82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키즈실내 놀이터 얘들 마스크

코로나 조회수 : 513

키즈카페나 실내 놀이터 등 아이들 노는 곳 갈때 가급적 마스크 씌우세요.

저희딸이 대형 키즈실내놀이터에서 알바중인데 요즘 아이들 여기저기서 기침 콜록콜록대고 코로나 유행이래서 마스크 쓰고 갔는데 점장이 마스크 쓰지말래서 할수 없이 벗었다가 바로 코노나 걸려서 집에서 쉬고 있어요.

지난 코로나 시국에 열심히 마스크 써서 한번도 안걸렸는데 마스크 안쓰니 바로 걸렸어요.

근데 기침하는데도 다들 마스크를 안쓰고 있대요.

아마 저희딸만 코로나 옮았을거 같진 않아요.

같이 놀던 얘들 중에도 분명 걸렸겠죠.

근데 왜 마스크를 못쓰게 하는지 짜증나서 알바 때려치라했네요 ㅜㅜ

이번 코로나 증상 가볍진 않아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 2:04 PM (118.235.xxx.184)

마스크가 도움된다 안된다 떠나서 왜 쓰겠다는걸 못쓰게 허는건가요?

• 2. 원글
    '24.8.28 2:09 PM (220.126.xxx.164)

그러게요.
    아이들 상대하는데 마스크 쓰면 안된다고 했다는데 무슨 학교에서 언어 가르치는 것도 아니고 같이 놀아주는건데 뭔 오버인지 모르겠어요.

• 3. ...
    '24.8.28 2:27 PM (14.50.xxx.73)

초등학교에서 근무하는 공무직인데요
    담임선생님들 마스크 쓰고 수업하면 민원 들어오는 경우가 생각보다 많아요
    아이들이 선생님 말씀 잘 안 들려서 그렇다고, 코로나 끝났는데 위화감 조성하냐 등등해서 마스크 쓰는거 반대하는 학부모들 있더라구요~
    같은 맥락에서 아마 점장이 못 씌우게 하는거 일 수도 있을 거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631604 제주댁에서 60억 평창댁 이효리 평창수 15:39:10 218
1631603 신현준 평창동집에 왜 혼자사나요? 7 ㅇㅇ 15:34:11 798
1631602 엘지트롬 하고 엘지트롬오브제 뭐가 달라요? 2 세탁기 15:34:01 142
1631601 송파구 산부인과 추천 부탁드립니다 15:32:29 50
1631600 여행다녀오면 며칠 앓아눕는거 저만 그런가요 6 삭신이쑤셔 15:30:04 410
1631599 예전에 미네르바 기억하세요? 5 ,,,,, 15:28:32 877
1631598 아침에 시급 1 .. 15:26:59 281
1631597 이제 겨울도 길어질까요? 3 15:23:02 496
1631596 저 더위먹었나봐요 4 .... 15:22:58 544
1631595 복합기 사야되는데...잉크젯은 왜 싼가요? 5 000 15:22:21 271
1631594 더위먹은게 안 풀려요 3 ㄴㄴ 15:20:06 507
1631593 시어머니의 욕심으로 차례를 고집하는 것일까요? 7 차례제사 15:19:45 635
1631592 기상학 연구하시는분이 5 미래의 15:17:42 1,011
1631591 강아지 피부 알러지 치료 방법 아시는 분 계실까요? 5 치료 15:15:36 124
1631590 넷플 완전무결한 커플 보셨나요? 3 15:15:18 502
1631589 저가커피 못가는게 커피맛보다 분위기때문.. 16 저가 15:13:29 1,206
1631588 여름 좋다고 하신 분들 나와봐봐요 25 좀물어봅시다.. 15:13:01 1,011
1631587 현재 삼성전자가 역대 최고의 위기인 이유를 쉽게 알려줌 2 .. 15:11:38 860
1631586 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 10 추석 15:04:23 1,685
1631585 싱글침대 버릴려고 하는데요 3 ^^ 15:04:17 492
1631584 명절에 겪은 황당한 일 15 **댁 15:01:48 2,336
1631583 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 4 ㅁㅁㅁ 14:59:38 332
1631582 이석증 있으면 일하면 안될까요? 5 14:58:22 534
1631581 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 10 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 1,270
1631580 남편이랑 키스하기 싫어요 9 평온 14:53:32 1,741