82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘..남편과 제가 모든 것이 반대라서 참 힘들다...했는데

반대 조회수 : 1,797

남편과 저는 모든 게 반대예요.

모든 면이 그래서 일일히 말하기는 그렇고요...

지난 주말에 큰아이 생일이라서

큰아이가 고른 스테이크를 먹으러 갔어요.

잘게 잘라서 저에게 하나 먹으라고 하더라고요. 너무 부드럽다면서.

제가 한 조각 먹으니, 더 권하길래 사양했어요.

큰아이가 대뜸,

이래서 엄마랑 아빠랑 잘 맞는 거야..

????

아빠는 스테이크 좋아하니까 많이 먹고, 엄마는 싫어하니까 안먹고.

순간, 아, 그렇네. 하는 생각이 들고

내내 반대여서 불편하고 싫고 어째 이리 공감대가 없냐....고만 생각했던 저를 되돌아보게 되었어요.

저도 변한 걸까요? 

뭔 소리야, 했을 수도 있었는데, 그날은 이해부터 되더라고요.

그리고 뒤에 주고받은 이야기들.

우리집은 분위기가 좋다, 엄마아빠 안싸워서 좋다(친구들 중에 싸우는 집 이야기를 들었나봐요.)

나는 매일 잘 지내고 행복하다,,,는 이야기.

자세하게 여기서 말할 순 없지만

저 혼자 속상하고 맘고생한 적이 많거든요.

아이고, 그래, 너희가 몰라도 된다....이렇게 웃고 즐거워하니 그걸로 됐다...싶었어요.

초딩같은 발언이지만

제 마음이 환기되어 아이에게 고마웠단 이야기예요.^^;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐뭇
    '24.8.28 3:21 PM (1.236.xxx.80)

아이가 예쁘네요
    배부르시겠어요

행쇼

• 2.
    '24.8.28 3:38 PM (210.205.xxx.40)

사실 안비슷하니 끌리는거죠

• 3. 나무
    '24.8.28 3:43 PM (147.6.xxx.21)

맞아요. 생각하기 나름이죠 뭐..^^

그래도 아이들에게 좋은 엄마일 것 같아서 좋으네요.^^

• 4. **
    '24.8.28 4:00 PM (1.235.xxx.247)

엄마가 참아도 애들은 다 안다 .. 이런 댓글 많이 달리잖아요
    원글님은 진짜 잘 참으셨던건가봐요,, 혼자 삭히시고 티 안내시면서요
    저도 진짜 티 안내고 참고 있는 성향인데,, 아이가 나중에 원글님 자녀처럼 우리집은 분위기 좋다..이렇게 해맑게 얘기해주면 좋겠어요!!
    저는 참는것도 다 티가 난다고 하도 많이 들어서 생각 전환하려는 노력도 많이하고 배우자를 이해하려는 노력,,, 제 욕심을 버리려는 노력 많이 한답니다..사리나올 듯 ㅎㅎ

• 5. 맞아도그닥
    '24.8.28 4:05 PM (211.186.xxx.59)

우리집 아이도 친구들이 이혼한 부모들 투성이에 부모를 미워하는 아이들 꽤 봤는지 똑같은말 하더라고요 우리집 부모는 안싸워서 좋다 하지만 속상한 일 왜 없겠어요 성향이 비슷해도 화날일 생겨요

• 6.
    '24.8.29 12:24 AM (115.138.xxx.11) - 삭제된댓글

하나부터 열까지 모든게 달라요 취향까지ᆢ
    신기해서 결혼했는데ᆢ
    모든게 싸구리
    취향은 비슷한 사람끼리 하는게 맞아요