82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6억으로 서울 역세권 화장실 두개짜리 20평대 아파트 살수있나요

화장실2개 조회수 : 3,638

현재 서울 동대문구에 있는 비역세권 나홀로  38년된 (160세대) 33평 화장실 1개짜리 아파트 살아요.

사실 매매가가 6억도 안되는데 6억은 희망사항이구요 

학군 상관없고 (학령 자녀 없음) 출퇴근도 상관은 없는데 오로지 화장실 2개 있는 아파트가 로망이예요...

6억으로 화장실두개짜리 20평대 아파트 서울에 있나요? 

추천좀.... ㅜ

그냥 화장실 두개 있는 아파트에좀 살아밨으면 해서요... 

옛날 아파트라 화장실이  쓸데없이 크고 그 옆에 세탁실도 붙어있어서 세탁실 화장실 터서 화장실 한개 더 만들어볼려다가  차라리 이사를 가고말지해서 나온 말이거든요.

서울에 노원구 강북구 도봉구 금천구 제외하고  역세권 화장실 2개 20평대 아파트가 6억에 있는지요

하...지금 사는 집에 중랑천 벚꽃길이라 나름 살기는 좋은데 화장실 2개가 에휴....  

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.8.28 3:46 PM (220.116.xxx.233)

강북구 추천드리려고 했는데 제외네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 없는 듯요...

• 2. 원글
    '24.8.28 3:50 PM (121.6.xxx.58)

이아파트가 화장실만 두개라면 저는 정말 정말 200% 만족할텐데..(비역세권에 나홀라로도 ) .. 정들었는데 화장실이 악악 악 !!!!

• 3. 가짜주부
    '24.8.28 3:53 PM (1.214.xxx.102) - 삭제된댓글

강서구 방화동 경남아너스빌 25평 화장실 두개 입니다.

• 4. 가짜주부
    '24.8.28 3:54 PM (1.214.xxx.102)

강서구 방화동인데 경남아너스빌 25평 화장실 두개인데 7억 4백이네요. 5호선 개화선역 5분거리입니다.

• 5. ...
    '24.8.28 3:54 PM (211.192.xxx.41)

금천구 알아보세요,.

• 6. 중랑구
    '24.8.28 3:54 PM (222.109.xxx.173)

6호선 봉화산역 알아보세요

• 7. 가짜주부
    '24.8.28 3:57 PM (1.214.xxx.102)

개화산동부센트레빌 104동6층
    매매6억 5,000(2,489만원/3.3㎡) 여기도 화장실 두개입니다. 5호선 개화산역 인근입니다.

• 8. 원글
    '24.8.28 4:00 PM (121.6.xxx.58)

모두 답변 감사합니다. 네이버에 20평대 화장실 2개 하고 검색을 해도 원 자꾸 화장실 1개짜리 물건들이 검색되어 여기에 여쭤봤네요. 아니 왜 화장실을 한개만 지었을까요 그시절엔...

• 9. 사시는곳이
    '24.8.28 4:04 PM (58.29.xxx.196)

맘에 들면 화장실 공사를 하심이,,, 그김에 씽크대랑 화장실 도기도 싹 바꾸고 도배장판도 새로 싹 하고

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 4:13 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

윗님 강북구 어디요? 저 4호선 라인 좋아해요. 교통짱!

• 11. ㄴㅇㅎ
    '24.8.28 4:15 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

나홀로 아파트들은 가능할듯요. 저희사는 동네 강북인데 나홀로 아파트 방3개 화장실2개 4억5천이에요

• 12. ---
    '24.8.28 4:15 PM (220.116.xxx.233)

SK북한산시티 추천드리려고 했어요.

• 13. jksk
    '24.8.28 4:28 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

,도봉역 래미안도봉 추천하려했더니 도봉구 제외..

• 14. jksk
    '24.8.28 4:28 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

화장실 두개가 20평대인거부터가 그가격에 다른 역세권에 많이 없을걸요

• 15. 관악
    '24.8.28 4:52 PM (61.101.xxx.163)

봉천 블루밍 아파트도 화장실 두개

• 16.
    '24.8.28 5:34 PM (222.109.xxx.217)

오류역에서 가까운 우림필유 아파트 세대수가 작아서 그렇지 구조도 잘 나온거같더군요

• 17. ...
    '24.8.28 5:35 PM (183.102.xxx.5)

화장실 있는 화장실도 청소하기싫어서 하나는 창고로 쓰는데 그것때문에 그 귀찮은 이사라닏ㄷㄷㅈ