82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 엄마들이 과탐깔아주러 수능응시한다네요

......... 조회수 : 6,040

https://theqoo.net/square/3380459900

올해  수험생들이  의대생 유입으로 

스트레스 받으니

대치동 엄마들이  과탐깔아주려고 

수능 응시한대요

참 우리나라의 이런 기괴한 현상은

총체적 문제 때문인것같습니디

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.28 8:50 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

강남 목동엄마들 오카방에서
    진즉부터 난리였어요
    이제서야 기사나오는군요

• 2.
    '24.8.28 8:51 AM (211.234.xxx.122)

그게 본인 자식들에게만 유리한게아닌데 미련한 짓 아닌가요?

• 3. ㅋㅋ
    '24.8.28 8:51 AM (118.235.xxx.240)

말만그렇게하는거죠

• 4. 사탐런때문에
    '24.8.28 8:51 AM (59.7.xxx.217)

일등급이 엄청 줄었데요

• 5.
    '24.8.28 8:52 AM (39.7.xxx.96)

대치동에서 시험볼 엄마들 한 오만 됩니까?

• 6. ...
    '24.8.28 8:52 AM (39.125.xxx.154)

예전부터 학원 강사들이 점수 깔아주러 엄마들 수능 보라는 말
    하긴 했어요.
    실행하는 사람들이 얼마나 있을지 모르겠지만
    올해 입시는 정말 오리무중, 산으로 가네요.

• 7. 이 얘기
    '24.8.28 8:54 AM (210.106.xxx.172)

매년 나오네요

• 8. ooooo
    '24.8.28 8:55 AM (211.243.xxx.169)

뭔 소리예요? 이게.
    그러니까, 상위 등급 점수컷을 낮춰주려고
    엄마들이 일부러 수능을 응시?

• 9. 바람소리2
    '24.8.28 8:56 AM (114.204.xxx.203)

별 짓을 다 하네요

• 10. ....
    '24.8.28 8:57 AM (118.235.xxx.179)

휴가내고 시험본다는 아빠들도 많대요.

저런 아저씨 아줌마들이 시험 시간에 찍고 딴짓하느라 부스럭대서
    학생들 시험 방해됐단 소리도 있더라구요.
    으이구 진상들
    그런 부모 자식들은 꼭 아저씨아줌마들하고 같이 시험보게 됐으면 좋겠어요.
    자기 자식이 자기같은 민폐 부모 만나 시험 망처 봐야 후회하지

• 11. ...
    '24.8.28 8:57 AM (110.13.xxx.200)

저도 저소리 들었네요. 과탐이 많이 줄어서 채우러 간다고..
    땡큐죠~ 많이 채워주길..

• 12. ...
    '24.8.28 8:57 AM (211.46.xxx.53)

그런 엄마들이 얼마나 된다고... 에효...탄식할 노릇이네요.

• 13. ..
    '24.8.28 8:57 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

바닷물에 물한컵 넣어봤자 얼마나 싱거워진다고 그 번거로운 짓을.. ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.28 8:59 AM (125.128.xxx.139)

웃기네요.

• 15. 예전부터
    '24.8.28 9:01 AM (110.12.xxx.42)

있었는데 올해는 본격적으로 난리들인듯…

• 16. . . .
    '24.8.28 9:01 AM (115.143.xxx.157)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 그냥
    '24.8.28 9:03 AM (1.235.xxx.154)

하는 소리입니다
    한국교육과정평가원 가서 자료확인해보세요
    응시인원이 얼마나 되는지
    수능보려면 지금 원서접수해야하는데 돈도 5만원이상 들어요
    아이 도시락도 싸주고 자기도 보러갈수있나요
    원서접수한다고 끝나는게 아니거든요
    응시해야해요
    기가 맋니네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.28 9:05 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

올해 입시는 정말 카오스 그 자체.
    휴학한 의대생들 시대인재에 대거
    유입되었죠.
    고3은 최저 맞추기 힘들거에요.
    대통령 말 한마디로 입시가
    안드로메다로 가네요.

• 19. 인상적인 댓글
    '24.8.28 9:05 AM (223.62.xxx.14)

누군가를 욕해야 한다면 한명을 욕하고 싶다 라는 댓글 공감 백만배.
    작년 수능 킬러대란부터 올해 의료대란에 이은 의대광풍까지. 손만 대면 돌로 만드는 마이더스.

• 20.
    '24.8.28 9:06 AM (61.74.xxx.175)

그냥 하는 소리고 카더라로 유명한 이야기에요

• 21. 작년
    '24.8.28 9:09 AM (182.219.xxx.35)

수능에 피해본 큰아들 군대 가 있는데 내년 수능볼 작은아들까지 피해 볼듯.....
    잔짜 그 누군가 한명때문에 이게 뭔지

• 22.
    '24.8.28 9:10 AM (121.159.xxx.222)

제 친구 헬스장 수험생 pt 파격특가 수험표가져가려고
    월차내고 수능본 40대있어요
    진짜 파격이긴하드라구요 가격이
    그걸 진짜 할줄이야
    농담인줄알았지

근데 관장님과 트레이너랑 친구먹는수준됐더라구요

• 23. ....
    '24.8.28 9:15 AM (211.221.xxx.167)

그 사람들은 애들 시험 방해되지 않게
    따로 모아서 시험보게 했으면 좋겠네요.
    누구는 그냥 보는 수능이 애들한테는 얼마나 절실한데

• 24. ...
    '24.8.28 9:19 AM (1.241.xxx.7)

그냥 하는 말이죠

• 25. ....
    '24.8.28 9:23 AM (1.241.xxx.7)

학군지 엄마들에 대한 카더라를 사실처럼 퍼뜨리는 이런 글이나 쓰고다니다니..

• 26. ...........
    '24.8.28 9:25 AM (183.97.xxx.26)

이번 의대증원으로 학원들이 가장 이득봤을 것 같네요. 의대생 휴학해서 수능보려고 학원가고 2천명 늘려서 또 모집하고..

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.8.28 9:36 AM (118.235.xxx.171)

농담이죠 엄마들끼리 수능보자한적 있어요 밑에 깔아주자고 실제 그랬음 뉴스 나왔겠죠 ㅋㅋ 거기다 수능할인 많잖아요 미용실 영화관 등 웃자고 한 얘기를 다큐로 받았군요

• 28. ...
    '24.8.28 9:39 AM (125.132.xxx.171)

이 이야기는 10년 전에도 있었어요ㅋㅋ

• 29. 그것만아아닙니다
    '24.8.28 9:42 AM (211.212.xxx.185)

개원할때 간호인력이 필요해서 전문간호인력 적게 쓰려고 의사 부인들이 간호조무사, 피부관리사 자격증 따서 실제 근무는 안하고 면허증만 등록하고 임금은 받던 편법을 쓰더니 요즘은 의대생 엄마들이 간호조무사 자격증을 따더군요.
    아들 개원할때 필요하다면서요.

• 30. less
    '24.8.28 9:45 AM (182.217.xxx.206)

그런다고 얼마나 영향이 있을까싶네요

• 31. 마미
    '24.8.28 9:49 AM (122.36.xxx.14)

사탐런 심각해요
    벌써 우리집만해도
    물리 화학은 아주 처참할듯

이 와중에 사탐런 안 받는 학교가 있어요
    홍대! 여기 수시 쓰는 애들은 올 해 대박일듯
    내신 좀 낮고 최저 마출 자신있음 여기 노려보는 것도 좋은 선택일듯요

• 32. 거지같은것들
    '24.8.28 10:00 AM (61.39.xxx.204)

그거 다 업보로 돌려받아요
    한심하다.자식이 보고 배우겠지 ㅉㅉ

• 33. 근데
    '24.8.28 10:05 AM (119.196.xxx.115)

만약에 다들 최저 못맞춰서 정원못채우면 어케 되는거에요?
    그 숫자는 정시로 넘어가는건가요?? 설마 대학에서 덜뽑진않을거잖아요 다 돈인데

• 34. ...
    '24.8.28 10:09 AM (14.5.xxx.38)

누군가를 욕해야 한다면 한명을 욕하고 싶다 라는 댓글 공감 백만배.
    작년 수능 킬러대란부터 올해 의료대란에 이은 의대광풍까지. 손만 대면 돌로 만드는 마이더스.

• 35. 왜 엄마만 봐요
    '24.8.28 10:11 AM (59.7.xxx.113)

엄마 아빠 할머니 할아버지 총출동해야죠

• 36. .....
    '24.8.28 10:13 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    과탐과목 3~4등급이 사탐런, 인원수 줄어서 2등급이 3등급으로 밀림. 선택 인원수 적은데, 실제 수능에선 상위권 들어오니...깔아준다는거죠. 입시판이 비정상적이라는거.

• 37. 저 위 근데님
    '24.8.28 10:19 AM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

수시는 최저 못 맞춰 정원 못 채울 일은 없어요
    보통 10대1 이러니

어느대학 설명회가니 작년 불수능에 3합5? 6?인데 최저 맞춘 애들 30프로 였어요(인서울 중위권)
    2합5는 50프로 맞췄고요

• 38. ...
    '24.8.28 10:44 AM (211.46.xxx.53)

수시이월되면 정시에서 뽑아요... 작년에도 최저못맞춰서 수시이월 많이 됐었죠. 올해는 그래서 최저를 많이 낮췄던데요.

• 39. ..
    '24.8.28 10:52 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

강남에서 윤 선택하고
    총선에서 국힘 지지했으면서
    누굴 욕한다는건지.

• 40. 전국 엄마들
    '24.8.28 12:24 PM (211.205.xxx.145)

다 응시하면 좋겠네요.
    이상한 입시제도 때문에 열심히 공붓반 친구들 피해보지 않으면 좋겠네요

• 41. 그건
    '24.8.28 2:48 PM (14.54.xxx.233)

수시 최저 못 맞춰 이월되는 경우는 거의 없어요
    불수능에 안 빠지니 막판에 전화가 늦게 가서 이월이 생기는 거구요
    보통 10대1인데 최저 못 맞춰 이월이 생길 수가 없어요
    응시자대비 반이 맞추냐 못 맞추냐의 차이에요
    쉽게 말해 10대1이 최저로 5대1~3대1되는 거죠(불수능일때)