82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇반 자주 먹으면 좋을거 없겠지요?

0510 조회수 : 4,441

플라스틱용기에 생쌀을 넣고  밥을 한다니...

환경호르몬 대박 맞나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.25 9:35 PM (175.121.xxx.86)

그거에 관련된 특허가 백가지가 넘는다잖아요
    몸에 헤로우면 여태 팔수 있었을까요???

• 2. ..
    '24.8.25 9:36 PM (202.128.xxx.149)

환경호르몬 안 나오는 용기에요.

• 3. ㅇㄱ
    '24.8.25 9:40 PM (221.154.xxx.222)

에구 다행이네요ㅜㅜ
    탑층인데 사정이 있어 에어컨 못튼지 5일째
    욕나오는 여름 첨이네요
    여름 젤 좋아했었는데….
    지금 실내 온도 32.5도
    어제보다 1도 더 높….

• 4. ..
    '24.8.25 9:56 PM (211.208.xxx.199)

그 그릇은 고온에서 환경호르몬도 안나오고
    그 용기는 재활용품도 아니에요

• 5. .....
    '24.8.25 9:59 PM (114.204.xxx.203)

괜찮다지만 굳이 먹을 필요는 없죠

• 6. ㅇㄱ
    '24.8.25 10:07 PM (221.154.xxx.222)

열대야 꺾일 때까지만….
    열 발생시키는거 최대한 안해보려구요
    탑층 옥상층인데 달궈져서
    밖은 26도인데 32.5 에서 내려갈 기미가 안보여요
    무기력에 아무것도 하기 싫어요 ㅜㅜ

• 7. 00
    '24.8.25 10:17 PM (112.169.xxx.231)

전 큰 그릇에 담아서 접시 얹어놓고 렌지 돌려요.

• 8. 그럼
    '24.8.25 10:39 PM (122.36.xxx.85)

그 위에 비닐도 괜찮을까요?ᩚ
    전자렌지 돌릴때.그 뚜껑 비닐이 더 걱정되던데요.

• 9. ㅁㅇ
    '24.8.25 11:17 PM (218.39.xxx.59)

뚜껌뜯고 윗님처럼 접시같은거 얹으면 될듯요.

• 10. ㆍㆍ
    '24.8.25 11:23 PM (118.33.xxx.207)

전 여유있을땐 밥을 국그릇에 옮겨담아서 실리콘 뚜껑 덮고 돌려요.

• 11. ...
    '24.8.25 11:29 PM (175.120.xxx.96)

몸에 나쁜지 여부는 모르겟고
    캠핑가서 2박3일 내내 햇반 먹은적이 있었는데
    3일째에 진심으로 속이 울렁거렸어요 T.T

• 12. 근데
    '24.8.25 11:55 PM (182.227.xxx.251)

그게 거기 쌀 넣고 물 넣어서 그 용기채로 밥 해서 파는 건데요.
    데울때만 다른 그릇에 옮겨 담아서 해봐야 무슨 의미가 있나 싶어요
    이미 밥 할만큼 고온으로 가열 했던 건데요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.26 6:59 AM (80.130.xxx.7)

햇반 넘 찝찝해서 안먹어요.
    차라리 밥을 냉동이너 냉장고에 넣어두고 보온으로 뎁혀먹는게 낫지.

거기 햇반에 일본산 첨가물이 들어간다고 하던데 플라스틱도 그렇고 방사능 무섭죠

• 14.
    '24.8.26 3:42 PM (121.167.xxx.120)

수술하고 약은 먹어야 하고 퇴원해서 6개월쯤 먹었어요