 PM (118.235.xxx.147)

지난주 의사분과 이야기 했는데 윤이 몰아가는 상황이 미국식 의료도 아니고 유럽식 의료라 진짜 망해가고 있다고 ㅠ
    늙어서 병원에서 수술 받기 어려울거니 운동 열심히 하래요 ㅠ

• 3. ..
    '24.8.28 4:20 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

병원에서 마저 하차강 느끼는거 너무싫어요

얼마전 '진짜 하차감은 자동차가 아니라 지하철. 도곡역에서 내리는거'라는 얘기도 돌았어요

• 4. ..
    '24.8.28 4:20 PM (39.7.xxx.169)

병원에서 마저 하차감 느끼는거 너무싫어요

얼마전 '진짜 하차감은 자동차가 아니라 지하철. 도곡역에서 내리는거'라는 얘기도 돌았어요

• 5. 윗님
    '24.8.28 4:22 PM (112.149.xxx.140)

저도 그럴것 같은데요?
    많은 분들이
    재벌들이 그리 갖고 싶어했는데
    현재까지 막았던 민간병원
    그 민간병원이 현실화 될거
    걱정들 하시던데요
    이런 추세면
    전공의로 돌리던 대학병원들 못 돌아가고
    그럼 전문의들 엄청 비싸게 주고 모셔와서 돌려야 하고
    정부가 외국에서 모셔오겠다 했던 맥락
    그렇게 하려면 건강보험으로는 안될테고
    어떻든 병원 돌리려면 재벌들 돈 투입될수 밖에 없다
    이런말 하는 분들
    제법 봤어요
    저도 상당히 그럴수 있겠다 싶어서
    걱정하고 있는 차 였는데요

• 6. ..
    '24.8.28 4:25 PM (39.7.xxx.169)

부자는 우아하게 환자수 밀도 낮은곳에서 대접받으며 진료 받고.
    보통 사람들은 공공 보건소 진료인가요?
    의사 많으면 지역마다 보건소 10 -20개 열어서 보면 되겠지만, 그런 시스템이 되면 의사도 그냥 공무원이니까 일 열심히 안하겠죠?
    근무시간만 지키는 공무원이요. 건보공단도 주민센터도 그러던대.

• 7. 과연
    '24.8.28 4:27 PM (211.186.xxx.59)

돈이 있건없건 자식들 효심 시험하듯 노인네들 과잉진료가 큰 병원들 주수입이나 다름없는 상황인데 돈되는 사람만 가려 받는다면 병원들이 싫어할텐데요? 지금도 3차의료에 거의 노인들밖에 없고 90넘은노인에게 치매진료비 90만원씩 받아대는데 가려받는다고요? 뭐하러요 베이비붐 세대가 엄청 몰려가서 돈바칠텐데

• 8. ..
    '24.8.28 4:30 PM (211.235.xxx.153)

역대급 갈라치기 정부.
    전분야를 들쑤셔서 쑥대밭으로 만들고 나몰라라...

효도하듯 대형병원 응급실을 간다는 천박한 사고는
    대체 어떤 머리에서 나온 건가요?

• 9. 실비
    '24.8.28 4:31 PM (83.85.xxx.42)

실비부터 폐지해야 합니다. 의료비로 가정경제 파탄을 막는게 보험이지 다리 쑤신다고 정형외과 에서 마사지 받는게 보험인가요?

• 10. ...
    '24.8.28 4:45 PM (175.201.xxx.167)

뭐래..... 이 수준 어쩔

• 11. ..
    '24.8.28 4:57 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

재벌들이 원하던 xxxxxxxxxxx진행중..?... 돈도 없는 2찍 어르신들 만족 하세요...?..ㅉㅉ
    본인들 부터 이젠xxxxxxxxxxxx..?..ㅉㅉ

• 12. ???
    '24.8.28 5:24 PM (223.62.xxx.111)

실비 폐지를 굳이 왜 해요
    민주사회에 강제폐지는 가능하구요?
    안 들면 그만이죠
    전 안 들었어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:02 PM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

너무 좋게 보고 있군요.
    건물주들도 망해가고 있고
    정치인도 응급실에 못 들어가는 게 지금 현실.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.28 7:04 PM (24.12.xxx.205)

너무 좋게 보고 있군요.
    건물주들도 망해가고 있고
    대통령, 총리, 주요정당대표, 군장성쯤 되면 모를까.
    어지간히 지명도 있는 정치인도
    응급실에 못 들어가는 게 지금 현실.