82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 정시퇴근한다고 뭐라하는데요

프리지아 조회수 : 1,852

8시출근에 5시퇴근인 곳이고 다음주 수요일에 회사

들어간지 3개월됩니다 제가 일이 많거나 그러면

알아서 늦게까지 일하는 경우도 있고 그런데

여기 회사사람들은 일이 많지 않아도

매일 저녁먹고 8시까지 일하고 가더군요

이번달 초부터는 날이 더우니 일하는게 너무 지쳐서 빨리 마무리하고 5시좀 넘어서 퇴근했는데

다른부서에서 5시에 퇴근한다고 계속 말이 나왔나봅니다

다른부서하고 똑같이 8시까지 일하고 퇴근하라는

건지 어떻해아 하나 고민이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.25 5:21 PM (183.102.xxx.152)

8시까지 일하면 수당 더 나와요?
    아니면 할 필요없지요.
    그리고 저녁식사 비용은 누가 내나요?
    회사에서?
    회사 입장에서 보면 식비에 전기세 등 부대비용 더 나가고 손해인데요.
    저녁에 연장 근무하면 영업실적이 확 오르나요?

• 2. 번역
    '24.8.25 5:25 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

눈치보는 시늉이라도 해라

• 3. 아직도
    '24.8.25 5:27 PM (114.200.xxx.141)

그런 후진적인 회사가 있네요
    추가 근무수당 없나요?
    그거 주기 싫어서라도 정시퇴근하라 하는데
    남이 뭐라하던 님일 깔끔하게 처리하고 퇴근하면 나중엔 그냥 그러려니 할껍니다
    회사 사장입장에서 봐도 할일없이 회사 전기 축내고 모여서 밥먹는거 별로일듯
    누가 뭐라하면 어쩌라고 시전하세요
    진짜 어쩌라고
    나이먹으니 빨리 끝내고 집에 가고 싶을 뿐입니다
    거의 12시간을 회사에 있는건데 체력들도 좋네요

• 4. 에휴…
    '24.8.25 5:28 PM (121.162.xxx.234)

아직도 저런 머저리들이 있군요
    윗님 말대로의 이유로 사측 입장에선 한심하지만
    워낙 일본제국전제주의> 새마을 운동 식 사고가 많았던 나라라
    야근 회식이 유능인줄 아는 머저리들이 남아있죠
    암튼
    적당히 맞춰주되 님이 일을 잘한다는 걸 좀 어필하세요
    저런 분위기는 경험상 아랫직급이 더 잘한다= 튀네? 눈치없네? 라는 에둘러 어휘 사용충 들이라
    수퍼바이져 살살 달래 입지 먼저 다지시고 적당히 제시간 퇴근 섞다 늘려가세요

• 5. 예??
    '24.8.25 5:46 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

5시. 퇴근에 8시까지?
    사람들이 전부 거기회사 금치산자들 모임해요?
    아니 시대가 어떤시대인데 듣던중 처음

• 6. 예??
    '24.8.25 5:48 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

5시퇴근에 8시까지? 추가 수당없이?

참고로 저 회사대표인데 그거 노동청 신고대싱

• 7. 예??
    '24.8.25 5:48 PM (211.234.xxx.51)

5시퇴근에 8시까지? 추가 수당없이?

참고로 저 회사대표인데 거참 말 싫은거지만 노동청 신고대상감

• 8. 안다님
    '24.8.25 6:04 PM (223.62.xxx.36)

일다하고 퇴근하는데 말나오면 꼰대들 집합손가요
    저는 못다닐듯

• 9. .....
    '24.8.25 7:08 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

밥 먹고 가면 더 능률 떨어지는데..
    어차피 야근 할 거라 낮에 일 대충하게 되고
    밥 먹는다고 1시간 날려 먹고
    다시 들어오면 늘어져서 대충하다 감.