82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 이민청 세운다고 했었죠

.... 조회수 : 1,871

국민들이야 죽건말건

외국인 들여오면 된다는 생각뿐

김포 서울편입 공약처럼

아무생각없이 의대증원 떠들어댄거죠

의료시스템도 망가뜨려야 하니까...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목련꽃
    '24.8.26 7:57 AM (211.234.xxx.35)

이미 오래전 다 떨어졌고
    김포는 여전히 경기도인데

여전히 좋다는 지지자들은 왜 김포에 대해선 침묵하죠?

• 2. 노노
    '24.8.26 8:05 AM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

불법체류자들 많이 내쫓았어요
    이민청 세워서 합법적으로 많이 들여오자는거구요
    농촌이나 공장은 인력이 극악으로 딸리거든요.
    불법체류자가 농어촌에 많은건 위험하기도 하고
    불법체류자가 세금내는것도 아니라서요
    이민청은 합법적으로 많이 받아들이자는거죠

• 3. 노노
    '24.8.26 8:06 AM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

김포는 한동훈 의견 동의안하니
    다 민주당 뽑아줬어요

• 4. ....
    '24.8.26 8:13 AM (112.154.xxx.66)

이민청 안 세워도
    이미 노동부통해 해외노동자 많이 들여오고 있어요

이민청은 이민받자는건데 무슨 헛소리예요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    노노
    '24.8.26 8:05 AM (106.102.xxx.49)
    농촌이나 공장은 인력이 극악으로 딸리거든요.
    불법체류자가 농어촌에 많은건 위험하기도 하고
    불법체류자가 세금내는것도 아니라서요
    이민청은 합법적으로 많이 받아들이자는거죠

• 5. 순진인지멍청인지
    '24.8.26 8:14 AM (121.190.xxx.146)

ㅡㅡㅡ
    외국인노동자들 처음부터 불법적으로 들어오는 사람없어요. 뭔 국경을 대고 있기를 한 나라도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 합법으로 들어왔다가 다 불법체류자 되는 거죠. 이민청 통해오면 안그럴 것 같나요? 순진인지 멍청인지...님 말대로면 이민국 권한 막강한 미국은 불법체류자 하나도 없어야 되겠다 그죠?

• 6. ..
    '24.8.26 8:15 AM (211.235.xxx.239)

노노
    '24.8.26 8:05 AM (106.102.xxx.49)
    ------------
    근거가 있는 얘기인가요?
    뇌피셜 말구요.
    전정부들과 비교하여 많이 내쫓은 자료가 있는지 궁금합니다.
    여전히 불법체류자가 연류된 사건 사고 기사는 가끔 나와서요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.26 8:17 AM (61.255.xxx.115)

필리핀 가사도우미 계속 들어오나요?

• 8. ..
    '24.8.26 8:17 AM (39.113.xxx.157)

106.102.xxx.49님.

이민청과 불법체류자 얘기는 다르죠.
    관광비자나 유학생비자로 들어와서
    불법체류자 된 사람이 훨씬 많은데
    이민청 세운다고 근본적인 문제는 해결되지 않아요.

• 9. ㄴㅅ
    '24.8.26 8:23 AM (210.222.xxx.250)

근데 김포 서울편입 안됐나봐요?

• 10. 그것만
    '24.8.26 8:38 AM (211.234.xxx.201)

있음 다행이게요?김포 서울 편입은요?
    한 100년후 목련 필때인건지…

• 11. 이민은
    '24.8.26 8:38 AM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

이민자들 많이 들여야하는 실정이 되었어요.인구감소 쉽게 해결 안되고 삼디업종 인력은 딸리구요 .
    이민청 설립해서 법적으로 깔끔하게 관리를 해야한다해서 추진한거구요
    한동훈때 불법체류자 적발 어마했어요.
    합법적으로 들어왔다해도 그 이후에도 체류하고 싶으면 법적절차에 따라 하라고 관리를 하는거죠.
    좋은정책을 정치욕하려고 무조건 반대하지는 맙시다.
    농어촌이나 공장 조선업종 쪽은 인력난 심각해요

• 12. 이민은
    '24.8.26 8:40 AM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

김포는 대다수가 반대하니까 투표에 민주당 뽑은거고
    당연히 국민뜻따라 서울 편입 안하는거죠
    김포 편입 반대한다고 투표했는데 왜 편입을 해요?

• 13. ..
    '24.8.26 8:45 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

한동훈 때 태국 가수 공연하는 곳에 모인 태국 불체자들 싹 잡아들였잖아요. 설마 거기서 단속할 줄은 아무도 몰랐다죠.
    지금 태국에서 한국 불매한다는 것도 사실 우리가 태국 불체자들 때문에 골치 아파서 입국 엄격히 하면서부터예요. 입국하는 태국인들 중에 70퍼센트 넘게 불체자 된다잖아요.
    그리고 이민청은 이민만 다루는 곳 아니고요 출입국 관리 총괄입니다. 법무부 이민국인 걸 한 단계 격상해서 청이 된다는 거고 옛날보다 외국인 출입국도 많아지고 체류도 많아졌고 이민자 정책 필요성도 더 많아졌으니 필요한 조치입니다.

• 14. ..
    '24.8.26 8:46 AM (211.235.xxx.139)

106.102.xxx.49)
    이민자들 많이 들여야하는 실정이 되었어요.인구감소 쉽게 해결 안되고 삼디업종 인력은 딸리구요 .
    이민청 설립해서 법적으로 깔끔하게 관리를 해야한다해서 추진한거구요
    한동훈때 불법체류자 적발 어마했어요.
    ---------------
    이전 정부들도 불법체류자 적발해서 돌려보내기 많이 했어요.
    한동훈때 특히 어마어마 했다는 근거자료나 기사가 있나요?

그리고 한동훈의 정책을 무조건 반대하지 않아요.
    이민과 불법체류는 다르니까 하는 말이죠.
    이민을 받아들인다고 불법체류가 줄어들지는 않을거니까요.
    이민오겠다면 무조건 받아줍니까?
    이민은 어느 나라나 어렵고 조건도 매우 깐깐합니다.

불법체류가 왜 생겨나겠어요?
    지금도 동남아에서 합법적인 노동자를 지속적으로 들여옵니다.
    그 인원은 한정되어있고 한국어능력시험을 치고 들여옵니다.
    이민보다 쉬운 이 자격 조건도 취득하기 힘든 실정이니
    불법체류자가 생기는거에요.

• 15. ..
    '24.8.26 8:51 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

현재 부서 이름이 이민국인지는 확실하진 않고 아무튼 법무부 부서입니다. 저희들 외국 가면 immigration에서 입국심사 받잖아요. 그게 번역하자면 이민이요. 출입국 심사부터 난민이나 이민이나 불법체류까지 모두 immigration office 업무입니다.

• 16. 그러니까
    '24.8.26 8:52 AM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

전정권도 이번 정권도 불법체류자 추방 많이 했고
    더 관리감독 잘해야겠다 생각해서 더 체계적으로 관리하고자 이민청 설립한거잖아요?
    잘한거잖아요
    뭐가 문제죠?

• 17. 님이 문제죠
    '24.8.26 8:54 AM (121.190.xxx.146)

더 관리감독 잘해야겠다 생각해서 더 체계적으로 관리하고자 이민청 설립한거잖아요?
    잘한거잖아요
    뭐가 문제죠?
    ㅡㅡㅡ
    뭐가 문제인가는 님같은 분이 문제죠
    아무 생각없이 한동훈 최고다 우기는

• 18. 저는
    '24.8.26 9:02 AM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

아무 생각없이 한동훈 최고다라고 우긴글 쓴적 없어요
    이민청 설립 잘했다고 칭찬한겁니다.

• 19. ..
    '24.8.26 9:02 AM (211.235.xxx.139)

그러니까
    '24.8.26 8:52 AM (106.102.xxx.49)
    잘한거잖아요
    뭐가 문제죠?
    -------------
    제가 이민청을 반대하는 걸로 보이세요?
    한동훈때 특히 어마하게 내쫓았다고 얘기하길래
    한동훈 칭찬해주려고 기사라도 있는지 물어보는겁니다?
    누가 문제라고 하던가요?
    제 글 다시 읽어보세요.

• 20. 님이 문제죠
    '24.8.26 9:08 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 칭찬받을 일이 아닌데 칭찬하니까 문제죠. 솔직히 좀 웃김

• 21. 님이 문제죠
    '24.8.26 9:13 AM (121.190.xxx.146)

ㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 칭찬받을 일이 아닌데 칭찬하니까 문제죠. 솔직히 좀 웃겨요. 맨날 작은 정부 타령하면서 쓸데없이 조직이 비대해지는 걸 막아야하니 뭐니 하면서 왜 새로운 기구는 따로 자꾸 만들려는 거에요? 지금있는 법무부산하 기구에서도 잘 만 일하고 있는데 왜 .자.꾸.쓸.데.없.이 새 조직을 만들어서 더 많은 예산을 쓰려는 지 모르겠네요. 거기도 주머니가 입을 자꾸 벌리나....

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.8.26 9:26 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

님이 문제죠
    한동훈 댓글팀 이니까... ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까
    '24.8.26 8:52 AM (106.102.xxx.49)
    잘한거잖아요
    뭐가 문제죠?

• 23.
    '24.8.26 9:27 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

링크는 82 비공식 전문가 211.234님께 부탁하시구요

왜 이민청 설립.강화하는게 새로운 기구 쓸데없이 만드는거예요?
    새조직이 아니라 법무부 산하있는거 더 강회시켜 전문적인 청을 만드는거죠
    인력 많이 들여와야하는 시대적 흐름에 맞춰 잘 강화시킨거예요
    이민청 설립 반대하는 분이 있다는게 뜬금없네요
    다들 이건 이견이 별로 없던데

• 24. 106님
    '24.8.26 11:02 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

청 몰라요? 청?

독립 조직을 하나 만드는 거라구요. 그냥 법무부산하 조직을 강화시키는 게 아니라 건물부터 시작해서 새로 싹 다 만드는 거요. 그게 그냥 조직강화처럼 보인다면 공부를 좀 하셔요

• 25. 106님
    '24.8.26 11:04 AM (121.190.xxx.146)

청 몰라요? 청?

독립 조직을 하나 만드는 거라구요. 그냥 법무부산하 조직을 강화시키는 게 아니라 건물부터 시작해서 새로 싹 다 만드는 거요. 그게 그냥 조직강화처럼 보인다면 공부를 좀 하셔요.

아니 자기가 모르는 거 지적하면 단박에 그래서 이민철 설립을 막다니 불법이민자단속 방해하는 거냐 식으로 반응하지 말고요, 지금까지의 조직을 가지고도 일을 잘 해 왔는데 굳이 독립조직을 새로 만들어야하는지 그 당위를 애기를 하세요.

• 26. 무지성
    '24.8.26 11:18 AM (172.56.xxx.238) - 삭제된댓글

쉴드치니 가발이 댓글팀이라 욕먹는건데..
    하여간 여기저기 가발글마다 열심이네요 저 아이피.

• 27. ....
    '24.8.26 11:29 AM (223.38.xxx.77)

외국인 노동자 관리를
    노동부에서 해야지
    왜 이민청에서 하냐구요

말귀가 어둡고
    이해력 딸리고 그렇죠? ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까
    잘한거잖아요
    뭐가 문제죠

• 28. 인권 다 죽었죠
    '24.8.26 11:46 AM (125.137.xxx.77)

교회에 예배 도중에도 쳐들어가서 외국인 체류자 조사하고
    외국인 공장 기숙사에 구둣발로 침입하고
    마구잡이로 쇠고랑 채워 보내고
    한동훈이 한 불법체류자 단속이 그랬어요