82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위어금니 크라운 금vs지르코니아 뭘로 할까요?

질문 조회수 : 865

어금니 크라운 오래돼서 새로 해야 하거든요.

지금은 금이고, 앞니에서 6번째라 웃을때 살짝만 보여요.

다른 임플란트 치료도 있어서, 치과에서는 이 크라운을  지르코니아로 같이 견적 내주더라구요.

금은 튼튼하다고 하고 지르코니아는 치아 색이 장점이라 고민이 되네요.

50대중반인데 뭘로 하는게 나을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 9:41 AM (223.62.xxx.205)

무조건 금입니다. 가장오래된 치과 재료죠.

• 2. 어금니
    '24.8.28 9:42 AM (58.29.xxx.96)

두개는 금으로 하라고 강창용치과샘도
    저희 치과샘도 부드러워서 추천했어요.

• 3. ..
    '24.8.28 9:49 AM (218.154.xxx.221)

저는 최근에 했는데 지르코니아로 권하더라구요

금은 오래되면 닳길래 이번엔 지르코니아로 선택했는데

금보다 어떨지 저도 궁금하네요

• 4. 저라면
    '24.8.28 9:52 AM (1.225.xxx.95)

지르코니아요. 전 반짝반짝 금니 보이는게 별로에요. 살짝만 보인다고 해도요. 이랑 같은색이 나아요

• 5. 그게
    '24.8.28 9:55 AM (182.210.xxx.178)

신경치료 안한 어금니는 지르코니아가 나을 수도 있다고 하네요.

• 6. 원글
    '24.8.28 9:57 AM (182.210.xxx.178)

맞아요. 금니 보이는거 별로긴해요..
    지르코니아도 튼튼하겠죠?

• 7. 치과하는 지인
    '24.8.28 10:00 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

가족들보니 거의 금으로 하던데요

• 8. ..
    '24.8.28 10:05 AM (211.46.xxx.53)

지르코니아에 100만표요...제가 위쪽에 금으로 두개를 했는데... 큰 스마일에 약간 보여요.ㅠㅠ 그것도 양쪽으로 똑같은 위치라..진짜 너무너무 떼내고 싶어요. 곧 바꿀듯 싶습니다.

• 9. 그거
    '24.8.28 10:09 AM (223.62.xxx.22)

평생 사용할거 아니죠
    넉넉하게 10년~~ + -(잘 관리하시면 20년)
    그냥 지르코니아로 하세요
    저 완전만족합니다

• 10. ...
    '24.8.28 10:13 AM (14.5.xxx.38)

지르코니아...
    금은 떨어져요. 지르코니아 말고 금으로 했다가 두개나 떨어져서 치과가야돼요.

• 11. ....
    '24.8.28 10:30 AM (58.122.xxx.12)

무조건 지르코니아 웃을때 금 살짝보이는거 너무 별로에요
    제가 그렇게 30년 살다 바꿨는데 속이 시원했어요

• 12. 저도
    '24.8.28 10:45 AM (1.235.xxx.154)

작년에 금액상관없다 선생님추천하는거 하겠다했는데
    아래 어금니 지르코니아추천하시더라구요

• 13. 예상외로
    '24.8.28 12:40 PM (118.221.xxx.110)

지르코니아를 더 많이 권해주시네요.
    네 참고해서 저도 그렇게 할게요.
    댓글들 감사합니다.