82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부지원금 사내근로복지기금

. . . 조회수 : 459

회사대표가 사내근로복지기금을 설립하면 정부에서도

일정비용을 지원해주는걸로 알아요

문제는 회사에서 근로자의 복지에 쓰는게 아닌 대표와 실무자 일부만 혜택보는 사례가 많아요

지인중 자랑이 심한분이 늘 자랑합니다

이제 고기도 지겨워

남편이 복지기금으로 주말마다 소고기 돼지고기

부위별로 다 사와

매주 몇십만원어치씩 식육식당서 사다 냉장고 채워준다고

모임에서 늘 고기 제외한 다른 메뉴로 하자고 합니다

부럽거나 샘나서 올리는글 아닙니다

곳곳이 썪은것같아서 이런 사례도 있다고 알리는 겁니다

관련기관 담당자 한명이라도 봤으면 해서요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경리1
    '24.8.26 3:20 PM (175.125.xxx.194) - 삭제된댓글

사내복지기금정ㅂᆢ 지원금 없어요.저만 모르나요?
    출연금은 그 회사에서 출연해서 직원한테 쓰는거고 세제혜택이 있는걸로 압니다

• 2. 애들엄마들
    '24.8.26 4:04 PM (222.110.xxx.8)

이전에 알바하던 회사는 국책사업 돈 일년에 몇억씩 받아서 사장님 명품 옷사고 사모님 로로피아나 옷사고, 자기들이 다 쓰더라고요. 국책사업 따오는 박사님이 앉아서 영수증 붙이고.. 그게 뭡니까? 정말 제대로 쓰는 곳, 정말 필요한 곳에만 줘야해요. 그 회사 어딘지 고발하고 싶은데 제가 증거를 가지고 있는게 아니어서 ... 고발을 못하겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630235 실종반려동물 전단부착 합법화 청원 부탁드려요 2 .. 20:49:59 31
1630234 챗지피티 상담 정말 잘해줘요 공감력짱 3 무료 20:46:37 231
1630233 재산세 일년에 2억 1 .. 20:46:16 374
1630232 접촉사고 슬프다 20:45:54 66
1630231 갈비찜을 했는데 고기가 탄것처럼 까매요 3 ........ 20:43:43 181
1630230 결혼 안 한 사람은 계속 안 하고 하는 사람은 계속 하네요 2 .. 20:42:20 280
1630229 쯔양이 2키로 빠졌다고 뉴스났네요 5 ㅡㅡ 20:39:35 796
1630228 마사지로드 안재홍 Dd 20:39:22 269
1630227 동서네가 차례 지내는 형님 집에 안 가면 1 ㅇㅇ 20:37:49 379
1630226 애딸린 돌싱과 결혼이 이해가 가나요, 7 ㅇㅇ 20:35:46 618
1630225 발레 10년만에 점프라는걸 제대로 한듯해요 4 발레 20:29:23 424
1630224 뉴진스 라이브본후 정이 뚝 떨어지네요 12 ㅇㅇㅇ 20:24:15 1,331
1630223 042-7868 이거 어디서 입금 해 주는 건가요? 입금 20:22:48 203
1630222 남편 의사인 지인...아들 이번에 결혼시키는데... 7 ㅎㅎㅎㅎ 20:17:12 2,147
1630221 이준석 "내가 A의원, 약간 꼬였다"...김 .. 7 벌레가꼬이나.. 20:10:52 1,072
1630220 심리학 잘 아시는분 .. 20:09:40 253
1630219 오늘 진짜 엄청 습하네요 5 와 미챠 20:04:14 1,144
1630218 수시 접수하고 괜시리 눈물나요ㅠ 30 잘해낼꺼야 20:03:51 1,464
1630217 대학 선배들 다 언니오빠라 불렀지 선배! 이건 ㅠㅠ 25 ㅠㅠ 20:01:24 1,019
1630216 호밀빵 어디서 사야할까요? 6 ㅇㅇ 20:00:57 524
1630215 동서네 식구 오히려 안오면 13 편한거 19:59:22 1,876
1630214 손가락 같은 고구마 이름이 뭔가요 6 .. 19:55:08 829
1630213 먹는 방송 설거지 1 ... 19:53:10 545
1630212 수시 교과 경쟁률 3 엄마맘 19:50:28 559
1630211 비올때 1 강아지 19:50:14 168