82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민학교때 즐기던 문화는 떠오르면 좀 슬픈 감정이 드는데

.. 조회수 : 1,025

가령 대중가요나 배우들 떠올리면

중고등학교때 좋아하던 룰라, 투투  이런 노래는

뒤늦게 들어도 약간 아련하고 젊은시절 그시절과 함께한 추억이 소환 되지만 슬픈 감정까진 가지 않거든요

근데 6,7살, 국딩때 듣던 음악이 문득 귀에 들리거나 떠오르면 너무나 아득하게 먼 과거와 젊은 엄마 아빠와 함께 누렸던 그런것들이 떠오르면서 깊은 슬픔에 잠기게 되는 경우가 많은것 같아요

중고딩때 친구들은 지금도 가끔 만나지만

국딩때 친구가 없어서 그런건지 저 왜 이런거죠

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 1:12 PM (115.143.xxx.157)

그 시기에 우울감이 좀 있던게 되살아나서 그런가봐요.
    지금이라도 이렇게 애도하시면 정서적으로는 더 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631594 기상학 연구하시는분이 미래의 15:17:42 144
1631593 강아지 피부 알러지 치료 방법 아시는 분 계실까요? 치료 15:15:36 26
1631592 넷플 완전무결한 커플 보셨나요? 15:15:18 126
1631591 저가커피 못가는게 커피맛보다 분위기때문.. 7 저가 15:13:29 321
1631590 여름 좋다고 하신 분들 나와봐봐요 5 좀물어봅시다.. 15:13:01 229
1631589 현재 삼성전자가 역대 최고의 위기인 이유를 쉽게 알려줌 .. 15:11:38 366
1631588 6월 7월은 무난했고 8월부터가 더운거맞죠? 이번여름요 15:10:50 96
1631587 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 5 추석 15:04:23 970
1631586 싱글침대 버릴려고 하는데요 1 ^^ 15:04:17 247
1631585 명절에 겪은 황당한 일 11 **댁 15:01:48 1,149
1631584 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 2 ㅁㅁㅁ 14:59:38 193
1631583 이석증 있으면 일하면 안될까요? 4 14:58:22 348
1631582 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 9 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 823
1631581 남편이랑 키스하기 싫어요 5 평온 14:53:32 1,124
1631580 베테랑2, 베테랑 1 이랑 연결되나요? 8 .... 14:53:02 508
1631579 호두과자에 호두 조금 들어있는거 화나지않나요? 15 14:50:40 493
1631578 최근에 싱크대 새로 하신 분 계세요? 8 ........ 14:48:10 583
1631577 결혼하고 20년 남편 밥차려주고 커피까지 6 14:46:54 1,317
1631576 우리나라 노인들은 너무 의존적인거 같아요 11 @@ 14:46:51 1,221
1631575 조국 대표 먼발치서 보고 집에가는중이예요 9 ... 14:46:15 756
1631574 저는 뿌염이 아니라 전염을 해야해요 1 뿌염 14:43:09 664
1631573 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 3 ㅇㅇ 14:33:10 696
1631572 백종원은 또 요리심사를 하네요? 19 흐음 14:33:02 1,374
1631571 이수경 항상 술취한듯 멍해보여요 8 ... 14:31:19 1,884
1631570 여기 고속도로 비 미친 듯 오네요 청양? 5 오ㅓ 14:31:16 1,005