82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 세제 세척력

그런데 조회수 : 1,882

통돌이인데

그동안 액체세제 (퍼실, 그밖에 여러개) 쓰다보니

자꾸 김같은게 나오고, 하얀 수건도 세척이 별로길래,

사놓은 가루세제를  썼어요. 

하얀수건 누렇던게 좀 깨끗해지고, 

김같은것도 덜 뭍어나오네요. 

통돌이는 가루세제인가봐요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:18 PM (119.198.xxx.247)

온수빨래는 거의 않하는가 봅니다
    김같은건 세탁조 벽에붙은 찌꺼기예요
    세탁조 청소한다고 전용세제사다가 청소했다간 앞으로몇달간 김지옥을 경험할거예요 사람불러서 청소해야해요
    그래야 세제도 제역할잘해요

• 2. ...
    '24.8.26 10:19 PM (114.203.xxx.84)

드럼이든 통돌이든 일단 김같은 찌꺼기가
    나온다면 꼭 세탁조 청소부터 하셔야 할거에요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.26 10:20 PM (119.198.xxx.247)

그리고 수건세척이 누런건 세제량이 적은거예요

• 4. 엄마는 꼭
    '24.8.26 10:38 PM (116.41.xxx.141)

베이킹소다를 넣더라구요 가루가지고 양이 안찬다고
    제눈엔 별차이가 없더만 ㅎ

• 5. 통돌이의
    '24.8.26 10:38 PM (59.30.xxx.66)

세척력은
    드럼보다 훨 낮아요…

빙빙 도는 것으로 과연 그게 세척이 될까요?
    양말 이나 팬티를 세탁하면 그냥 그대로 …

드럼은 낙하 하는 힘에 의해서 세척이 되는 것이라
    세탁해서 빨래 되는 힘이 탁월해져요
    손빨래 보다 나을 때도 있어요

• 6. 그김
    '24.8.26 10:40 PM (121.147.xxx.48)

찌꺼기가 나오는 경우는 오늘 쓰는 세제의 문제가 아니라 몇년동안 써 온 세제잔여물이 굳고 곰팡이가 들러붙은 경우죠. 특히 섬유유연제 쓰면 잘 생깁니다.

• 7. 제생각
    '24.8.26 10:52 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

김은 섬유유연제가 범인같아요.

• 8. 아뇨
    '24.8.26 10:56 PM (180.111.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 섬유유연제는 안쓰고,
    3년 액체세제만 썼어요. 간간히 통세척 하긴했는데
    님들은 얼마나 자주 하시나요? 한달에 한번 해야 하나요?
    그리고
    여긴 해외라서 집 월세렌트해서 사는데
    가전 다 있고, 통돌이도 5년 정도 된거 같은데
    수도가 온수 연결은 안되어있어서 세척이 별로인가봐요

• 9.
    '24.8.26 10:58 PM (122.36.xxx.85)

통돌이에 액체세제 쓰니 김같은거 생기더라구요.
    섬유유연제 안썼어요.