82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕을 일반 냄비에 하고있는데요..

조금 조회수 : 2,309

압력밥솥에 하는게 무서워서

그냥 큰 냄비에 하고있는데요

두어시간 끓이는중인데

국물이 진짜 뽀얗네요

전에는 국물이 투명한 색이었던거 같은데

이번엔 진짜 뽀얘요

맛이 기대가 됩니다

아무래도 압력밥솥에 한거만큼은 안되겠지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.25 7:26 PM (39.117.xxx.171)

압력솥에 하는것보다 일반냄비에 오래 끓이는게 더 맛이 진하다고 생각들어요
    그래서 일부러 일반냄비에 오~래 끓입니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.25 7:29 PM (118.41.xxx.243)

일반냄비 1시간이면 충분해요
    뼛속을 천천히 우려내기엔 일반냄비가 나아요

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.8.25 7:33 PM (211.36.xxx.60)

저도 일반냄비

• 4. 저도
    '24.8.25 7:36 PM (122.35.xxx.132)

일반냄비에만해요.
    압력솥에 급히 끓이는 것보다 맛있게 우러나요.

• 5. ...
    '24.8.25 7:37 PM (121.184.xxx.127)

1시간이면 되는데 너무 오래 끓이시네요

• 6. llll
    '24.8.25 7:38 PM (116.121.xxx.25)

살은 압력이 저는 연하고 낫더라는

• 7. 그게
    '24.8.25 7:41 PM (222.113.xxx.162)

처음이라 엄청 고아야 되는줄 알았어요
    사골처럼 온종일 끓이는건줄..

오늘은 3시간은 끓인듯하고
    담엔 좀 줄일께요

근데 참 꼭 미리 뜨건물에 데친후에 해야겠더라고요
    기름 뜨는거 건져내느라 넘 힘들었어요

• 8. ...
    '24.8.25 7:43 PM (121.184.xxx.127)

다 끓인후 마지막에 기름 걷어내세요

• 9. 일반냄비에
    '24.8.25 7:44 PM (122.254.xxx.211)

항상하는데 맛 최고예요

• 10. 원글
    '24.8.25 7:45 PM (222.113.xxx.162)

다 끓인후 걷어내도 되는군요
    저는 서서 계속 기름 건져내느라
    몇시간을 서있었는데 아이고야;;

• 11. 일반곰솥
    '24.8.25 7:49 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

그날 잡은 토종닭 큰놈은 1킬로 이상이고 곰솥에 꽉 차는 사이즈입니다.
    한번 끓여 버리고 꼼꼼하게 세척한 후
    시간 재서 40분이면 익고 찹쌀같은 걸로 속 채우면 좀더 끓입니다. 토종닭이 좀더 질긴데 질긴 맛을 좋아하면 그 시간으로 부드러운 맛을 좋아하면 좀더 시간을 둡니다.
    일반닭이면 사이즈도 작고 육질도 무르니 한시간이면 충분합니다.

• 12. ...
    '24.8.25 8:24 PM (223.39.xxx.131)

기름이 구수한 맛을 낸다고
    노란 기름덩어리 말고 껍질은 안먹어도 일단 끓이고 벗겨먹으라하더라구요

• 13.
    '24.8.25 8:25 PM (125.181.xxx.232)

두시간 이상은 토종닭 아니고는 아마 살과뼈가 들자마자 부스러질걸요. 제 경험으로는 한시간 이십분정도가 제일 좋았어요.
    국물도 뽀얗고 고기도 부들부들 고소하구요.
    이번에 오래 우려냈으니 국물이 엑기스라 국물 꼭 다 드세요.