82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로파일러가 이야기해주는 한국의 형량이 낮을수 밖에 없는지 잘 풀어주시네요.

영차 조회수 : 3,614

아무도 이야기하지않는 이야기를 속시원히 말해주네요.

대법관을 해도 검사를 해도 변호사로 직업을 바꿀수 있는 현 한국의 

시스템에 대한 솔직한 이야기를  해주네요. 

너무 가슴이 아픕니다.

유튜브채널 설명도 없이 가져오시는 분들에 대해 알러지가 있어서 링크가져오시는 분들때문에 가능하면 유튜브 링크 가져오고 싶지 않은데요. 안보실분은 위에 쓴 이야기 그대로입니다. 현시스템에서는 제대로 된 형량을 줄수 없다는 이야기입니다.

https://youtube.com/shorts/2YC7ttpVjWg?si=6Mz88d1Rs5_RiEHQ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 2:49 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

링크는 안보고 싶은데
    설명좀 해주심 안됩니까

• 2. ...
    '24.8.28 2:59 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 궁금은한데 링크는 보기 싫어요.
    글로 읽으면 1분이면 쓱 읽을거

유투브는 몇십분씩 늘려놔요

• 3. .....
    '24.8.28 3:00 AM (114.84.xxx.112)

전관예우때문에 형량을 제대로 때릴 수 없다는거네요
    판검사 출신의 변호사를 선임하면 그 변호사 예우차원에서 판사가 형량을 낮춰줄 수 밖에 없다는거겠죠

• 4. ㄹㅇ
    '24.8.28 3:18 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

피해자를 보호하기위해 법이 존재하는게 아니였네요
    그놈의 전관예우 구시대적 관습

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.28 3:28 AM (175.198.xxx.51)

전관예우가 아니고 사기재판이죠

• 6. ..
    '24.8.28 3:37 AM (223.38.xxx.224)

애초에 전문직은 욕망 많은 사람이 되는 거잖아요
    친구들만 봐도 학교 서열 대로 욕심이 비례해요
    전관예우 출신 변호사 겪고 너무 놀란 적이 있어요
    돈 밖에 모른다는 게 이런 거구나
    99% 소용 없는 걸 지들 돈 벌려고 800 요구하더라구요
    만날 때 마다 돈 이야기 뿐임
    우아하게 본인은 빠지고 실장이 말하게 함

전문직에서 인간적인 사람들은 진짜 소수에요

• 7. 어차피
    '24.8.28 4:00 AM (70.106.xxx.95)

글렀어요
    법은 부유층들과 윗사람들에게 유리할뿐.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:36 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

검사, 판사는 변호사 이직을 못하도록 만들어놔야해요.
    그 대신 연봉과 혜택을 충분하게 주는 방향으로....
    굳이 돈 욕심을 안부려도 평생 편안하게 살 수 있다고 생각해야 딴생각을 안하죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.28 4:37 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

검사, 판사는 변호사 이직을 못하도록 만들어놔야해요.
    그 대신 연봉과 혜택을 더 높여서 충분하게 주는 방향으로....
    굳이 다른 큰 돈 욕심을 안부려도 평생 편안하게 살 수 있다고 생각해야 딴생각을 안하죠.

• 10. 대한민국이
    '24.8.28 6:40 AM (75.97.xxx.166)

한 단계 위로 발전하려면
    먼저 변호사로 몇년이상 일하고 그 이력을 보고나서야 검사와 판사로 일하게 임명해야 합니다

• 11.
    '24.8.28 8:00 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

조국당 비례 1번 박은정도 남편이 판사 그만두고 변호사로 개업한지 단 1년만에 "41억" 늘어 닜는데
    박은정이 106건이나 수임(이것도 웃김) 했는데 "1년에" 106억은 벌었어야 전관예우라며 일갈했지요.
    그동안 전관예우를 비판해 왔더느조국도 참묵의 동의를 했고요.

정치적 이슈를 떠나 그들의 기대수익이 얼마나 높은지 알 수 있는 대목이고 본인들이 재판에서 어떤 힘을 발휘할 수 있다는 걸 알고 있다는 대목이지요.

• 12.
    '24.8.28 8:00 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

조국당 비례 1번 박은정도 남편이 판사 그만두고 변호사로 개업한지 단 1년만에 "41억" 늘어 닜는데
    박은정이 106건이나 수임(이것도 웃김) 했는데 "1년에" 106억은 벌었어야 전관예우라며 일갈했지요.
    그동안 전관예우를 비판해 왔던 조국도 침묵의 동의를 했고요.

정치적 이슈를 떠나 그들의 기대수익이 얼마나 높은지 알 수 있는 대목이고 본인들이 재판에서 어떤 힘을 발휘할 수 있다는 걸 알고 있다는 대목이지요.

• 13.
    '24.8.28 8:28 AM (211.211.xxx.168)

박은정이 106건이나 수임(이것도 웃김) 했는데 "1년에" 106억은 벌었어야(수임금액이 아니라 재산 증식 금액) 전관예우라며 일갈했지요.
    그동안 전관예우를 비판해 왔던 조국도 침묵의 동의를 했고요.

• 14. 나옹
    '24.8.28 10:22 AM (112.168.xxx.69)

전관예우가 아니라 전관비리입니다.
    재판결과를 팔아서 돈을 벌잖아요.