82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천만원 주고 20년 전에 산 골드플릇 어디서 팔수있을까요??

dddd 조회수 : 3,963

금플릇을 팔려고 하는데요

어디에서 팔아야 할까요?

20년 전에 독일 제품 3천만원주고 샀어요.  (입시용으로 엄마가 사주셨어요). 

이제 판매하려구요. 

어디에 팔면 될지 지혜를 주세요. 

감사합니다.  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금플릇
    '24.8.27 10:54 PM (118.42.xxx.240)

그 정도 가격대면 보증서도 있을테고
    그럼 악기사 통해서 파는게 일반적이죠.

• 2.
    '24.8.27 10:55 PM (101.235.xxx.94)

와~대박
    일단 어디에 판매하는건 잘 모르지만
    엄청나네요
    말로만 듣던 금 플룻~
    제 동생이 플룻 연주자들 피아노
    반주하더라구요 그래서
    금플룻 이야기 들었지요^^
    나이40에 대학원 입학했어요~
    그래서 플룻이 반갑네요

• 3. .......
    '24.8.27 10:55 PM (110.9.xxx.182)

세상에나...

• 4. avcede
    '24.8.27 10:56 PM (175.113.xxx.60)

금플릇 .. 보증서는예전에 다 버렸네요. ㅠㅠ

• 5. 보증서~~
    '24.8.27 11:08 PM (118.42.xxx.240)

보증서 버렸어도 악기사 가져가면 대충은 견적 나옵니다.
    악기사를 잘 선택하는게 관건이긴 하네요.

• 6. 추억
    '24.8.27 11:22 PM (1.240.xxx.179)

골웨이 내한 공연에서 골드 플릇에 반해서
    한동안 플릇 앓이했던 추억이 ㅎ

악기사 가보세요

• 7. 우와...
    '24.8.27 11:27 PM (210.2.xxx.83)

골드 플롯....지금 금시세가 비싸긴 한데

이건 플롯이라서 금은방에 팔면 그냥 금값만 쳐줄텐데. 악기상에 팔아야하지않을까요.

근데 금관악기도 현악기처럼 오래 되면 값이 오르나요?

• 8. 건강
    '24.8.27 11:46 PM (101.235.xxx.94)

플룻 전문 악기점이 따로 있데요
    연락처 내일 알려준다고 하니
    댓글 달아놓을께요~~

• 9. 50대
    '24.8.27 11:48 PM (210.103.xxx.167)

서초동 예술의 전당근처 가시면 플룻 수리하고 중고, 새것 사기도 하고 팔수도 있는데 있습니다
    골드 악기 브랜드명이 무엇인가요?
    저희딸도 초6학년때 무라마쯔 실버지만 15 년전 천만원 주고 사주었는데 지금도 취미로 잘사용하고 있습니다
    그당시 3천 주고 사셧어도 관리가 잘되었고 브랜드가 좋은거면 산 금액보다 더 받을수도 있습니다

• 10. 우와
    '24.8.27 11:54 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

처음 들어봅니다. 금플룻 멋지네요. 악기는 참 비싼거 같아요
    저희 아들도 일렉기타 600만원 주고 사길래 사치스럽다 했는데
    다른세상 얘기네요

• 11.
    '24.8.28 7:26 AM (175.114.xxx.248)

저희 플룻 쌤 왈, 현악기는 시간이 지날수록 가치가 올라가지만 플룻은 부는 악기라서 오히려 가치가 떨어진다 했어요. 단지 금플룻은 금가치가 있기 때문에 시간이 지나도 금값이 올라서 떨어지딘 않고 산가격 비슷할거라 하시긴 했어요

• 12. 건강
    '24.8.28 9:58 AM (223.62.xxx.22)

서초구에
    올댓플루트 라는 플룻 전문점이
    있나봐요
    연락처 검색하시고
    문의드려보세요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 4:40 PM (223.38.xxx.67)

네. 너무 감사드립니다.