82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠른시간내에 얼굴 환해지는 팁~~

이런 조회수 : 5,711

칙칙한 얼굴로 맨날 괴로워하던 제가

이런 글을 쓰게 될 줄이야

암튼 근 한달간  그리고 최근 이주정도는 더 열심히 했는데요

거두절미하고 본론부터 얘기하자면

레몬을 먹고 발랐어요

매일 공복에 레몬물 한잔 마시고요

(레몬을 즙내서 미지근한물에 섞어마심

가끔 꿀 좀 타서 먹음 진짜 맛나요)

그리고 즙 짜고 남은건

아침에 물세수만 한 얼굴에다

레몬 껍질 안쪽 부분은 얼굴에다 비볐어요

비벼주고 이런저런 집안일하다

물세수하면 ok

그담은 평소처럼 로션바르고 화장해요

제가 꽤 오랜기간 파데 발라도 칙칙한 얼굴땜에 고민이었는데

최근 며칠간 유독 거울볼때마다 얼굴이 화사해졌고

립스틱만 발라도 얼굴이 뭔가 반짝반짝

환해진 기분이예요

아 그리고 레몬물은 물대신 마시는 거고

아침을 채소즙+ 계란2개 로 먹는 경우도 많아요

케일 사과 당근 아로니아 포도 몇알

그리고 바쁘면 레몬 과육을 이쪽에다 넣어서

믹서기에 쭉 갈아마셔요

이건 맛있어요!

암튼 별건 아니지만

나름 괴로웠던 고민 해결템이라 공유해봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐
    '24.8.25 4:02 PM (1.243.xxx.162)

기분탓이겠죠

• 2. llll
    '24.8.25 4:05 PM (116.121.xxx.25)

얼굴에 레몬즙 따갑지않나요?

• 3.
    '24.8.25 4:06 PM (222.120.xxx.47)

첫댓글 이상

• 4. 원글
    '24.8.25 4:07 PM (222.113.xxx.162)

저는 따갑지 않았어요

근데 얼굴에 상처나 염증 있는 분들은
    절대 안하시는게 좋을거같아요

• 5. ...
    '24.8.25 4:13 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

비타민 c 먹고, 바르고 좋죠.
    다만 피부 예민한 분들은 조심해야 해요.
    레몬껍질 바르고 햇빛 쐬이면 오히려
    얼룩 생기고 잡티가 더 생기니까 조심해야 합니다. 화장품 회사에서 순수 비타민C를 한동안
    많이 생산했는데 부작용이 많다보니 요즘은
    비타민c유도체를 많이 씁니다.
    미백 화장품 좋은 거 많습니다.

• 6. 원글
    '24.8.25 4:18 PM (222.113.xxx.162)

맞아요 피부 예민하신 분들은 안될거같아요

그리고 저는 기상이4~5시에요
    저 모든 것이 해뜨기 전에 끝납니다
    아침에 집 밖에 나가기전에 다 끝내면
    괜찮을듯요

밤에 하면 더 좋겠지만 그건 너무 피곤 귀찮아서..
    아침에 레몬물 먹을때 나오는 레몬껍질 버리기 아까와서
    버리기전에 피부에 조금씩 발라본거예요

암튼 걱정되시는 분들은 얼굴전체 하시기전에
    살짝 볼 같은데다 테스트 해보셔도 좋을듯요

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.25 4:56 PM (121.140.xxx.218)

먹고 바르는걸로는 왠만해선 드라마틱한 효과 없어요…
    주변사람까지 느낄정도로 피부상태가 좋아지는건

1. 사랑에 빠졌을때
    2. 피부과가서 토닝 받았을때

두개뿐

• 8.
    '24.8.25 5:48 PM (118.32.xxx.104)

다른 질문인데요.
    새벽 4~5시에 일어나시는 이유가 따로 있으세요?
    미라클모닝?
    아니면 출근시간이 이른가요?
    그것이 궁금하당

• 9. ...
    '24.8.25 7:33 PM (61.253.xxx.240)

케일 사과 당근 아로니아 포도 몇알

그리고 바쁘면 레몬 과육을 이쪽에다 넣어서

믹서기에 쭉 갈아마셔요

ㅡㅡㅡ
    이효과 아닐까요..?
    저도 그린주스먹을때 레몬 넣어서 갈았는데 몸이 눈에띄게 다르더라구요

• 10. 귀여워
    '24.8.25 9:02 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

레몬은 어디서 사세요?
    농야

• 11. 귀여워
    '24.8.25 9:04 PM (211.36.xxx.86)

레몬은 어디서 사세요?
    농약 걱정때문에..

• 12. ..
    '24.8.25 9:43 PM (1.236.xxx.140)

위 약하신 분 절대 공복에 드시지 말고
    조심하세요.
    위염에 고생하다가 회복 중이예요.