82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sns에 나오는 일본 노래가 뉴진스꺼였네요

... 조회수 : 1,668

경주 왕릉 앞에서 춤추는 릴스가 있는데 배경 음악은 일본어 음원.

봤더니 뉴진스 노래에요..

뉴진스 뭐에요??

일본 진출에 환장했나...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.26 1:32 PM (211.192.xxx.135)

일본가서
    세이코의 푸른산호초 부르는 클라스죠

• 2. 그러게요
    '24.8.26 1:36 PM (125.128.xxx.139)

옹호하는 분들도 많던데
    온국민이 일본노래 들어대고
    공중파에서 일본 오페라를 틀어대고
    일본여행을 아주 옆집처럼 드나들면서
    독도를 지키겠다는게 우습고 환멸나요
    그냥 다들 그 나라 가서 살았으면 후쿠시마산 음식 즐겨 먹으며
    그들끼리 잘 살았으면 좋겠어요.

• 3. ...
    '24.8.26 1:38 PM (58.234.xxx.222)

일본의 k팝에 엎혀 갈 의도가 보이지 않나요?
    해외 진출에 환장한 jyp나 뉴진스 같은 애들이 일본에 놀아 나는거 같아요.

• 4. ???
    '24.8.26 1:38 PM (61.254.xxx.88)

뉴진스가 일본가서 돈벌어오는건데요왜.
    공중파오페라랑 일본여행이랑은 다른 맥락인데...

• 5. ...
    '24.8.26 1:38 PM (58.234.xxx.222)

죽은 j팝 살려 주고 있는건 아니구요?

• 6. 쓸개코
    '24.8.26 1:45 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

일본은 큰 시장이니까 우리나라 가수들이 일본어 곡을 발매하거나 일본에 가서 공연할때
    일본어로 노래부르는 건 팬 관리 서비스 차원에서 할 수도 있다고 생각하고
    다들 그렇게 했어요.
    근데 어도어의 직접 요청으로 각종 음악사이트에 J-POP으로 분류한 것은 이해가 안 됩니다.
    해명이라고 한것이 J-POP, K-POP 분류가 무의미하다.. 였는데 그렇게 무의미하면
    왜 J-POP으로 굳이 분류한건지..

• 7. 쓸개코
    '24.8.26 1:46 PM (175.194.xxx.121)

일본은 큰 시장이니까 우리나라 가수들이 일본어 곡을 발매하거나 일본에 가서 공연할때
    일본어로 노래부르는 건 팬 관리 서비스 차원에서 할 수도 있다고 생각하고
    다들 그렇게 했어요.
    근데 어도어의 직접 요청으로 각종 음악사이트에 J-POP으로 분류한 것은 이해가 안 됩니다.
    해명이라고 한것이 J-POP, K-POP 분류가 무의미하다.. 였는데 그렇게 무의미하면
    왜 J-POP으로 굳이 분류한건지..
    서경덕 교수님 마저 글로벌 팬들은 오해할 수 있다고 했네요.

• 8. ...
    '24.8.26 1:48 PM (58.234.xxx.222)

음악사이트에 J-POP으로 분류해달라고 요청을 했어요?
    일본에 잘보일려고 환장을 했네...

• 9. 오로지
    '24.8.26 3:30 PM (106.101.xxx.238)

돈 버는 거에 눈이 먼 누구 기획이잖아요.
    애들 한 살이라도 더 먹기 전에 빠짝 벌어야죠.
    가치가 뭐가 중요한가요. 시간이 없어요. 얼른얼른

• 10. 쓸개코
    '24.8.26 9:35 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

근데 그렇게 일본을 향해 애를 썼는데도 불구하고..
    콘서트는 흥했으나 앨범판매량은 4만장이 안 된다면서요.
    애들 매력있어요. 표절시비가 사실이든 아니든 곡들도 다 괜찮고요.
    그렇게 일본에 주력했는데 일본 성적이 생각보다 별로인덴 분명 문제점이 있겠죠.