82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 떡 맛집 어디있나요?

시크블랑 조회수 : 2,519

제가 아는덴 도수향,희원당 이북인절미

합 카스테라경단

압구정 공주떡집 흑임자인절미

정도인데

맛있는 집 추천부탁드려용!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 1:42 PM (223.54.xxx.223)

잔기지떡 부담없이 먹기 좋아요.

• 2. 시크블랑
    '24.8.28 1:42 PM (220.116.xxx.73)

잔기지떡은 주문해야되는거죵? 맛집이 따로 있나요?

• 3. 스몰걸
    '24.8.28 1:45 PM (211.243.xxx.192)

일산 송림병떡집
    떡 하나에 5천원인데
    돈 값 해요

• 4. 시크블랑
    '24.8.28 1:46 PM (220.116.xxx.73)

윗님 검색해볼게요 고맙습니다. 한알에 오천원이면 가격이 상당하네요ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:51 PM (125.248.xxx.182)

망원동 경기떡집이요

• 6. 저는
    '24.8.28 1:58 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

유명떡들 마켓컬리나 쿠팡 오아시스에 다 입점 되 있어요.
    용량도 딱 좋아요. 베스트 상품이나 리뷰 읽고 고르는 재미도 있구요
    이번엔 모시송편, 잔기정떡 주문했는데 넘 맛있어서 매일 먹고 있답니다.

• 7. ...
    '24.8.28 1:58 PM (110.10.xxx.120)

저도 망원동 경기떡집이요

• 8. 비원떡집
    '24.8.28 2:05 PM (118.235.xxx.64)

근데 비싸요.

• 9.
    '24.8.28 2:15 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

떡은 맛있지만 50대 이상이시라면 드시지마세요.
    당뇨로 가는 즉빵입니다
    빵.밀가루. 면. 다 멀리하세요.ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.8.28 2:30 PM (211.208.xxx.199)

문래동 단비떡 동네떡맛집이에요.

• 11. 그림의 떡이네요
    '24.8.28 2:32 PM (59.30.xxx.66)

60대라 ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎ
    '24.8.28 2:42 PM (211.234.xxx.146)

합 도수향 이런데 다니는 사람에게 비원떡집 비싸다 경고라니 ㅋㅋㅋ
    합에서 다른 것들도 다 시도해 보시지

• 13.
    '24.8.28 2:48 PM (175.223.xxx.121)

나이드니 떡도 맛있어요 ㅋㅋ

• 14. 시크블랑
    '24.8.28 2:58 PM (220.116.xxx.73)

추천해주신 82님들 감사해요
    다 메모해뒀어요
    꼭 떡 맛집 탐방으로 해보려고요

떡 먹으려 운동도 열심히하고있어요
    건강 생각해주신 분도 감사합니다❤️

• 15. 계란
    '24.8.28 3:12 PM (106.245.xxx.237)

저희 동네 떡집이요 ㅎ
    제가 그 떡집때문에 살이쪗을 정도로요
    그래서 그떡집 끊었어요 ㅎㅎ
    서울권 경기도예요^^

• 16. 시크블랑
    '24.8.28 3:18 PM (220.116.xxx.73)

ㅋㅋ동네 맛집이 있으신가봐요
    살찌신 떡집 어디실까요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.28 3:50 PM (211.246.xxx.226)

간식관련 글만 올라오면 꼭 보이는 건강염려 댓글 그만 좀 보고싶네요
    적당히 먹고 싶은것도 먹고 사는거지. 몸에 좋은것만 먹고 어땋게 사나요.

• 18. 일산
    '24.8.28 4:13 PM (106.101.xxx.241)

어머!
    저도 일산 송림병 떡집 떡 사먹는데
    위에 분도 거길 아시네요?
    tv 무슨 프로에서 나온거보고
    언니랑 가서 사먹어봤는데 진짜 맛있더라구요.
    견과류가 왕창 들어간 모찌떡이랑
    약식이 정말 너무 맛있어서
    이번 추석때도 사러가려구요..

• 19. 계란
    '24.8.28 5:11 PM (106.245.xxx.237)

살찐 떡집 광명입니다^^

• 20. 호호
    '24.8.28 5:30 PM (49.143.xxx.39)

도수향, 합 드셔보셨다니
    호원당
    구선왕도
    동병상련 떡도 드셔보세요.

• 21. .....
    '24.8.29 6:00 AM (223.38.xxx.112)

돈암시장내 황해도떡집

• 22. 떡집
    '24.8.29 10:59 AM (203.142.xxx.241)

떡집 메모합니다.ㅎㅎ