82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 어도어 대표에서 물러났네요

.. 조회수 : 4,541

민희진이 결국 어도어 대표이사 자리에서 물러난다.

어도어 측은 "당사는 27일 이사회를 열고 김주영 어도어 사내이사를 신임 대표이사로 선임했다"고 8월 27일 밝혔다.

어도어 측은 민희진 전 대표의 거취에 대해선 "대표이사에서는 물러나지만 어도어 사내이사직을 그대로 유지하며 뉴진스의 프로듀싱 업무도 그대로 맡게 된다"고 전했다.

이와 함께 어도어 측은 "내부 조직도 제작과 경영을 분리하게 된다"며 "이는 다른 모든 레이블에 일관되게 적용돼왔던 멀티레이블 운용 원칙이었으나 그간 어도어만 예외적으로 대표이사가 제작과 경영을 모두 총괄해왔다"고 설명했다.

아울러 어도어 측은 "이번 인사와 조직 정비를 계기로 어도어는 뉴진스의 성장과 더 큰 성공을 위해 지원을 아끼지 않을 계획이다"고 말했다.

https://v.daum.net/v/20240827160124426

어도어 탈취는 물건너 갔고..

사내이사+뉴진스 프로듀싱은 그래로 유지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '24.8.27 4:24 PM (210.95.xxx.227)

퇴사한 그 전직원분한테는 끝까지 사과 안하네요.
    왜 저런 인간들은 사과할줄 모르는건가요.

• 2. ...
    '24.8.27 4:44 PM (58.234.xxx.222)

J-pop 으로 음원 등록 한게 저 여자인가요?

• 3. ....
    '24.8.27 4:52 PM (175.223.xxx.156)

민희진도 ㅁㅊㄴ 같음

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.27 5:16 PM (175.194.xxx.221)

사과 좀 해라. 희진아! 내로남불+ 나쁜 나르시시스트 = 민희진

• 5. 이제
    '24.8.27 5:31 PM (218.53.xxx.110)

일단 경영권은 넘어가서 다행인가본데 그래도 하이브 산하에 있긴 하나보네요. 뉴진스 제작에 더 힘쓰면 좋긴 한데 하이브 내에서 모의를 꾸미던 뜻한 바가 꺾인 것뿐 속내가 드러났으니 회사도 껄끄럽겠네요.

• 6. ..
    '24.8.27 5:36 PM (211.36.xxx.93)

어유 추이브가 추이브짓 했군요
    결국은 돈안줄려고 몇개월을 더럽게 군거네요
    앞으로 법정판단에 좌우되겠네요

• 7. ㄹㄹ
    '24.8.27 5:42 PM (175.194.xxx.221)

민천지가 민천지하는 댓글도 있네요. 직원 성희롱 사건 중립 못 지키고 가해자 편들며 쌍욕해대는 대표이사를 계속 그 자리에 있게 한다면 하이브는 개호구인거죠. 사과나해라.

• 8.
    '24.8.27 5:46 PM (220.85.xxx.42)

곱게 안 보이는게 사실

• 9. ...
    '24.8.27 5:49 PM (211.244.xxx.191)

문자,인터뷰,기자회견등으로 봤을때...저 자리까지 간게 용하던데요.
    자기 살려고 옆에 사람,조직 다 죽이는 사람이던데

• 10. ...
    '24.8.27 5:58 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

방시혁 착하네 그래도 완전 쫒아내는 모양새는 안만드네요.
    뒷통수 많이 아팠을텐데

• 11. ............
    '24.8.27 6:17 PM (210.95.xxx.227)

뉴진스 팬들 이제 여기저기 깽판 그만 부려도 되겠네요.
    뉴진스랑 민희진 떨어트릴까봐 그 난리 핀거 아닌가요.
    이제야말로 진짜 민희진은 뉴진스만을 위해서 모든걸 갈아넣을텐데 뉴진스한테 잘된거죠ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.27 6:30 PM (218.53.xxx.110)

이제 경영에서 손떼게 됐으니 무당과 모의해 하이브까지 넘보려던 그 에너지와 하이브를 향한 분노의 기운을 온전히 뉴진스 제작에 더 기울이면 좋겠네요..