82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 해외여행갈 시간이 났어요!!!

..... 조회수 : 3,458

11월초에 9일 정도나

아니면 1,2월에 9일 정도 가능할 것 같아요!!!

큰 애가 내년에 고등 입학이라

이번 여행 이후로는 이렇게 길게는 못 갈 것 같아요 ㅠㅠ

어디로 가서 뭘 보면 좋을까요?

저는 파리 런던 모스크바 독일, 미국 뉴욕, 시카고, 미네소타 등등 가봤고

남편은 프랑스 영국 스위스 가봤고

결혼해서는 몰디브, 괌, 동남아 위주로만 다녀봤어요 ㅠ

중3, 초3 데리고 가야합니다..

저는 지금 이탈리아 가보고 싶은데,

큰 애는 이탈리아, 프랑스, 스위스 가보고 싶다네요 @@

일정이 9일 정도라..

두 나라 정도 가야할 것 같은데...

너무 많이 넣으면 힘들 것 같아서요..

11월초라 많이 추우려나요 ㅠ

그런데 그 때 아니면 1,2월 ㅠ

11월은 지금 예약하기엔 많이 촉박할런지 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LA
    '24.8.25 6:13 PM (223.62.xxx.36)

저는 엘에이 라스베가스 그랜드캐년 샌프란
    겨울이라 벤프 제스퍼는 안될듯

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.25 6:13 PM (120.142.xxx.14)

스페인 추천요!~

• 3. LA
    '24.8.25 6:14 PM (223.62.xxx.36)

유럽은 스페인 스위스 좋더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.25 6:14 PM (120.142.xxx.14)

아니면 프랑스 남부와 이태리

• 5. ..
    '24.8.25 6:18 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

스페인, 포르투갈 추천이요

• 6. ...
    '24.8.25 6:31 PM (58.143.xxx.119)

이태리 일주 강추!

• 7. ..
    '24.8.25 6:47 PM (58.79.xxx.33)

스페인 포르투칼.. 날씨도 최고네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.25 6:52 PM (221.158.xxx.119)

아이가 가고싶은 곳으로 스위스와 이탈리아요!
    내년에 고등학교가면 계속 공부만 할텐데 아이가 원하는곳으로 가면 좋을것 같아요

• 9. ..
    '24.8.25 6:59 PM (223.39.xxx.131)

스페인 날씨 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.25 7:07 PM (223.38.xxx.208)

저도 스위스, 이탈리아 추천요
    베니스, 로마, 루체른, 융프라우

• 11.
    '24.8.25 8:00 PM (124.50.xxx.208)

스페인이 좋다더만요

• 12. Anne
    '24.8.25 8:21 PM (223.39.xxx.19)

이탈리아 안가봤으면 무조건 이탈리아죠 로마 피렌체 베니스
    12월24일전에 가세요 그날부터 바티칸 천국의문이 25년만에 열리기때문에 전세계에서 순례자들 올 예정이라 번잡할겁니다

• 13. llll
    '24.8.25 8:32 PM (116.121.xxx.25)

패키지로 가나요?

• 14. 원글
    '24.8.25 9:28 PM (175.117.xxx.126)

아직 패키지로 갈 지 결정은 안 했는데
    저희 부부가 여행을 패키지로 간 적은 없긴 해요..
    그런데 이제 40대 중반에, 애들도 있으니 패키지가 더 편할런지...
    아마 너무 여러 도시 안 다니고 숙소 자주 안 옮기는 걸로 해서 설렁설렁 자유여행할 것 같긴 합니다..

• 15. ...
    '24.8.25 10:04 PM (61.74.xxx.36)

미국 라스베가스 추천이요.
    LA, 라스베가스 호텔투어, 시내 투어하고,
    그랜드캐년 가거나 캐년투어 신청해서 가거나
    1박2일로 다녀와도 좋구요.

• 16. 이탈리아
    '24.8.25 10:18 PM (58.140.xxx.152)

갔다오면 유럽역사 배울때 큰 도움돼요.
    보고온거니까

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.8.26 10:22 AM (58.237.xxx.5)

애가 가고싶다는 곳으로 가세요
    이태리만 봐도 될듯 9일~