82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성병원 부근 암 전문요양병원

서울 조회수 : 1,495

추천해주실 만한데 있으실까요?

보험 없어서 자비로 해야해요

그랫니 너무 고액이지않고 적당하게 케어받을수있는 곳이면 좋겠네요

지방에서 서울로 치료받으러 다녀야해요

암전문 요양병원 아시는분 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쾌차하세요
    '24.8.25 2:24 PM (1.228.xxx.32)

항암 중에 담당교수들은 거의 추천하지 않더라구요.
    더윽이 실비 없으시면 ㅠㅠ

힐링미? 어플 같은 걸로 검색해 보시면 좋을거 같아요.
    항암 당일은 거의 증상이 미미하고
    이삼일 후부터 몸이 힘들어 지더군요.

치료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.

• 2. gu
    '24.8.25 2:27 PM (118.216.xxx.117)

삼성병원 부근 다 비싸요.
    염창환 병원,메디움강남 실비없다고하시고 전화로
    한 번 물어보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:29 PM (211.234.xxx.233)

주옥같은 댓글들 넘 고마워요
    이런쪽은 너무 몰라서요 ㅠ

• 4. .......
    '24.8.25 2:54 PM (175.194.xxx.221)

저도 암환자인데 지금 항암중이여요. 주사로 항암할 때는 2일차 이후부터 힘들었어요.(주사 약 다 들어간 후가 2일차). 지금은 약으로 하고 있는데 주사보단 약이 좀 낫긴 합니다. 그냥 쾌차하시길 바란다고 말하고 싶어서 댓글답니다. 우리 힘내서 이겨내요!!

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.25 4:12 PM (112.169.xxx.231)

전 주사맞고 5일차정도부터 아프기시작해서 5일정도 아팠어요. 저도 실비없어서 요양병원 못갔어요. 힐링미인가 요양병원 앱이 있으니 후기나 위치보고 전화로 상담해보세요.

• 6. 나비야
    '24.8.25 4:49 PM (1.243.xxx.162)

시엄니 암수술하고 메디움? 거기서 계셨어요 특실에서

• 7. 실비없으면
    '24.8.25 4:49 PM (175.119.xxx.159)

비추천입니다
    저도 암환자 40퍼 본인부담금이 있었는데
    생각보다 남과 같이 병실을 쓴다는게 스트레스에요
    또한 거기도 여왕벌 있답니다.
    저같으면 요양원에 쓰실비용을 집에서 쓸꺼 같네요
    많이 비싸요
    2주에도 3백 넘었던듯한데
    환자다 보니 돌아서면 밥먹고 암껏도 안하니 많이 먹지도 못해요
    저는 보험이 있어서 간거지만
    정말 비춥니다
    1세대실비 가진 사람 외엔 비추
    비급여도 많아서 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.25 5:27 PM (112.169.xxx.231)

지방이시라니 난감하네요ㅜㅜ 댁근처 요양병원을 알아보시는건 어떨까요.