82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마잭 대단하네요

ㅁㄴㅇㄷ 조회수 : 3,886

원래 대단했지만

제가 나이들어서 지금 빌리진을 듣는데

사운드가 하나도 안 촌시럽고요

뭐가 있냐면 이게 가사가 일종의 드라마에요 막장드라마 ㅋ

근데 이사람은 왜 이런 가사라를 썼을까

다른 노래들도 그런데요

아마 이사람은 표현욕구가 큰 사람같아요

자신의 내면에 머릿속에 떠오르는 인간의 감정을

단순하고 심플한 가사로는 표현할 수 없어서

아주 아주 극적인 대사를 쓰고 거기에 인간의 극적 감정을

끌어올려요

그래서 말하듯 노래하는데요

보통의 사람은 음악을 따라가는데

이사람은 대사를 치면 그게 음악이 되고 음악이 따라와요 

음악을 갖고 논다? 음악의 머리꼭대기 위에서 논다?

음악과 드라마의 경계를 자유롭게 드나드네요

춤은 말할 것도 없고

정말 팝의 황제이기도 하고

음악 역사상 전무후무한 독창적인 존재네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 위대한
    '24.8.27 11:35 PM (112.152.xxx.66)

마이클 잭슨인데
    마잭이라뇨 ㅠ

• 2. 실례지만
    '24.8.27 11:36 PM (49.172.xxx.170)

몇살이신지..마잭ㅠㅜ 지못미

• 3. ..
    '24.8.27 11:40 PM (175.114.xxx.123)

소아성애자 노래 더 이상 안 들어요

• 4. 글이
    '24.8.27 11:45 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

tree1 생각나는 말투.

• 5. ...
    '24.8.27 11:51 PM (14.52.xxx.217)

소아성애자 아니예요

• 6. .......
    '24.8.27 11:52 PM (118.235.xxx.65)

175.114님 소아성애자 아닌거 판명난게 언젠데 아직도 그 소릴 하십니까? 피해자 라고 했던 아이가 나중에 모두 밝혔잖아요. 자기 부모가 시키는대로 말한거라고... 82가 다른 커뮤에 비해 연령대가 높은건 알았지만 이런 댓글 볼때마다 더 실감이 되네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.28 12:04 AM (218.238.xxx.141)

소아성애자에 마잭에...
    지못미...

• 8. 초록맘
    '24.8.28 12:06 AM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

소아성애자 아니예요 너무 순수하고 착한사람입니다
    천재죠. 아이같고 착한..예술가죠

• 9. 아 진짜
    '24.8.28 12:07 AM (223.62.xxx.51)

모쏠언니 글에서는 언제나 먼지 냄새가 나요.

인터넷 이제 개통하셨나 봄.
    전세계 사람들이 다 아는 수퍼스타를 본인이 이제 처음 발견한 것 같은 이 호들갑은 뭐랍니까.

• 10. ...
    '24.8.28 12:08 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

아이 부모가 돈 뜯어내려고 작정한 사건이에요

• 11. ..
    '24.8.28 12:14 AM (220.78.xxx.153)

소아성애자 아닙니다. 어릴적 아버지에게 학대받은걸로 알고있어요. 성공후에 아이들을 위해 좋은 일 정말 많이 했죠. 마음이 여리고 매우 센서티브한 사람 같았어요. 나쁜 인간들한테 많이 이용당한거 같아 마음 아파요.

• 12. ..
    '24.8.28 12:18 AM (175.114.xxx.123)

마잭 집에서 비밀방 나온거 모르세요?
    아니면 알고도 모른척하는건가요?
    아이가 엄마가 시킨대로 했다고 나중에 애 낳고 다 실토 했어요 마잭을 사랑했다고요 그리고 마잭이 아이를 어떻게 그루밍했는지도 뮤비 영상으로도 나왔구요
    아이들이 비밀방 묘사해서 경찰이 찾았지만 못 찾아서 아이들의 증언을 못 믿게된 이유였잖아요 근데 죽고나서 부동산 팔때 비밀의 방 나오고 그곳에 있던 이상한 인형들도 다 나왔어요

• 13. ..
    '24.8.28 12:20 AM (175.114.xxx.123)

피해 아동이 결혼해서 아이를 낳으면서 다시 증언했어요
    내가 이렇게 어린 아이였구나 그때서야 알게 됐다고 했어요

• 14. ㅡ…
    '24.8.28 12:31 AM (82.132.xxx.158)

뭐래? 소아성애자 맞아요. 남자애들만.. 그것도 아파서 곧 죽을 애들 대상으로.. 유명한 남자 어린이 배우들도 친하고 집에 놀러와서 같은 침대애서 잤지만 그런애들은 건드리지 않았고요. 빽없는 애들을 상대한게 더 나빠요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.28 1:00 AM (59.17.xxx.179)

소아성애자 아니라니까요.

그래고 마잭은 왜요? 예전부터 그냥 마잭이라 줄여 부르는데.

• 16. 마잭이
    '24.8.28 2:21 AM (59.30.xxx.66)

누구인기 했네요 ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.28 3:57 AM (175.197.xxx.157)

워워~
    마이클 잭슨이 소아성애자였으면 미국 경찰이 압수수색하고 빤스까지 벗겨가며 털었는데도 아무것도 안나와서 무혐의처리가 나오지 않았겠지요~ 그것도 두번이나~
    미국이 어린이 상대 범죄에 어떤나라인데요~
    비밀의방 어쩌구저쩌구 헛소리하는인간들은 리빙 네버랜드 헛소리 이후로 정보 업데이트가 안된모양인데 가서 다시찾아보세요~ 님들같은 인간들 보라고 잘 정리돼있어요 하다못해 나무위키에도

• 18. 마잭이 왜긴?
    '24.8.28 6:45 AM (118.235.xxx.95)

마이클 잭슨이예요
    마잭이 뭐야ᆢ혼자 마잭마잭하면 어째요

• 19. mo
    '24.8.28 7:23 AM (110.10.xxx.35)

원래 마이클잭슨 줄여서 마잭이라고 해요^^:;

• 20. 쪽팔려
    '24.8.28 7:31 AM (211.36.xxx.140)

다른데선 아무 것도 아닌 것 가지고 테클거는 82쿡
    유연하게 좀 넘깁시다

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.28 8:35 AM (61.80.xxx.232)

노래 지금들어도 촌스럽지않고 세련 좋아요

• 22. ...
    '24.8.28 10:12 AM (223.56.xxx.206)

소아성애자 아니에요.
    그거 마잭 친부가 농간질한거라고 밝혀졌어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.28 5:40 PM (87.144.xxx.81)

유명인 상대로 삥뜯는 이상한 인간들 말 곧이곧대로 믹는 원글..

• 24. ....
    '24.8.29 9:48 AM (58.122.xxx.12)

죄목이 8개나 붙은 소송에서 무죄받았어요
    거지같은 사기꾼 감독놈이 사기꾼 두명 데려다 만든
    거짓다큐에 전세계가 속아서 난리도 아니었는데 그걸
    그대로 믿는 사람도 있겠죠 어쩔수 없지만 짜증나네요
    그들이 얘기했던 내용중에 진실이 없어요 조금만 찾아봐도 나옵니다 마이클잭슨 게이도 아니고 소아성애자도 아니에요
    예쁜여자 엄청 좋아했고 늘 여자친구가 있었어요