82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기에 돌려도 되는 옷은??

.. 조회수 : 1,384

이번에 워시콤보로 바꾸면서 건조기를 처음 써보는데요. 

옷이 줄어든다 해서 일단 수건만 건조하고 있는데

또 어떤 옷도 돌릴 수 있나요? 

청바지, 면티는 줄어든다는 것 같은데요. 

어떤 옷까지 돌릴 수 있을까요? 알려주세요~~~ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.28 9:32 AM (114.204.xxx.203)

우선 비싼거. 아끼는건 금지
    모직금지
    면은 복불복 입니다
    청바지도 그냥 말려요

• 2. 외출복 안돌려요.
    '24.8.28 9:36 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

줄어들기도 하고 건조과정에서 마찰이 커져서 많이 상해요. 옷이 후줄근해지는 느낌.
    아끼는 것들은 자연건조해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:39 AM (119.194.xxx.243)

외출복은 돌리지 마세요.
    저는 집에서 입는 옷들 속옷 수건 양말 정도 돌려요.

• 4. 참고
    '24.8.28 9:40 AM (210.205.xxx.119)

속옷 수건 양말도 아주 미묘하게 점점 줄어들고요, 얇은 양말은 펑크날때 많아요. 마찰 때문인듯. 면티는 목늘어짐 있어서 절대 안 돌립니다.

• 5. 속옷
    '24.8.28 9:42 AM (58.238.xxx.19) - 삭제된댓글

속옷 중에서도 남편 런닝(면)은 줄더라구요.

• 6. 속옷
    '24.8.28 9:43 AM (58.238.xxx.19)

속옷 중에서도 남편 런닝(면)은 줄더라구요.
    수건이랑 이불만 말려도 건조기 없이는 못살아요 ^^

• 7. ...
    '24.8.28 9:54 AM (14.50.xxx.73)

순면 100% 짜리요
    청바지도 괜찮은데, 스판섬유(우레탄)가 많이 들어간 편한 바지는 왠만하면 돌리지 마세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 9:57 AM (121.125.xxx.162)

시행착오 끝에
    ㅡ물론 옷감은 어느정도 손상됨, 하지만 요새는 옷이 떨어질때까지 입는 경우는 많지 않으니ㅡ

수건, 침구류, 작업복, ㅡ완전 건조
    여름.겨울 티셔츠, 바지종류ㅡ7,80 프로 정도 말리고 자연건조
    속옷, 양말ㅡ90프로정도 말리고 자연건조

니트 종류ㅡ 주름만 간신히 펴지면 바로 자연건조

암튼 사용하다보면 감이 올거에요

• 9. ㅎㅎ
    '24.8.28 9:57 AM (211.234.xxx.78)

전 가스건조기 8년차인데 그냥 거의 다 돌려요
    온도만 낮춰서

• 10. ..
    '24.8.28 10:03 AM (58.231.xxx.145)

가스로 썼던 10년전 엘지건조기 사용때는
    줄어드는옷이 많았어요. 바지말고 주로 상의들요. 남편 런닝도 줄었고요
    몇년전 전기 건조기로 바꿨는데 요즘은 잘 모르겠어요.
    저는 전부 건조기에 돌려서 인공지능코스로 완전건조합니다.
    방축가공이 안된 옷들이 잘줄었던것같던데
    요즘은 어지간하면 방축가공되어서 나오나봐요.

• 11. 댓글
    '24.8.28 10:08 AM (172.226.xxx.2)

감사해요. 외출복 빼고, 수건, 속옷, 양말, 막입는 옷 정도 돌려볼까요?? 기껏 사놓고 활용을 못하는 것 같아서요ㅋ

• 12. 저는
    '24.8.28 10:10 AM (121.155.xxx.78)

드라이크리닝 권장 아닌건 다 돌려요 ㅎ

• 13. ......
    '24.8.28 10:12 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

그냥 다돌리고 건조기 사용 편한옷만 사게됨

• 14. 생각보다
    '24.8.28 10:21 AM (121.147.xxx.48)

별로 안 줄어요. 니트나 니트짜임이 된 옷들이 줄지요. 대충 건조기 돌리고 좀 줄었다싶은 옷은 다시 빨고 말리면 제 사이즈로 돌아오던데요. 그런 옷들만 빼면 되지요.

• 15. ㅅㅅ
    '24.8.28 10:50 AM (211.201.xxx.183)

그냥 ai건조로 다 돌려요.
    처음엔 중간에 빼기도하고 안넣기도하다가
    그냥 다 돌려도 줄어서 못입거나 한적은 없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.28 12:23 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

일단 면은 밑단, 반소매끝단이 밖으로 말려요.

• 17.
    '24.8.28 4:11 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

건조대에서 70%쯤 건조하고 걷어서 건조기에 돌리면 안 줄어요
    외출복 비싼옷 아끼는 옷은 안 돌리고 나머진 다 건조기에 넜어요