82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 해킹됐다고 창이 떠요 ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 2,237

어떤 사이트 고객센터 전화번호 검색하다가 

클릭했더니 이상한 사이트 들어가진 후 

아이펀 해킹됐다고 해커가 모든 작업 추적하고 있으니 즉가ㄱ적안 조치필요하다 

라고 창이 떠요 

어떡해요 ㅜㅜ

아이폰 고객센터 전화번호도 모르겠어요 

검색해도 구입시 필요한 전번이 뜨고 

도와주세요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '24.8.28 1:52 PM (211.211.xxx.168)

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=8010501&docId=467...

• 2. 저기
    '24.8.28 1:52 PM (211.211.xxx.168)

지식인에 가짜라고 거기서 조치하라는 대로 하면 안된데요

• 3. 바람소리2
    '24.8.28 1:53 PM (114.204.xxx.203)

가짜같아요

• 4. 저기
    '24.8.28 1:54 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

혹시 모르니 주거래 은행. 창구어 신분증 들고 가셔서
    온리라으로 돈 못 빠져 나가게 하시고
    다른은행은 어떻게 해야 하나 상담 받으시고

폰 초기화해서 밀어 버리세요

• 5. 요즘
    '24.8.28 1:56 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

해킹 프로그램 깔려서 얼마간 내 비번 같은 거 다 취득한 후 갑자기 폰 먹통되고 돈 다 빠져 나간데요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.28 2:04 PM (73.109.xxx.43)

사파리 기록과 쿠키를 다 지우세요
    해킹된 거 아님

• 7. ….
    '24.8.28 2:30 PM (59.30.xxx.66)

080 333 4000으로 전화하세요

폰에 이상이 정말로 있는지 확인 가능해요

원격 승인하면 원격으로 가능해요

• 8. ...
    '24.8.28 2:35 PM (39.7.xxx.232)

그 메시지 자체가 가짜라규 알고 있어요

• 9. ///
    '24.8.28 2:45 PM (116.89.xxx.136)

그냥 폰전원을 껐다 켜보세요
    저도 며칠전 비슷한 팝업이 떴는데 껐다키니 멀쩡했어요

• 10. ㅇㄱ
    '24.8.28 2:53 PM (221.154.xxx.222)

아이폰 고객센터 080 으로 시작되는..
    상담원이랑 통화 공유해서
    기기 진단 받았고 상담원말론 걱정안해도 된다네요
    그래도 찜찜
    어휴 의류판매사이트 있죠? ㅎㅍㅋㄹ
    거기 고객센터 통화해야하는데 그 번호가 없는거에요
    저~쪽 아래에 있는거 같길래 클릭했더니 야동사이트가 뜨는거에요
    느낌이상해서 뒤로가기 눌렀더니 이 지경
    그러곤 무슨 앱을 깔라는데 안 깔았어요
    아 진짜 이런거 첨 당해봐서 식겁
    아무일 없겠죠