82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은은하고 연한 향기나는 향수 추천부탁드려요

,,,, 조회수 : 1,619

향기에 쩔은 듯한 진한 향 말구요

뿌리면 한 두시간 채 안되

증발해도 괜찮으니

은은하면서 연하고 순한 향 어떤게 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코롱이나
    '24.8.27 2:06 PM (121.133.xxx.125)

오데퍼퓸은 잔향이 오래 안가요.

향기에 쩔은 진한 향이 요즘 많이 없어요.
    퍼퓸도 지속력이 얼마 안되고

맘에 드시는 거로 가격대 고려해서 백화점서 시향해보셔야지

개인 체취나 피부타입따라 다 달라요. 지속력도요.

• 2. 근데ㅣ
    '24.8.27 2:11 PM (218.147.xxx.180)

향수는 진짜 지독한 개취라서 최소 뭘 좋아했다 뭐는 싫더라 이거라도 있어야지 남 좋은거랑 나좋은거랑은 정말 다르더라구요

• 3. 추천
    '24.8.27 2:28 PM (115.138.xxx.95)

다니엘 트루스 오일 향수요. 알콜향. 진한 향 없이 은은하고 싱그러운 향들이어서 좋아요. 밤쉘이 젤 유명한데 전 신선한 풀향 좋아해서 올리브 릿지 써요.

• 4. 저눈
    '24.8.27 2:38 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

블리1806 처음에는 약하진 않은데 금방 날아가요 은음한 꽃향이
    나요. 바이레도도 잔향이 거의 없는데 여러향이 있으니 시향해보세요

• 5. ...
    '24.8.27 2:42 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

산타마리아노벨라 프리지아
    은은한 비누향인데 오드코롱이라 2ㅡ3시간이면 증발해요

• 6. ㅅㄷㅇ
    '24.8.27 3:25 PM (106.101.xxx.107)

엘리자베스아덴 그린티 사람들이 향 좋다고 합니다
    꽃향기 베이스가 약해서 좋아요
    꽃냄새 지독하고 머리아파서 싫어하거든요

• 7. ......
    '24.8.27 3:39 PM (112.152.xxx.132)

산타마리아노벨라 엔젤 디 피렌체
    가볍고 은은하고 좋아요.
    향 지속시간 너무 짧아서 슬픈....ㅎ

• 8. 조 말론
    '24.8.27 4:06 PM (112.172.xxx.211)

조 말론에서 나온 향수(?)들이 원글님이 원하는 식으로 은은하먄서 지속력이 약해요.
    아니면 불리1803도 괜찮습니다.

• 9. ㅎㅎ
    '24.8.27 4:26 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

조말론 진짜...
    와일드블루벨 추천요.
    뿌릴때만 기분 좋음.
    그래서 더 좋아하긴합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '24.8.27 4:30 PM (1.224.xxx.104)

조말론 진짜...
    와일드블루벨 추천요.
    시원한 수박향+꽃향
    뿌릴때만 기분 좋음.
    그래서 더 좋아하긴합니다.

• 11.
    '24.8.27 6:22 PM (115.66.xxx.65)

불리 1803
    이리드말트(목욕하는 여인)
    님이 말씀하신 연하고 순한향입니다.
    빨리 날아가지만 은은한 향이에요.
    저는 강추추추합니다.