82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 ktx 예매 못하신분 지금 하세요!!!

ktx 조회수 : 3,490

두시부터 풀린다더니 네시 넘어가니까 확 풀리네요.

예매성공했어요. 

발뻗고 잡니다. ㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1267
    '24.8.26 4:46 AM (183.105.xxx.144)

세상에, 이렇게 고마울수가!!
    저 성공했어요! 12시간 운전 각오에 아들놈 투덜거림 각오했지만 심난했는데 저도 이제 발뻗고 잘 수 있어요. 82하면서
    이런일도 있네요. 너무너무 감사드려요!

• 2. 고맙습니다.
    '24.8.26 5:09 AM (210.223.xxx.132)

이런소식은 어찌 아나요?
    손주표 구해 줬어요.
    쓸데없이 잠깨서 폰 보는 습관 나무랐는데
    오늘의 나를 칭찬합니다.
    다시한 번 감사드려요.
    정말 어찌 아셨는지 궁금합니다.

• 3. 1267
    '24.8.26 5:20 AM (183.105.xxx.144)

그러게요, 오늘 취소표 풀린다는 정보는 어찌 아셨데요?
    저도 잠에서 깨면 폰 보는 습관이 있는데 이런 행운이
    있네요. 작년 추석에 광주까지 12시간 운전했어요.
    새벽 두시 출발했는데 도로는 이미 주차장이더라구요.
    이놈의 명절에 이렇게 꾸역꾸역 가야되나 짜증났는데
    딱히 집에서 할일이 없고 그 소외감이란...

• 4.
    '24.8.26 5:52 AM (121.152.xxx.48)

해외로 많이들 간다해도 아직도 귀향 전쟁이네요
    영암까지 22시간 걸려간적 있어요
    하필 그 때 사촌시동생이 표를 못 샀다며 동승
    죽을뻔한 해였어요
    모두 떠나시고 지금은 명절이 평화로워요

• 5. gyeong
    '24.8.26 7:13 AM (45.64.xxx.175)

감사합니다

• 6. 원글
    '24.8.26 7:45 AM (119.202.xxx.149)

명절 ktx처음 예매하는건데 저번주에 날짜 체크 못하고 있다가 예매일 놓쳐버려서 어쩌면 좋으냐고 82에 여쭤봤는데 회원님들이 알려주셨어요.
    몇분이라도 예매하셔서 정말 다행이에요.

• 7. 감사합니다
    '24.8.26 8:20 AM (222.232.xxx.116)

늦게 봐서 혹시나 하고 들어갔는데 예매성공했어요!! 정말감사드려요

• 8. ...
    '24.8.26 8:40 AM (42.82.xxx.254)

덕분에 저도 구했어요..감사합니다

• 9. 칭찬해^^
    '24.8.26 8:48 AM (119.64.xxx.101)

원글님 대박 뿌듯하시겠어요 의인이십니다.

• 10. 나봉이맘
    '24.8.26 8:52 AM (221.168.xxx.137)

경험적으로
    지난 설에는 새벽 2~3시에 취소표 오픈했는데 이번 추석은 4시 20분이후에 오픈하네요.
    어떤 원칙이 있는지는 모르겠지만 표 못 구하신분은 내일 일찍 일어나셔서 도전 한번 해보세요.

• 11. 원글
    '24.8.26 9:15 AM (119.202.xxx.149)

뿌듯합니다!!!ㅎㅎ
    네시쯤 나오줄 알았으면 한숨 잤다가 할 걸…
    두시간 반 자고 일어났더니 헤롱헤롱하네요.
    처음엔 취소표가 너무 안 나와서 내가 날짜를 착각했는 줄 알고 자책하면서 ktx일부구간 예매하고 이번주 예매인 srt로 연결해서 표 끊어야 겠다고 생각하고 세시쯤 그냥 잘까? 하다가 에잇 한시간만 더 기다려 보자 했는데 성공했어요.

• 12.
    '24.8.26 10:18 AM (112.152.xxx.102)

좋은정보 감사합니다.
    덕분에 예약했어요.
    복받으세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:58 PM (118.235.xxx.197)

세상에
    이런 좋은 정보를 어디서 구하셨대요?
    0시에 풀리는줄 알았더니 2시 4시였군요?

표 어찌 구하나 걱정이에요