82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 간접바람으로 하고싶은데

에어컨 조회수 : 816

바람세기를 최저로해도 세요. 집안 시스템에어컨 전부다요. 기사말로는 평수 커버하려고 원래 그렇게 만들어졌다더군요. 여기 아파트단지는 대단지이고 계획도시거든요. 

그래서 앞에 종이도 붙여봤는데 펄럭거리다가 잘 떼어져요. 바람의 힘으로요. 에어컨 부착하는 전문제품도 알아봤는데 에어컨에 못을 박아야 안 떨어지게 설치된다해서 포기했어요.(자가 아님) 

아이들 방은 옆으로 너무 바람이 퍼지면 책상 머리위로 내려앉기 때문에 적당히 3면으로 (정면,좌.우)  바람을 분산시켜야하는데 모기장을 에어컨에 여유롭게 감싸면 어떨까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두 천장형
    '24.8.26 4:05 PM (106.246.xxx.12)

인건가요? 저희 회사 벽결이형은 무풍덥개사서 씌우니 해결되었습니다만.

• 2. 에어컨
    '24.8.26 4:09 PM (58.29.xxx.196)

바람막이.. 윈드와이저 팔아요.
    저희 사무실에 해놨어요. 바람이 직접적으로 맞지 않아서 좋아요 탈부착식이고 간단해요.

• 3. l리모컨에
    '24.8.26 4:09 PM (14.6.xxx.135)

간접바람 있고 바람각조절도 있는데 다 눌러보신건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630098 이번 겨울 날씨 어떨 것 같아요? 5 겨울 16:05:19 1,316
1630097 주식)고려아연, 영풍 왜그런거죠? 2 궁금 16:03:58 1,544
1630096 택배 오배송 신기하게 잘못 배송된 집은 도둑 기질이 발현 됨. 9 16:02:58 1,641
1630095 추석전날 인천공항가는데요 4 .. 15:58:46 952
1630094 백세주 맛술로 사용 가능할까요? 6 100살 15:57:42 570
1630093 그럼 가만히 있는데 예쁜 애 칭찬하면서 깎아내리는 건 무슨 심리.. 5 .. 15:54:40 924
1630092 월급 받을 때마다 적금대신 주식 샀다는 사람 2 ..... 15:52:13 2,906
1630091 마라탕에 양배추 넣어도 될까요? 2 ... 15:50:45 331
1630090 김치 5키 샀는데 너무 싱거워요 4 15:50:12 1,092
1630089 몰랐어요. 김영란님께 감사 25 15:44:02 5,094
1630088 김건희 대통령, 파리 패럴림픽 선수단 격려 오찬 참석 27 안끼는데가... 15:42:17 2,532
1630087 아니 장마도 아니고 뭐가 이래요 7 ........ 15:40:39 2,478
1630086 꾸란에도 새술은 새부대에..라는 4 .... 15:32:11 504
1630085 미스터션샤인 보다 눈물이 터졌네요 21 ... 15:30:41 2,555
1630084 스마트폰 없던 시절 16 스마트폰 15:29:01 1,894
1630083 택배 사고, 비양심 이웃 9 ㅇㅇ 15:25:01 2,514
1630082 삼전 내부자 줍줍 기사 17 ㅇㅇ 15:24:53 4,494
1630081 유어아너 ㅡ 망작이네요 14 ㆍㆍ 15:24:51 3,156
1630080 저의 괴식취향 하나 6 나왜이래 15:22:08 1,620
1630079 어쩌면 진짜 몰라서 저러는것 같아요 11 ... 15:10:14 2,848
1630078 안예쁜 애한테 이쁘다 하면서 이쁜 애 기죽이려는 심리 뭐죠 15 여자심리 15:10:08 3,403
1630077 프리랜서라서 불안해요 27 15:08:24 2,428
1630076 참기름ㆍ들기름 정보 1 ㄱㄴ 15:03:48 1,160
1630075 오늘은 고속도로 덜 막힐까요?? 3 고속도로 15:03:12 1,037
1630074 알바생 성추행한게 cctv에 찍혔는데 왜 처벌 안하나요..? 9 ㅇㅇ 15:01:04 1,897