82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초 주름 없다니 너무 부럽네요

... 조회수 : 5,544

어제 윤상 부인 동안이라는 글 댓글에

50대 피부처짐은 있어도 주름 있는 사람 못봤다는

댓글 봤어요

저는 피부처짐은 오히려 덜한데 주름이 있어요

미간주름, 이마 주름, 눈가 주름 ㅠㅠ

피부가 얇아서 그런가봐요

주름 있는 사람 못봤다는 댓글보니

50대초에 주름 있는 사람이 흔하지 않은건가요?ㅠ

부럽네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.25 5:39 PM (118.235.xxx.223)

그게 가능한가요?ㄷㄷ

• 2. ..
    '24.8.25 5:40 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

사람들 자기를 10살 정도 젊게 생각해요. 그게 생존에 유리하잖아요.

• 3. 저도
    '24.8.25 5:43 PM (220.72.xxx.2)

저도 주름 많은데 ...
    50대에 주름이 없을수 있나요?

• 4.
    '24.8.25 5:43 PM (182.225.xxx.31)

주름이 없을수가 있나요?
    시술 받아도 다 있던데요

• 5. ..
    '24.8.25 5:44 PM (211.36.xxx.137)

저두 이마주름

• 6. ...
    '24.8.25 5:45 PM (39.125.xxx.154)

노안이라 그런 거 아닌가요?
    50대에 주름 없는 사람이 얼마나 있을지..

• 7. ...
    '24.8.25 5:45 PM (112.153.xxx.47)

50초 자연스러운 주름 다들 있지않나요.대부분 착각속에 살더라구요. 나이보다 젊어보이는줄 알아요.대부분 자기 나이로 보여요.스타일이 젊을뿐

• 8. 주름
    '24.8.25 5:47 PM (39.122.xxx.3)

얼굴 주름이 없는데 어릴때부터 얼굴만 통통한편
    통통하고 동그란 얼굴때문에 주름이 없는것 같아요
    살을 빼도 얼굴은 안빠져서 젊을땐 너무 싫었는데 나이드니
    얼굴살 안빠지고 통통한게 좋은점도 있더라구요

• 9. 주름이
    '24.8.25 5:49 PM (118.235.xxx.177)

없을수가 있나요
    20대에도 눈가엔 있었던거 같은데

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.25 5:51 PM (182.215.xxx.32)

주름의 기준이 다른가보죠

• 11. ..
    '24.8.25 5:54 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

하회탈 정도의 깊숙한 주름을 말하는거겠죠 다 노안이라 그런걸로

• 12. ...
    '24.8.25 5:58 PM (211.234.xxx.53)

방금 채널 돌리면서 본 드라마, 예능 50초반 연예인들 다
    나이들어 보여서 50대 되면 나이는 못숨기는구나 생각하던 중이었는데...
    일반인은 오죽할까요

사실 동안으로 유명한 연예인들도 보정 없으면
    주름이 보이든가 아님 과도한 필러나 거상으로 어색하든가 그렇더라고요..

• 13. 다들 노안이라
    '24.8.25 6:03 PM (112.152.xxx.66)

다들 노안이라 안보이는거죠
    50대에 주름없다뇨

• 14.
    '24.8.25 6:06 PM (222.239.xxx.240)

저도 그 댓글보고 너무 놀랬어요

• 15. . .
    '24.8.25 6:07 PM (1.235.xxx.28)

가족멜로에 나오는 김지수요
    너무 살이 없어 눈 밑 살짝 꺼진거 제외하고 거의 주름 없잖아요.
    얼굴 피부색도 너무 곱고
    그래도 20대 직장다니는 딸 50대 엄마 역할 너무 잘 어울려요.
    주름 있건 없건 그냥 그 나잇대로 다 보이더라고요.

• 16. ....
    '24.8.25 6:18 PM (182.209.xxx.171)

저도 주름은 거의 없어요.
    눈가에 살짝 잔주름 정도?
    피부과에서 보톡스 맞을 필요 없다고.
    근데 나이는 들어보여요.

• 17. 조명을
    '24.8.25 6:24 PM (117.111.xxx.146)

머리 위에서 바로 내리 쬐어보면
    주름과 근육이 적나라하게 보이는데
    이렇게 보질않아서 본인의 주름 상태를 제대로 모르는 거예요
    50 넘어 주름이 없을 수가 없어요 중력을 받는 인간이라면

• 18. 50 에
    '24.8.25 6:50 PM (122.254.xxx.211)

무슨 주름이 많다고 그러세요
    나참ㅜ

• 19. 보이는대로
    '24.8.25 6:51 PM (39.122.xxx.3)

본인기준으로만 보니 그러죠
    저역시 피부과에 점 빼려 갔더니 주름이 하나 없다고 놀라워 했어요 보톡스 맞을 필요는 없겠다구요
    피부가 두껍고 얼굴살이 통통하면 주름이 잘안생겨요
    주름없다고 마냥 젊어보이는건 이닙니다 나이든건 보이는데 얼굴 주름은 없어요 눈 찡그리면 눈가 주름 살짝 생기기는 해요 그러나 곧 펴져요

• 20.
    '24.8.25 6:55 PM (219.249.xxx.181)

피부가 얇은 편인데 주름은 별로 없어요
    30대에 눈가 주름이 보여서 나이들면 걱정했는데 오히려 더 없어진 느낌.
    근데 눈이 쳐지네요. 이마도 작년까진 탱탱했는데 처진게 버여요 ㅠ

• 21. ..
    '24.8.25 7:08 PM (211.208.xxx.199)

저도 50초에는 조명이 바로 머리위에서 쪼여도
    주름은 없었어요.
    처짐은 보였지만요.
    주름없다고 마냥 젊어보이는건 이닙니다. 222

• 22. ㄷㄷㄷ
    '24.8.25 7:24 PM (175.193.xxx.247)

이마 주름도 없다고요?? 어떻게 그럴 수 있어요?

• 23. ...
    '24.8.25 7:26 PM (61.253.xxx.240)

부럽네요.
    불꺼진방에 스탠드만 켜놓은상태로 화장대거울을 쳐다보게 되는데(침대와 마주보는 거울이라)
    정말 이삼년사이의 그 조명속 얼굴변화는 쇼크 그자체에요ㅠ

• 24. 가능할듯
    '24.8.25 7:27 PM (59.30.xxx.66)

50대 이면 아직 주름 없어요
    저도 50대이었을 때 없었어요
    10년 지난 지금도 탱탱한 편이예요

• 25.
    '24.8.25 8:03 PM (124.50.xxx.208)

차라리 주르이 낫지않을까요? 처진건 정말 못봐주겠어요 제얼굴

• 26. 얼굴살
    '24.8.25 9:00 PM (39.125.xxx.74)

얼굴 동그랗고 얼굴살 많은 사람은 아직 주름 없을 수 있어요 제 얘기
    근데 그렇다고 젊어보이는 건 아님

• 27. ..
    '24.8.25 10:16 PM (182.221.xxx.34)

50 에
    '24.8.25 6:50 PM (122.254.xxx.211)
    무슨 주름이 많다고 그러세요
    나참ㅜ

이 댓글은 뭐지?
    뜬금없네
    글 내용 파악이 안되나

• 28.
    '24.8.25 11:15 PM (123.213.xxx.157)

주름은 30대들도 있는데 무슨소린지..
    50대에 주름 없는 사람을 본적이 없어서요