82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 에어컨 키셨나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,124

밤새 에어컨이 돌아가고나면 거실 온도가 내려가있어 가족들 등교 출근후엔 저 뿐이라 에어컨 끄고있거든요

점심이후되면 온도 오르는게 좀 느껴지는데 오늘은 거실온도 29도이고 선풍기틀어도 괜찮은 날씨같은데

다른분들 여전히 더워서 에어컨 종일 틀고계시나요?

아이 하교하면 덥다고할까봐 켜놔야할지 고민하다 여쭤봐요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 4:05 PM (58.234.xxx.222)

저 혼자 있는데 켜고 있어요.

• 2. 저도
    '24.8.26 4:06 PM (58.29.xxx.196)

혼자 안방에서 26도로 해놓고 누워서 핸펀 하고 있슴요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.26 4:07 PM (210.106.xxx.172)

하루죙일 켜고 있어요
    바람이 없으니 밖보다 안이 더워서요

• 4. ...
    '24.8.26 4:07 PM (175.192.xxx.144)

밖에 나갔다왔더니 넘더워서 아이 오면 켜야될거에요

• 5. 갱년기라그런지
    '24.8.26 4:07 PM (175.120.xxx.173)

올해는 더워서 계속 켜요...

• 6. ..
    '24.8.26 4:10 PM (58.236.xxx.168)

켜놓고있어요

• 7. 오늘은
    '24.8.26 4:12 PM (114.204.xxx.203)

선풍기로 충분해요

• 8. ....
    '24.8.26 4:13 PM (59.15.xxx.61)

켜고있어요

• 9.
    '24.8.26 4:17 PM (14.138.xxx.159)

27도 제습으로 해놨는데 곧 끌 거에요.
    더위보다 습기가 견디기 힘들어요.

• 10. ..
    '24.8.26 4:18 PM (223.39.xxx.171)

선풍기로 충분해요

• 11. 음ㅋ
    '24.8.26 4:18 PM (118.235.xxx.31)

저도 나갔다왔더니
    찜질방이라
    켜야겠어요
    비도 오고 후덥지근하네요

• 12. 근데
    '24.8.26 4:21 PM (183.99.xxx.254)

움직이면 땀이 줄줄 더워요. 오전에 청소후 샤워하고
    선풍기만 틀고 꼼짝없이 누워 있어요 ㅎㅎ
    이따 아이들 오면 틀어야죠

• 13. ..
    '24.8.26 4:27 PM (220.78.xxx.153)

가급적 혼자있을땐 안켜요. 오늘은 선풍기 만으로도 괜찮네요..
    저녁에 식구들 들어오면 키려구요..

• 14.
    '24.8.26 4:30 PM (180.70.xxx.42)

식구들 다 나가면 혼자 있으니까 정말 더운 날엔 안방에 들어가서 안방 에어컨만 켜고 있었거든요. 근데 그것도 28도로 해놨는데도 춥더라고요. 그리고 좁은 방에 에어컨을 돌리니까 굉장히 답답한 느낌..
    요즘은 습해서 에어컨이 필요하긴 한데 낮엔 혼자 선풍기로 견딜만해요. 아침까지 틀어놓았던 에어컨 냉기가 오후까지는 좀 버텨주거든요.
    저녁에 식구들 오면 거실 에어컨 켜요. 너무 습해서 그냥 더울 때보다 정말 짜증이 나더라고요. 이래서 불쾌지수 하나 봐요

• 15.
    '24.8.26 4:32 PM (220.117.xxx.35)

제가 더워 그냥 켜고 있어요

• 16. ..
    '24.8.26 4:34 PM (175.116.xxx.96)

더운것보다 습해서 짜증이납니다;;;
    제습기능으로 계속 켜놓고 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.26 4:34 PM (49.164.xxx.30)

그런거까지 남들한테 물어보고 켜요?

• 18.
    '24.8.26 4:37 PM (211.57.xxx.44)

방금 애들 와서 켰어요

사람이 많아지면 활동도 많아지고 더 덥더라고요

• 19. ㅎㅎ
    '24.8.26 4:53 PM (49.236.xxx.96)

네 습도가 ㅠㅠ

• 20. ...
    '24.8.26 4:54 PM (211.36.xxx.132)

내엄마가 이런질문 인터넷에 물어보고
    에어컨 켜는 사람인거 알면
    참 한심할듯...

• 21. ..
    '24.8.26 5:03 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

자기집 에어컨것도 지 맘대로 결정못하고 사는 어른이
    이렇게나 많나봐요.
    진짜, 여름 끝까지.. 웬일이야 ㅠㅠ

• 22. ..
    '24.8.26 5:03 PM (223.38.xxx.67)

자기집 에어컨켜는것도 지 맘대로 결정못하고 사는 어른이
    이렇게나 많나봐요.
    진짜, 여름 끝까지.. 웬일이야 ㅠㅠ

• 23. 사람마다
    '24.8.26 5:13 PM (211.114.xxx.107)

느끼는 체감 온도가 다릅니다. 버틸만 하다싶음 버티는거고 못버티겠다 싶음 켜는거죠.

저는 몸에 열이 많은 체질이라 한겨울에도 선풍기를 꺼내놓고 잠깐잠깐 바람을 쐬는 사람이라 여름에 에어컨 없으면 거의 초죽음 상탭니다. 더구나 최근 두달동안 방사선 치료를 하느라 몸이 저온화상을 입은 상태에선 에어컨 없이는 한시도 못 견딥니다.

저도 환경 생각 많이 하지만 북극곰이 죽어 간다고 에어컨 끄라는 말엔 동의 못합니다. 북극곰보다 내가 먼저 죽을판인걸요. 그래서 저는 남의 눈치 안보고 에어컨 켭니다. 남들이 에어컨 없이 지낼만 하다고 내가 그런건 아니니까요.

• 24. 지쳤어요
    '24.8.26 5:21 PM (223.38.xxx.244)

너무 힘들어요
    어지럽고 토나오고 ㅠㅠ
    에어컨 켰어요
    좀 살겠어요

• 25. ...
    '24.8.26 5:50 PM (222.236.xxx.238)

오늘 공기도 나빠서 창문 못열어서 점심때쯤부터 켰어요

• 26. min
    '24.8.26 6:08 PM (221.154.xxx.222)

선풍기만으론 안돼나 어제보단 1도 낮아
    실내 31.5

징글징글
    오늘도 도서관 마트 있다왔어요

사정있어 에어컨 6잉째 못트는 집

• 27. ㅁㅁㅁ
    '24.8.26 8:20 PM (222.100.xxx.51)

에어컨을 켜야 강아지가 헥헥 거리지 않아요.
    버티다 좀 전에 켰어요