82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 줄이고 만족합니다

학원 조회수 : 1,811

초6 아이  1학기에 학원을 많이 다녔어요.

국영수과 하나씩 하고 수영 하구요. 일요일까지 학원 다녔죠  ..

엄청 헉헉대다가 숙제도 대충대충 건성으로 하는 날도 많았네요.

방학하고 이건 아니다 싶어 방학특강도 안듣는다고 하고.. 

기존 학원 그대로 유지하고 추가하지 않으니 방학 하고 여유가 좀 여유가 있었네요.

숙제도 꼼꼼히 하게 되고 더 열심히 하게 되서...

학원 때문에 헉헉대는게 공부에 도움이 안된다 싶어 2학기에는 과학 끊고. 수학도 주 2회로 줄였습니다. 

국어 주2회 영어 주 2회 수학 주 2회만 가기로 했어요.. 

학원을 줄여서 시간 여유가 나야 공부 부족분 보충공부 알아서 할 시간도 나고 더 공부에 도움 되는거 같아요  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.28 3:13 PM (61.255.xxx.6) - 삭제된댓글

네...
    익명이라 솔직히 말하면
    님 자녀분은 딱 그 수준이 맞는 거예요.
    그걸 좀 버티다가 어느 순간 레벨이 올라가면서
    본인이 편해지는 시기가 오는데
    그걸 받아들일 능력이 님 자녀는 아직 안되는거죠.

• 2.
    '24.8.28 3:16 PM (223.62.xxx.38)

줄인것도 많네요
    주6회잖아요...

• 3. ...
    '24.8.28 3:22 PM (119.69.xxx.167)

첫댓 웃기네요
    학원 많이 다니는게 능력인가요?
    학원 왔다갔다 하느라 정작 혼공 못해서 구멍이 숭숭인 아이들도 많아요. 10년간 사교육계 있었어요

• 4. 첫댓박복
    '24.8.28 3:25 PM (222.102.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 원생 많이 떨어져나가서 심통난 원장인가보네요
    학원 많이 다녀야 레벨이 올라가요?
    그러는 님이랑 님 자녀는 어느학교 나오고 다녀요?

• 5.
    '24.8.28 3:27 PM (211.234.xxx.144)

수영을 줄이신건가요? 과학도 중등대비 필요할텐데...

• 6. 줄인건
    '24.8.28 3:32 PM (223.38.xxx.173)

수학이 3회에서 2회로. 과학을 줄이고 (과학은 중등 한번 돌렸어요) 수영은 유지에요.

• 7. ........
    '24.8.28 3:36 PM (61.255.xxx.6) - 삭제된댓글

웃긴 말인가요?
    구멍송송 아이들 많죠
    하지만 차근차근 힘든 단계 올라가면서
    본인 실력 능력 높이는 아이들도 많습니다.
    사실 아이들 잘 이끌어서 좀 더 본인능력치를 키워주는 게
    사교육 목표 아닌가요?
    원글님이 학원을 줄이고 만족했다고 해서
    학원을 여러개 다니는 아이들이 다 구멍 송송이 아니라는 겁니다.
    사교육에 10년 있으시면 애들 구멍송송 많이 만드셨나요?

• 8. 바람소리2
    '24.8.28 3:46 PM (114.204.xxx.203)

세과목 2일씩 이면 많은거죠

• 9. ㅋㅋ
    '24.8.28 3:51 PM (112.145.xxx.70)

줄였다길래
    수학만 하나.. 했네요.
    할거 다 하는 건데 뭘..

• 10. ,,,
    '24.8.28 4:49 PM (118.235.xxx.171)

저라면 초6 2학기면 국어를 1회 영어 2회 수학 3회로 하겠어요 끊는다면 국어를 끊고요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:02 PM (39.113.xxx.157)

국어 2회도 많아요. 1회 또는 안가도 됩니다.
    영 2, 수 3 정도가 적당.

• 12. ...
    '24.8.28 6:13 PM (175.116.xxx.96)

초6이 일주일에 하루 쉬면 학원이 많은 거 아닌가요??
    제 생각도 영2/수3/국어는 1회 또는 시간 없음 중2정도부터 해도 충분함..

• 13. .....
    '24.8.28 8:46 PM (110.13.xxx.200)

초등을 일요일까지 학원을 보내다니...
    완전 학원 순례네요... 어이쿠....
    애가 순한지 그걸 다 소화하다니..

• 14. ..
    '24.8.29 1:03 AM (175.119.xxx.68)

초등은 국어학원서 뭘 배우나요
    고등가서 학원 다녀도 될거 같은데 어릴때는 책을 많이 읽구요

• 15. 초등을
    '24.8.29 5:27 AM (222.235.xxx.92)

국어학원을 왜보내시는지
    독서많이 히는게 최곤데요