82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 당분간 단톡은 공지글만 확인하자네요.

.... 조회수 : 1,962

취미 친목모임인데요.

13명쯤 되는데 단톡에서 적극적으로 글 쓰는 사람은4명정도 나머지는 대답정도나 확인하는 정도예요.

근데 이 4분이 워낙 말도 많고 활발하니 온갖 말을 다해요.

취미분야쪽부터 정치.유행.맛집...어쩔때는 반나절을 대화가 이어질때도 있구요.

근데 정치 이야기할때는 4분이 성향이 같으시니 신나서 말하는데 보는 입장에서는 조마조마하거든요.

그래서 누가 뭐라했는지는 몰라도 어제밤 공지글이 떳는데 앞으로 모임에대한 공지글만 올리고 답글은 달지 마시라고..

다른 대화가 필요하시면 따로 채팅방을 만들어서 대화하라는 공지가 올라왔네요.

전 속이 시원했구요.

4분중 한분이 저한테 전화르ㅡ 무슨일인가 물으셨지만 전 모른다고 했구요.

혹시 자기들이 초대하면 들어올거냐고  물어봐서 아니오라고는 못하고 그냥 네...라고는 했는데 사실 크게 도움이 되는 대화들이 아니라 초대받으면 어찌해야할지 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '24.8.25 4:08 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

아니요 솔직하게 대답하세요

• 2. 00
    '24.8.25 4:10 PM (112.169.xxx.231)

거기다 네. 라고 했다면 원글님 글내용과 전혀 맞지 않네요. 원글님은 4분에 동조한거에요. 무슨 단톡인지 모르겠지만 곧 단톡도 없어지겠어요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.8.25 4:13 PM (49.236.xxx.96)

단톡인에 4명보다 보고만 있던 8명도 웃김
    저도 단톡방에 누군가 말하면 하다못해 의성어라도 하는데
    그런 것도 안했다는 거잖아요

그리고 뒷담화 작렬... 대박 웃김

• 4.
    '24.8.25 4:21 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

친목모임단톡이 다 그렇지
    공지만 확인하는 단톡방이라니

• 5. ...
    '24.8.25 4:27 PM (118.235.xxx.121)

저희는 동창 단톡방에 정치글 올리는 무리들이 정치글 자제하자는 동창을 옳고 그른 것도 모른다며 공격해서 입 다물게 시키더니 결국 그 무리 중 한 명 정치판에 기웃거리더라고요

• 6. ㄱㄴ
    '24.8.25 4:32 PM (118.235.xxx.81)

정치, 종교는 빼고 얘기하는게 매너죠

• 7. ...
    '24.8.25 4:57 PM (211.234.xxx.97)

정치, 종교는 빼고 얘기하는게 매너죠22222
    기본매너도 모르는 사람들 톡방에 뭐하러껴요.

• 8. ...
    '24.8.25 6:17 PM (218.48.xxx.188)

정치 종교 얘기 하기 시작하면 단톡방 분위기 쌔해져서 진짜 싫어요...