82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딥페이크 학교에서 반응..분위기

.... 조회수 : 2,454

딸아이가 고등학생이예요.

이번에 딥페이크 사태로 학교도 엄청 신경쓴데요.

아이학교도 이름이 올라와 있나보더라구요.

그런데 아이가 대처하는 선생님들이 너무 화나고 실망스럽다고해요.

혹시 자기가 그곳에 피해를 당했으면 이야기해달라고 하고 선생님들마다 여자애들보고 sns 얼굴사진 다 내리라고 했나봐요.

아이 입장은 가해자 아이들? 전체 학생들.남자애들한테 그 일이 얼마나 위험한 일인지 공유하면 안되고 혹시 그런글보고 있으면 신고하라던지..이런 이야기는 안한다고 왜 피해자보고 조심하라고만 하냐고..

남자애들 반응도 그냥 누가 지들(여자애들) 사진 올리냐고..못생긴 사진 뭐하러 하냐고 하면서 기분나쁘다고하고

학교 분위기가 너무 안좋다고 해요.

이래저래 걱정입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.28 3:18 PM (58.230.xxx.146)

타 고등학교 보니 학교에서 공문도 보내왔던데요 공유하면 안되고 신고하라구요
    그 학교 대처가 아쉽긴 하네요

• 2.
    '24.8.28 3:25 PM (211.234.xxx.144)

딥페이크는 범죄라고 공문내려오고 알림톡오고 애들은 sns사진 내리라고하고 메뉴얼이 있던데 왜 그렇게 안한건지...

• 3. ....
    '24.8.28 3:35 PM (175.213.xxx.234)

공문은 내려왔어요.
    그런데 선생님들께서 그냥 수업시간에 하시는 말씀들이 그런거죠.
    니들 사진 올리지마라. 올린 사진들도 다 내려라..
    그냥 여기서 끝인거죠.
    여자애들이 많이 예민해져 있는거 같긴해요.
    남자애들도 자기들이 잠정적 가해자 취급받으니 기분 안좋구요.
    상관없는 애들이 피해가 많네요

• 4. ..
    '24.8.28 3:39 PM (61.40.xxx.207)

짧은치마 최근버전인가요
    남자애들을 압박하고 교육을 시켜야지 왜 여자애들에게 교육을 시키나요
    사진올리면 니가 원한거 아니냐는 소리 하게 만드네요

• 5. .....
    '24.8.28 3:40 PM (211.221.xxx.167)

남자애들 정신 못차리네요.
    그 반 애들 다 딥페이크 가입하고 있는거 아닐까요?
    저라면 학교에 전화해서 피해 여자애들한테 단도리 잘하라고 할께 아니라 남자애들보고 범죄 저지르지 말라고 교육 제대로 시키라고 항의하겠어요

• 6. ...
    '24.8.28 3:42 PM (1.241.xxx.220)

제발 남녀대결 구도로 안갔으면..

• 7. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.8.28 3:43 PM (211.184.xxx.199)

학폭 하면서 느낀건데 선생님들은 계속 은폐하려고 합니다.
    가해자가 피해자로 탈바꿈 해도 문제를 크게 만들고 싶어 하지 않아요
    피해자 부모님 가만히 계시면 안됩니다.
    결국 내아이를 지킬 수 있는 건 부모뿐이에요

• 8. ....
    '24.8.28 3:44 PM (175.213.xxx.234)

그러니까요.
    이게 남녀문제로 안 갔으면 좋겠어요.
    안그래도 남혐.여혐이 심각한데 이사건으로 더 안좋아질까봐 걱정이예요.
    그냥 범죄집단으로만 인식되었으면 합니다.

• 9. 울애학교도
    '24.8.28 3:48 PM (58.29.xxx.196)

남녀공학인데. 사실상 가해자가 누구인지 밝혀진것도 없고. 여자애들 sns에 올린 사진으로 피해입은건 사실이지만 같은 학교 남자애가 했다는 증거도 없고.
    근데 남자애들을 전부 범죄자 취급하는듯한 분위기인가봐요. 울아들도 그런짓한 미친넘들 다 잡아야 한다고. 아마 학교 학년 이름 아는 거보면 같은 동네 애들일꺼 같긴 하다고 하면서도 지금 학교 난리라서 본인도 어수선한가봐요.

• 10. 애초에
    '24.8.28 4:12 PM (211.186.xxx.59)

본인이 자기얼굴 안올린다고 얼굴사진 안돌아다니지않아요 애초에 학생증 사진도 그렇고 졸업앨범도 그렇고 폰사진 찍어도 소리 안나게 하는 어플도 많고요 범죄자들을 잡아들이고 범죄대책을 마련해야지 무슨 여학생들을 단속해요 어처구니없게