82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 잘 못하시는 분들

요알못 조회수 : 4,019

유튭 쇼츠에 제육볶음 황금레시피 이렇게 치면

550만뷰 있어요

고기 재울때 설탕 2이라는데 1숟가락으로

줄이시고 양념장도 물엿2을 1스푼으로 줄여서

해보세요 단거 싫어하시면 조금 더 줄이셔도 되구요

집밥 20년 제육볶음 한번도 성공못했는데

먹을만하더라구요

음식 잘하시는 분들은 지나가시고

요리 잘 못하시는 분들만 참고하세요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.26 2:15 PM (106.247.xxx.105)

전 진짜 요리 똥손이라
    소스 사놓고 그걸로 해먹어요
    요즘 소스 너무 맛있어서 완전 신세계예요
    재료 때려넣고 소스만 넣어 익혔는데 제법 그럴사 하네요
    요리 잘 하시는 분들 너무 부럽습니다

• 2. 저도
    '24.8.26 2:18 PM (211.234.xxx.37)

제육볶음은 영 별로에요 유명한 유투브꺼 몇개해봤는데 제입엔 다 별로였어요
    고추장 많이 넣는건 텁텁하고
    고춧가루만 넣은건 제가 찾는 맛이 아니고
    물엿 넣는 버전도 텁텁하고요....
    미원도 좀 써뫘지만 좀 아니었어요 조마료 넣는다고 다 그맛이 나는게 아니더라고요
    82쿡 레시피도 별로였고요
    진짜 황금레시피가 궁금해요

• 3. 오호
    '24.8.26 2:18 PM (49.175.xxx.11)

감사해요. 제가 제육볶음은 자신없는데 한번 해볼께요.

• 4. ..
    '24.8.26 2:26 PM (119.149.xxx.229)

오늘 도전해봅니다
    물엿대신 올리고당 해도 되나요?

• 5. ..
    '24.8.26 2:30 PM (118.235.xxx.159)

백종원이 혼자 요리하며 소개하는 제육이 제입에 젤 잘 맞아요. 단지 설탕은 줄여서 넣어요

• 6. 물엿이
    '24.8.26 2:31 PM (217.149.xxx.29)

전 요리하면서 평생 물엿을 사용한 적이 없는데
    윤기나는 촉촉한 단맛은 물엿인거 같네요.

• 7. 제육볶음
    '24.8.26 2:34 PM (175.197.xxx.104)

저는 동네친구가 제육볶음할 때 콜라를 넣어서 당도맞추라길래 그렇게 한 번 해봤는데 대 성공이었어요. 저는 콜라를 안 먹어서 집에 있는 김빠진 콜라들 제육할 때 넣습니다.

• 8. 제육볶음
    '24.8.26 2:35 PM (175.197.xxx.104)

장 설 파 마 후 깨 참... 중에서 설을 콜라로....

• 9. 요알못
    '24.8.26 2:36 PM (49.168.xxx.233) - 삭제된댓글

저만의 생각인지는 모르겠는데 고기를 밑간해서 30분 재워두는게 포인트같아요

• 10. 요알못
    '24.8.26 2:38 PM (49.168.xxx.233) - 삭제된댓글

저만의 생각인지는 모르겠는데 고기를 밑간해서 30분 재워두는게 포인트같아요
    그리고 고기를 볶아 익히다가 양념넣고 볶는거요

• 11. 요알못
    '24.8.26 2:39 PM (49.168.xxx.233)

그리고 고기만 먼저 볶아 익히다가 양념넣고 볶는거요

• 12. 바람소리2
    '24.8.26 2:46 PM (114.204.xxx.203)

고추가루만으로 하면 개운한 맛 나요

• 13. .....
    '24.8.26 3:01 PM (58.122.xxx.12)

김대석셰프꺼 이보은쌤꺼 맛있어요
    갑자기 생각이 안나는데 티비에 나오는 똥똥한 일식셰프 레시피도 괜찮아요

• 14.
    '24.8.26 3:02 PM (119.70.xxx.90)

전 재우는것도 귀찮아서
    걍 고기털어넣고 미림 설탕부터 슬슬 넣고 익혀요
    단것부터 넣는거라고 백샘이 그러셔서ㅎㅎ
    간장 고추가루넣고 파마늘 좀 넣고
    생강도 가루넣기도하고 즙 짜넣기도하고
    양파나 야채넣기도하고
    이래볶으면 맛없을수가 없던데요ㅎ
    소불고기도 이렇게해요 자장자장 재우는건 못해요ㅎㅎ

• 15. ..
    '24.8.26 3:32 PM (182.228.xxx.119)

저두 예전에는 건강 생각해서 연구해가며 열심히 만든 적이 있었는데 이제는 양념장 소스 몇개씩 사다놓고 야채나 좀 넣어서 먹으면 맛있어요 힘들지도 않구요 엄마 계셔서 손님이 자주 오는데 다들 너무 맛있데요

• 16. ...
    '24.8.26 3:46 PM (211.36.xxx.181)

류수영 제육119 레서피대로 해도 맛있어요

• 17. 저는
    '24.8.26 4:38 PM (125.191.xxx.40)

갈배 음료수에 좀 재웠다가 해보니 맛나더라구요~
    식당껀 보들보들하지만 제가 만든 건 뻣뻣해서 갈배에 한번 재우고(설탕줄이시구요) 보들하더라구요~