82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추채칼, 당근채칼 추천해주세요.

.. 조회수 : 1,568

경양식집처럼 양배추채썰고, 당근라페 만들어먹으려고 해요.

그간 식칼을 사용했는데, 도구의 편의를 누려볼까합니다.

겸용이면 좋겠지만, 

각각이라도 괜찮습니다.

기능 단순하고 좋은것 오래쓸수 있는것 선호합니다.

써보고 좋더라 하는 것 있으면 추천해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.27 3:45 PM (118.219.xxx.214)

옥소제품 좋아요

• 2.
    '24.8.27 3:49 PM (223.39.xxx.217)

양배추 채칼은 그....일본것이 좋더라고요 흰색이요...
    근데 정말 조심히 쓰는데도
    2번 베였어요... 2년넘게 쓰고있는데 절삭력은 아직 괜찮아요
    일식집에 나오는 얇은 양배추 채친것 좋아해서 샀던거라 자주 쓰고 있어요

• 3. ..
    '24.8.27 3:52 PM (118.235.xxx.159)

당근채칼은 동그랗게 말리긴 하지만 돌려서 가는거 괜찮아요 제일빠른 시간에 안전하게 썰수 있어요 양배추는 안썰어봐서 모르겠어요

• 4. ..
    '24.8.27 3:53 PM (125.128.xxx.119)

oo 님, 옥소 굿그립 채칼 중에서 고르면 될까요?
    '아'님 일본채칼 시모무라 와이드채칼 사면 될까요?
    댓글 주셔서 감사해요.

• 5.
    '24.8.27 3:56 PM (223.39.xxx.217)

네 시모무라네요
    굵기조절되는걸 샀어요
    그리고 최고로 얇게되는 쪽에만 두고 씁니다 ㅎ

• 6. 나는나
    '24.8.27 4:22 PM (39.118.xxx.220)

시모무라 쓸 때 목장갑 필수요.

• 7. 지금행복하게
    '24.8.27 4:32 PM (59.9.xxx.102)

일부러 로긴했어요 ㅎ
    올봄부터 당근라페 해먹느라고
    거의 한달에 3번정도 쿠팡서 당근3키로씩 주문합니다
    채써는것도 잘 못하고
    곱게 할 자신도 없고 일이 많아 시간도 없고..
    해서 전동채칼 들였답니다
    답 써드리려고 주문목록 뒤졌네요 ㅎㅎ
    그린켓..값도 비싸지 않은데 얼마나 신통한지..
    당근 1개 곱게 채 써는데 몇초 안걸려요
    그리고 세척도 쉽구요 ㅎ
    아주 올여름 뽕을 뽑고 있답니다
    채칼의 크기라 좀더 굵은거는 오이냉국에 쓰구요
    암튼 강추~~~~~

• 8. 지금행복하게
    '24.8.27 4:33 PM (59.9.xxx.102)

채칼도 몇종류 되는데 슬라이서 채칼로 갈아끼우고
    양배추도 해봤는데 그건 별로 였어요 ㅎ
    그래도 물회에 넣느라 크기가 지각각이라도 별 불편없긴 했음

• 9. ..
    '24.8.27 4:45 PM (125.128.xxx.119)

지금 행복한 윗님~ 댓글 감사해요. ^^ 그린켓 전동채칼인가봐요. 찾아보겠습니다. 감사합니다.

• 10. ..
    '24.8.27 6:49 PM (49.167.xxx.194)

일제이긴 하지만 노노지양배추채칼 최고에요. 초록색이요

• 11. 궁금이
    '24.8.28 2:14 AM (211.49.xxx.209)

독일산이고 스텐재질의 트라이앵글 양배추채칼도 좋아요.