82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎연골은 소모성이라 재생 안된다는데…

ㅡㅡ 조회수 : 2,597

만약 하루종일 걷는 직업이라면 

하루 몇만보 걷는거죠?

그럼 무릎 연골은 닳는다 보면 되나요??

아직은 괜찮으나 

한번 연골이 닳으면 재생 불가라해서요

적당히 걸어야 좋은건데....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 6:16 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

결국 몸 쓰는 직업인 거죠. 연골이 덜 닳게 스쿼

• 2.
    '24.8.26 6:20 PM (219.241.xxx.152)

그게 사람마다 다른듯 싶어요
    무릎이 약한 사람이 있는듯 싶어요

• 3. 그쵸
    '24.8.26 6:51 PM (14.6.xxx.135)

쭈그리고 앉기 이런것도 해당돼요. 연골닳으면 인공치환술이라고 연골대신 티타늄 코발트크롬 등 금속재가 들어가죠.그래도 옛날보다 주기가 길다고하네요

• 4. 바람소리2
    '24.8.26 7:30 PM (114.204.xxx.203)

연골두께 차이도 있고 자세도 차이나죠

• 5. ...
    '24.8.26 11:11 PM (72.38.xxx.250) - 삭제된댓글

걸을 때 운전 할 때 무릎을 잘못 사용하면
    빼가 마모 되니까 그것이 문제를 일으키는 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630239 119 마비라고???? 11 이것들이 21:22:28 2,221
1630238 경성크러치 아슬해서 못 보겠어요 2 힘들어요 21:20:10 1,229
1630237 후각이 더 예민해져서 괴롭습니다 10 ㅁㅇㅎ 21:19:50 722
1630236 오십견 있는 분들.. 3 ㅇㅇ 21:19:06 533
1630235 보이스피싱 아래글 있어서 글 남겨요 3 참고 21:18:59 637
1630234 산부인과 간호조무사가 589회 대리 수술 16 노양심 21:17:01 1,680
1630233 저 추석에 방콕가는데 거긴 응급실 하겠지 하고 안심이되요 12 태국 21:15:21 894
1630232 경상남북도에 여러지역들 많은데 12 &&.. 21:10:24 613
1630231 빠삐용의 더스틴 호프만 은 왜? 14 빠삐용 21:04:51 1,376
1630230 홧병날 것 같습니다. 18 정말 21:00:29 2,985
1630229 김건희 여사 "국민 더 보듬을 것"...광폭 .. 34 ㅇㅇ 21:00:12 2,105
1630228 날씨 참다참다 욕이 다 나오네요 14 ... 20:59:44 2,537
1630227 수면내시경 몇시간 주무세요? 9 ... 20:59:44 932
1630226 시누이 편들다가 동네 엄마랑 어색해진 이야기 7 아이고 20:59:41 1,220
1630225 대학생 아이가 보이스피싱을 당해 4 20:58:27 1,308
1630224 Adhd약 먹겠다는 고3아이 18 ㅠㅠ 20:56:10 1,772
1630223 이건 또 뭔 ㅈㄹ이래요 7 20:55:11 2,609
1630222 실종반려동물 전단부착 합법화 청원 부탁드려요 6 .. 20:49:59 245
1630221 챗지피티 상담 정말 잘해줘요 공감력짱 13 무료 20:46:37 1,414
1630220 재산세 일년에 2억 6 .. 20:46:16 2,328
1630219 접촉사고 1 슬프다 20:45:54 366
1630218 갈비찜을 했는데 고기가 탄것처럼 까매요 7 ........ 20:43:43 812
1630217 결혼 안 한 사람은 계속 안 하고 하는 사람은 계속 하네요 6 .. 20:42:20 1,096
1630216 쯔양이 2키로 빠졌다고 뉴스났네요 18 ㅡㅡ 20:39:35 3,012
1630215 동서네가 차례 지내는 형님 집에 안 가면 7 ㅇㅇ 20:37:49 1,434