82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직항의 이코노미냐 1번 경유의 비즈니스냐 고민

... 조회수 : 2,185

마일리지를 열심히 모았어요. 27만쯤요.

남편이 가족마일리지로 인천에서 뉴욕 비즈니스 한번 타보더니

열심히 마일리지 모아서 비즈타자고 카드 하나로 3년 쫌 넘게 모았어요.

아시아나로 다음달에 로마 가는 직항 이코노미 예약해놨는데

오늘 돌려보니 취리히 경유하는 스위스항공 비즈자리가 나왔더라구요.

유류할증료는 30 더 비싸고,

마일리지는 둘이 합쳐 5만 더 쓰는대신 비즈타고 가는건데...

내돈 내고 비즈 탈일이 없을꺼고, 그러려고 모은건데

막상 하려니 살짝 고민되네요.

경유하더라도 비즈가 나을까요?

총 비행시간은3시간 차이입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.8.26 1:48 PM (217.149.xxx.29)

비즈니스는 차원이 달라요.

• 2. 현소
    '24.8.26 1:50 PM (61.73.xxx.226)

비지니스라면 열번도 경유하겠어요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.26 1:50 PM (220.65.xxx.124)

당연히 경유 비즈니스!

• 4. 비즈
    '24.8.26 1:51 PM (121.133.xxx.125)

비즈니스타세요. 경유도 3시간이고.쮜리히인데

• 5. 경유비지니스로
    '24.8.26 1:52 PM (211.235.xxx.252)

취리히에서 하루이틀 내렸다 타겠어요 어차피 놀러가는 길 아닌가요?

• 6. 그런데
    '24.8.26 1:52 PM (121.133.xxx.125)

스위스경유편은 어디서 알아보셨나요?

아시아나는 검색이 어렵더라고요.

• 7. .....
    '24.8.26 1:52 PM (58.227.xxx.65)

비즈타세료

• 8. nora
    '24.8.26 1:53 PM (211.46.xxx.165)

경유가 길지 않으면 경유하겠어요. 총 비행시간은 3시간 차이인데 취리히 공항에서 몇 시간 대기냐 그것에 따라 좀 다를듯요. 3-4시간 대기면 금새 가는데... 7-8시간이면 좀 지치기도 하거든요.

• 9. --
    '24.8.26 1:54 PM (118.235.xxx.37)

제가 저번달 로마가스 스위스 항공 비즈니스 탔어요. 취리히까지 진짜 비지니스, 취리히에서 로마는 소형비행기에 옆자리 비워주는 ,1시간 비행이지만 밥도줍니다. 스위스 비지니스에 throne 좌석이 있어요. 2인석인데 1인이 앉는데 체크인 하루전에 풀려요. 저 그자리 앉았는데 아주 좋더만요. 참고로 아시아나 마일리지로 왕복 끊은거라 올때는 루프투한자 비지니스였는데 역시 루푸트한자 하면서 왔구요. 여하튼 이번에 지르세요.

• 10. ---
    '24.8.26 1:56 PM (220.116.xxx.233)

당연히 비즈죠! 마일리지 이코노미에다 쓰면 너무 아까워요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.8.26 1:57 PM (183.98.xxx.8)

그럼 저도 비즈로 한번 가보겠습니다.
    보니 한달 즈음 새에 비즈자리가 풀리는거 같더라구요.
    올 때 표도 한번 노려보겠습니다.

• 12. ...
    '24.8.26 1:58 PM (183.98.xxx.8)

pc로 아시아나 홈페이지 들어가서 로그인 후
    아시아나 클럽에 마일리지 사용란에
    스타얼라이언스 편으로 들어가서 조회 해보시면 나옵니다.

• 13. 기상
    '24.8.26 1:59 PM (121.133.xxx.125)

좋음 앞프스도보고
    더 좋지 않을까요? ^^

즐건 여행 되세요. 7월 로마다녀왔는데 또 가고 싶네요.

넘 더웠었는데..지금은 날씨도 더 좋아졌겠고요.

부러워요.

• 14.
    '24.8.26 2:00 PM (220.72.xxx.108)

이번에 루푸트한자 비지니스로 경유해서 유럽다녀왔는데 넘 좋았어요. 라운지 쓰고 하니 시간 금방가고 180도 플랫에서 자고 일어나니 시간도 순삭이었어요. 원래 전 비행기에서 못자는 사람이 아니더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.26 2:01 PM (223.38.xxx.208)

비지니스 경유하면서 공항라운지 가는거 좋아해요
    저는 비행보다 라운지가는거 좋아해서
    스얼 발권이면 이스탄불이나 프랑크푸르트 경유편도
    노려보세요
    이스탄불 스얼라운지 강추

• 16. 금세
    '24.8.26 2:06 PM (217.149.xxx.29)

금세 ㅡ 금시에의 준말. 금세.

• 17. 로마
    '24.8.26 2:09 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

궁금하시거나 하면
    아는 범위내에서 성심껏 알려드릴게요.^^

즐건 여행되세요.

• 18. dd
    '24.8.26 2:10 PM (211.252.xxx.100)

유럽은 경유

• 19. 발권
    '24.8.26 2:14 PM (121.133.xxx.125)

하시고
    나시에 직항 비즈 풀림 또
    바꾸세요.

그래도 스탑 오버 개념아님
    .직항 비즈가 좋고 편합니다.

• 20. ...
    '24.8.26 2:18 PM (202.20.xxx.210)

환승 피곤하지만 당연히 비지니스 탑니다.

• 21. ....
    '24.8.26 2:33 PM (110.13.xxx.200)

피곤해도 이코노미만큼 피곤할까요. 마일리지인데 무적권~ 비즈니스죠~

• 22. 애들엄마들
    '24.8.26 4:02 PM (222.110.xxx.8)

비지니스 타세요~ 의미도 있고~ 비지니스 타면 정말 현지에서의 생활의 질이 달려져요!!

• 23. 비지니스강강추
    '24.8.26 4:28 PM (122.254.xxx.211)

경유1번 비지니스, 경유2번 비지니스로 가본적도 있어요
    경유 하나도 문제가 안됩니다ㆍ진짜
    비행기타는것에 두려움이 없으니 비행자체가 즐거워요
    문제라면 라운지 이용까지하니 먹는게 너무 많아서
    그게 힘들뿐ᆢ
    저렴하게 갈수있는 비지니스도 운이 좋아야잡죠
    꼭 비지니스 타세요ㆍ질이 틀려요