82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 이사하게됬네요

.. 조회수 : 1,660

전세집인데 재개발발표됬어요

어제 첨으로본 집이  다른건 괜찮운데

제방이  코딱지만하네요

애들 큰방하나씩 주고

저는 제일작은방써야할꺼같은데

싱글침대겨우들어가는방이에요

잠잘때 많이 우울할까요

지금방은 11자농둘어가고 침대가 퀸들어가고도 여유가있거든요

대신 이사갈집은 작은 거실있어요 

지금집은 주방겸 식탁놓는공간이 있구요

그집으로이사가면 한달이자 20몇만원 아낄수있어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.8.28 9:54 AM (119.64.xxx.101)

저희집은 서로 작은 방 갖겠다고.....
    다들 겁쟁이라 방 큰걸 무서워해요
    제가 애들 제끼고 젤 작은방 차지했는데 침대싱글 하나 화장대하나 침대아래 작은 티비하나 작은 붙박이장이 끝인데
    넘나 아늑하고 커다란 안방 보다 훨씬 좋아요.

• 2. ..
    '24.8.28 10:05 AM (211.60.xxx.183)

너무확 작아져서 걱정스러웠는데
    아늑함 느낌들면 좋겠어요

• 3. 겐춘
    '24.8.28 10:12 AM (125.128.xxx.119)

깔끔하게 정리하고 있으면 작은방도 나름 괞찮습니다 이사잘하세요

• 4. ......
    '24.8.28 10:13 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

거실을 내꺼로 자는방은 가장작게 사용하면 괜찮아요

• 5. ..
    '24.8.28 10:30 AM (211.60.xxx.183)

감사합니다
    이자더부담하면 방이커지겠지만
    이사갈집이 오래된집이 아니고
    이자도 꽤 아낄수있어서 고민스러웠어요
    거실은 제가 거의 쓸거같긴해요

• 6. ..
    '24.8.28 10:51 AM (106.101.xxx.61)

장농안의 옷들어떻해야하나
    걱정이에요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 11:38 AM (1.249.xxx.14)

어차피 티비도 방에 놓으신다니 거실에 장농 놓으면 이상할까요?

저도 작은방 작은집 좋아해요
    공간이 크면 마음까지 휑~해져서...

• 8. ..
    '24.8.28 12:18 PM (106.101.xxx.45)

잠자는공간이작은것도있지만
    큰장농들어갈공간이 방에는 없어서
    고민이네요
    거실에 농을놓으면 괜찮을까요?

• 9.
    '24.8.28 3:50 PM (121.167.xxx.120)

요즘은 집에 사람을 초대 안하고 방문하는것도 싫어해서 식구들만 지내니 거실에 장농놓으세요

• 10. ..
    '24.8.28 8:27 PM (211.60.xxx.183)

계약할려고 부동산에 전화했더니
    거기주인이 LH 임대는 안된다네요
    다른집 알아봐야할꺼같아요
    감사해요 ㅠ