82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발암물질 줄이는 라면 끓이는 방법

라면에는 유해한 팜유가 들어 있기 때문에 스프 넣지 말고 먼저 면만 끓인후 물을 버리고 다른 뜨거운 물을 부어서 먹으라고 하네요.

https://blog.naver.com/whybasic/223502099655

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 2:04 PM (1.241.xxx.220)

저렇게 하면 면수가 빠지는 느낌이라 맛이 덜하더라구요.

• 2. .....
    '24.8.28 2:05 PM (211.234.xxx.148)

팜유 싫어서 저는 건면 먹어요. 건면라면 요즘 맛있게 잘 나오던데요.

• 3. ..
    '24.8.28 2:10 PM (211.253.xxx.71)

발암이라기 보다는 칼로리 줄인다고 저렇게 먹는다고 연예인들이 한참 나오지 않았나요?

• 4. ...
    '24.8.28 2:14 PM (180.70.xxx.60)

라면은 불량한 맛으로 먹는 음식 아닌가요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.8.28 2:19 PM (211.208.xxx.199)

팜유 사용으로 인한 유해성과 유익성이 상충합니다.
    예를 들어 팜유의 포화지방을 소비하면 심장질환 문제가 있지만,
    동시에 여기에는 비타민 A와 E가 있어서 암 질환 및 심장질환을 막아주는 기능을 합니다.
    팜유는 리놀레산 영양소를 가졌다는 점이 가장 메리트있고,
    다른 기름에는 훨씬 적습니다.

• 6. 소화안되서
    '24.8.28 2:20 PM (218.48.xxx.143)

라면은 소화 안되서 걍 한,두젓가락만~
    윗분말대로 불량한 맛으로 먹어야 맛나죠.

• 7. ...
    '24.8.28 2:35 PM (1.241.xxx.220)

건면도 맛의 부족을 메꾸기 위해선지 스프가 간이 쎄요.
    결국 모든걸 다 얻을 수는 없다~~~

• 8. 에휴
    '24.8.28 2:39 PM (39.115.xxx.69)

얼마나 오래살겠다고
    저는 걍맛을 추구하겠습니다~~

• 9. 건면
    '24.8.28 2:40 PM (211.235.xxx.136)

풀무원 사요.

• 10. 유해한 팜유?
    '24.8.28 2:45 PM (49.164.xxx.115)

그걸 정부가 먹으라고 승인하다구요?

참 잘난 사람 많아.

• 11. 암 을
    '24.8.28 3:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

걱정하면서까지 라면을 먹는 이유가 ..

• 12. 흠..
    '24.8.28 3:29 PM (218.148.xxx.168)

라면의 맛은
    그 튀긴 면 끓인물과 스프의 맛이 합쳐져서 나오는지라.
    저렇게 먹음 맛없어요.ㅋㅋ

아 라면 끓일때 콩나물 한줌 넣고, 라면 반개만 넣고 끓여보세요.
    국물이 시원하니 끝내줌.

• 13. 그냥
    '24.8.28 3:51 PM (112.145.xxx.70)

두 번 먹을 걸 한 번 먹겠어요

먹을 떄 내가 아는 그 맛으로 제대로 먹구요.