82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 커피 라떼를

만들어 드시는 분이 계시나요?

풀 바셋 돌테 라떼를 좋아 하지만

가끔 한 박스 12개 짜리를 배송시켜 먹기도 하지만

돈도 아까워서 

이제 커피 값 좀 줄이려고요.

빈둥 빈둥 노는데

커피라도 집에서 맛있게 만들어 먹으면 좋을 것 같아서요

사다둔 휘핑 크림도 있고 

흰 우유도 

오트밀 가루도 있어요.

매번 직접 갈아서 드립해서 먹는 원두도 있고

모카포트에 내려 마시는 일리 디카페인 원두와

인스턴트 블랙 커피도 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.27 3:50 PM (1.225.xxx.102)

우유와 아메리카노만으로 어떻게 맛있게만들까요

• 2.
    '24.8.27 3:52 PM (223.39.xxx.217)

저 당근에서 드롱기 우유거품기 샀어요...

블랙커피 50미리에 얼음 넣고,
    차가운 우유거품 섞어 먹으면 ...

정말 맛나요..
    카페 안부러워요

• 3. 우유거품기도
    '24.8.27 3:54 PM (59.30.xxx.66)

있어요
    컵 모양으로 된 것이 2개 있는데
    스텐과 플라스틱으로 된 것 있어요

• 4.
    '24.8.27 3:59 PM (223.39.xxx.217)

저도 스텐 컵모양 우유거품기썼어요...
    근데...기계는 다르더군요

• 5. ..
    '24.8.27 4:01 PM (211.251.xxx.11)

저는 우유가 너무 많이 들어간 라떼는 좀 답답한 느낌이라 우유를 조금 넣고 만들어서 마셔요..
    거품은 다이소 2000원짜리 거품기로 하구요(아주 간편하고 세척 쉽고 저는 만족해요 ^^)
    커피는 맥심이나 초이스 알커피로 만드는데 이것도 좋아요
    (제 입맛이 저렴..)

• 6. ..
    '24.8.27 4:02 PM (211.251.xxx.11)

어디서 마셔봐도 제 입맛에는 제가 만드는게 제일 맛나요 ^^

• 7. 아주 가끔씩...
    '24.8.27 4:09 PM (211.234.xxx.123)

바나나 우유에 얼음 넣고
    에스프레소 한 잔( 주로 캡슐) 부어요.
    커피랑 우유가 처음엔 잘 섞이지 않고 따로 노는데
    그때 젓지 알고 살짝 흔들어서! ^^

한모금씩

• 8. 모카포트
    '24.8.27 4:10 PM (175.213.xxx.243)

저는 드립커피로 먹다가 모카포트로 먹어보니 드립 맛이 없더라구요 . 에스프레소와는 다르다고하지만 어쨌든 드립보다는 더 진한 맛이 나서 거기에 우유넣고 마셔도 진짜 제 입맛엔 폴바셋보다 더 괜찮은 듯~

• 9. 여름
    '24.8.27 4:43 PM (220.126.xxx.9)

믹서기에 카누두개 우유 20ml 얼울 15개정도
    바닐라시럽 혹은 안넣기도함
    갈아먹으면 너무 맛있어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:20 PM (59.30.xxx.66)

감시해요
    스텐 거품기를 꺼내서 우유 거품을 많이 내서 마셨어요