82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사가 실무적으로 배울 게 없어요.

00 조회수 : 891

상사가 정서적으로는 격려해 주시는데... 

업무적으로는 가이드 해 주실 경험이나 능력이 없으세요..

어떤 일이 발생을 하면, 방향과 전략을 세우고 실행안을 짜잖아요.

그런데 무조건 그렇게 하라고만 하고 본인이 의견을 내거나 하지는 않으세요. 일부러 그렇게 하시는게 아니고 실제 어떻게 해야 할지 모르셔서요..

그래서 저는 늘 회사 밖에서 독서나, 타회사 담당자, 외부 교육을 통해서 물어물어 배우고 새로운 거 시도하고 합니다. 

어떨때는 짜증이 나요.. 배울 게 없어서.. 말로만 이래라 저래라 하시니까요. 

그래도 심정적으로 밀어 주시는 거면 그려려니...해야겠죠? 

회사 내에 좀 좋은 롤모델이 있어서 저도 배우고 싶은데, 이런 기대는 포기하는 게 낫겠죠?

어떤 마음가짐을 가지면 될까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 4:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

지의견 안내도 님이 하라는 대로 하게 한다는 거죠? 저는 그정도면 좋은 상시라고 봅니다. 개뿔 아무 것도 가이드안해서 이러저러하겠다 얘기하고 진행해도 내가 그거 그럴 줄 알았어 그렇게 말고 이렇게 했어야지 이 짓 하는 상사가 발로 차면 두어명은 채일 겁니다.

• 2.
    '24.8.26 4:09 PM (210.205.xxx.40)

무능력한 대통령 아래서도
    우리 잘버티고 있습니다

• 3. 태풍
    '24.8.26 5:11 PM (59.10.xxx.243)

이직 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630097 주식)고려아연, 영풍 왜그런거죠? 2 궁금 16:03:58 1,542
1630096 택배 오배송 신기하게 잘못 배송된 집은 도둑 기질이 발현 됨. 9 16:02:58 1,640
1630095 추석전날 인천공항가는데요 4 .. 15:58:46 951
1630094 백세주 맛술로 사용 가능할까요? 6 100살 15:57:42 569
1630093 그럼 가만히 있는데 예쁜 애 칭찬하면서 깎아내리는 건 무슨 심리.. 5 .. 15:54:40 920
1630092 월급 받을 때마다 적금대신 주식 샀다는 사람 2 ..... 15:52:13 2,905
1630091 마라탕에 양배추 넣어도 될까요? 2 ... 15:50:45 331
1630090 김치 5키 샀는데 너무 싱거워요 4 15:50:12 1,091
1630089 몰랐어요. 김영란님께 감사 25 15:44:02 5,086
1630088 김건희 대통령, 파리 패럴림픽 선수단 격려 오찬 참석 27 안끼는데가... 15:42:17 2,530
1630087 아니 장마도 아니고 뭐가 이래요 7 ........ 15:40:39 2,478
1630086 꾸란에도 새술은 새부대에..라는 4 .... 15:32:11 503
1630085 미스터션샤인 보다 눈물이 터졌네요 21 ... 15:30:41 2,550
1630084 스마트폰 없던 시절 16 스마트폰 15:29:01 1,892
1630083 택배 사고, 비양심 이웃 9 ㅇㅇ 15:25:01 2,511
1630082 삼전 내부자 줍줍 기사 17 ㅇㅇ 15:24:53 4,487
1630081 유어아너 ㅡ 망작이네요 14 ㆍㆍ 15:24:51 3,150
1630080 저의 괴식취향 하나 6 나왜이래 15:22:08 1,617
1630079 어쩌면 진짜 몰라서 저러는것 같아요 11 ... 15:10:14 2,844
1630078 안예쁜 애한테 이쁘다 하면서 이쁜 애 기죽이려는 심리 뭐죠 15 여자심리 15:10:08 3,399
1630077 프리랜서라서 불안해요 27 15:08:24 2,424
1630076 참기름ㆍ들기름 정보 1 ㄱㄴ 15:03:48 1,157
1630075 오늘은 고속도로 덜 막힐까요?? 3 고속도로 15:03:12 1,035
1630074 알바생 성추행한게 cctv에 찍혔는데 왜 처벌 안하나요..? 9 ㅇㅇ 15:01:04 1,895
1630073 콩물, 통밀빵 어디서 살까요? 4 ㅇㅇ 14:57:28 1,097