82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 사촌누나 결혼식 갈 때 복장 문의

코코2014 조회수 : 1,506

식은 9월초입니다.
23살 대학생인데 양복 입어야할까요?

검은 바지에 셔츠나 남방만 입어도 될지요.
(양복이 없어요^^;;)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.26 2:42 PM (175.114.xxx.59)

셔츠나 남방도 충분하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.26 2:44 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

린넨 자켓 없나요?
    자켓을 입으면 깔끔함이 있는데

• 3. 바람소리2
    '24.8.26 2:45 PM (114.204.xxx.203)

양복까지 필요없어요

• 4. 콤비자켓
    '24.8.26 2:58 PM (118.235.xxx.24)

이참에 콤비자켓 하나 장만하세요.
    한번씩 요긴하게 입게됩니다
    쟈켓 입는것하고 안입는거 간지가 틀리죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.26 3:00 PM (222.233.xxx.216)

자켓 하나 장만하시면 두고두고 입죠

• 6. 깔끔하게
    '24.8.26 3:00 PM (118.235.xxx.247)

셔츠만 입어도 단정하게 입으심되죠

• 7. ......
    '24.8.26 3:01 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

대학생 되었는데 자켓하나정도는 사야지요

• 8. ....
    '24.8.26 3:05 PM (1.241.xxx.216)

9월초면 더워요
    가을이면 이참에 자켓 하나 사도 되지만
    그냥 단정한 셔츠면 됩니다

• 9. 요즘
    '24.8.26 3:08 PM (110.70.xxx.47)

다들 세미로 와요.
    버지에 반팔이나 긴팔 셔츠면 훌륭.

• 10. 대학생이면
    '24.8.26 3:35 PM (121.183.xxx.42)

자켓 완전 정장용 아닌 캐쥬얼 자켓과 단정한 정장풍 바지 입으면 돼요.
    안에 남방 입고요.

• 11. 반팔에
    '24.8.26 3:37 PM (1.236.xxx.93)

자켓만 았으면

• 12. ..
    '24.8.26 4:13 PM (112.152.xxx.33)

티셔츠만 안 입으면 됩니다
    9월초 더워요 깔끔한 셔츠면 됩니다

• 13. ㅎㅎ
    '24.8.26 4:31 PM (58.237.xxx.5)

슬랙스*셔츠

• 14. 셔츠
    '24.8.26 4:57 PM (118.235.xxx.48)

충분해요

• 15. 더워요
    '24.8.26 5:36 PM (39.7.xxx.106)

슬랙스에 셔츠도 적당히 포멀합니다

• 16. .....
    '24.8.26 5:46 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

애들 사촌누나 개혼이라 두 대딩을 검정양복 넥타이로 쫙..간지나게 혼주 근처에 멀리서서 보디가드처럼 각잡고 서있으라 했어요. 저도 한복에 머리하고 풀세트로...남편과 로비에서 얼찌렁..
    결과는, 7월이라 더워 죽는 줄. ㅎㅎ

• 17. .....
    '24.8.27 12:59 AM (175.117.xxx.126)

9월초면 티셔츠 말고 반팔 남방에 긴 면바지 정도로도 충분할 것 같긴 한데요..
    그런데 대학생이면 이제 슬슬 선배 결혼식, 친구나 선배 부모님 상.. 에 갈 일이 슬슬 생기더라고요.
    저만 해도 대학생때 동기 부모님 상에 갔던 기억이 있습니다.
    저렴한 양복 하나 구비하시는 것도 괜찮을 듯요.

• 18. 코코2014
    '24.8.27 3:12 PM (221.143.xxx.208)

조언들 감사드립니다~

콤비자켓도 함 검색해볼게요~
    양복도 한벌 있음 좋은데 그죵 ㅎ