82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 엄마친구 아들 보시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,157

이 좋은 배우들 데리고

이렇듯 뻔한 스토리와 클리세로 손발 오그라들게 만들다니..

가볍고 생각없이 달달한 드라마 좋아하는 사람이지만

이건 해도 너무해요. 

너무 진부하고 뻔해요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.8.25 2:10 PM (106.101.xxx.108)

1회보고 안봐요

• 2. ...
    '24.8.25 2:10 PM (211.227.xxx.118)

엄마친구아들

• 3. ggg
    '24.8.25 2:11 PM (211.248.xxx.23)

저는 그래도 재밌게 보고 있는데요???

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:11 PM (121.134.xxx.51)

211.227//ㅋㅋㅌㅌ
    어찌 그런 실수를 ㅋ
    수정했어요

• 5. ??
    '24.8.25 2:12 PM (222.101.xxx.97)

엄마친구아들
    뻔해서 안봐요 여주나 엄마 속 터지고...
    여주 민폐에 캔디 스타일 ㅡ 근데도 멀쩡한 능력남이 좋아함

• 6. ...
    '24.8.25 2:13 PM (211.227.xxx.118)

지금 3화 재방 보는중요.
    그냥 저냥 봐요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.8.25 2:13 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

정소민 예뻐해서 보고싶은데
    대본이 도대체 …
    도저히 볼수없어 안봐요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:13 PM (121.134.xxx.51)

211.248// 그래도 애지간히는 말이 되게 달달이로 끌고가야하는데..
    억지로 그런 상황을 만드려고 작가가 기를쓰는게 보여서
    손발이 오그라들고 너무 진부해서 저는 2화중간 보다가 포기했어요.

• 9. 동감
    '24.8.25 2:15 PM (39.117.xxx.169)

정해인, 정소민 둘 다 다른 드라마에서 좋아하는 배우들인데
    이 배우들을 데리고 이렇게 유치하고 뻔한 드라마를 만들다니 안타깝네요. 대사 하나하나가 유치한 옛날 드라마 같고 작가가 아무리 저런 대본을 쓴 작가나 그걸 연출한 감독이나 똑같이 유치하네요

• 10. ㅎㅎ
    '24.8.25 2:18 PM (211.234.xxx.216)

저는 재밌게 보고 있어요

• 11. 저도
    '24.8.25 2:22 PM (223.39.xxx.120)

재밋어요ㅎㅎ

• 12. 좋아하는배우
    '24.8.25 2:27 PM (125.191.xxx.102)

저도 좋아하는 배우들인데
    전소민 이 캐릭터랑 궁합이 너무 별로예요 ..
    통통팀이 인위적으로 느껴져서 보기 부담 ㅜ
    1회 보다가 그냥 돌렸는데 심지어 재방도 안봐진다는 ..
    제대로 보질 않아서 대본이 좋은지 안좋은지 뻔한지도
    모를지경이라 그냥 굿파트너 아껴보는중이예요
    배우들한테 억하심정은 없어서 그들만의리그 하십숑 ㅜㅡ

• 13. ...
    '24.8.25 2:28 PM (118.37.xxx.80)

1회보고 설마설마하면서 2회봄.
    그럼그렇지 하고 기대접음.
    다음회에 대한 기대가 1도없음

• 14. 아..
    '24.8.25 2:41 PM (58.29.xxx.113)

전 사실 선업튀를 이게 모지하며 보는..그런 뇨자인데..
    왜 이 드라마 좋지 ㅠㅠ
    나 남주얼굴이 아니라 여주얼굴로 드라마보는 뇨자였나봐요
    잼나네요 ㅎㅎ 티키타카 귀엽
    초반이니 어찌 풀려는지 기엽구 ㅋㅋ
    근데 요새 최애는 백설공주 ~

• 15.
    '24.8.25 2:41 PM (1.238.xxx.15)

그래서 안봐요. 남자배우 아주 좋아하는데 이드라마 스타일별루고. 여배우 이쁜데 너무 오버 . 지진희 나오는 들마도 별루고 채널에이 드라마 어떤지 모르겄네요. 낼 tvn새 들마 한다던데 그거보고 유아아너 봐야겠어요.

• 16. ....
    '24.8.25 2:44 PM (112.156.xxx.94)

넷플릭스로 보았는데 얼굴이 화끈거려요.
    엄마들의 비교와 경쟁 수다,
    파혼한 딸에 대한 엄마의 태도

매우 일반적이지 않은 작위적인 상황 설정.

K 드라마를 좋아하는 외국인들이 한국 문화에 대해 오해할 것 같아요

• 17. .....
    '24.8.25 2:48 PM (58.123.xxx.102)

정소민 좋아서 보고픈데 정해인 보기싫어 안봐요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:49 PM (121.134.xxx.51)

112.156//
    “작위적인 상황설정”이 이 드라마를 설명하는 가장 적확한 단어네요.
    그게 눈에 뻔히 보이니 너무 손발이 오그라들어요.

• 19. .../
    '24.8.25 3:01 PM (116.40.xxx.17)

정소민 예뻐해서 보고싶은데
    대본이 도대체 …
    도저히 볼수없어 안봐요 222

• 20.
    '24.8.25 3:38 PM (211.104.xxx.38)

정해인좋아해서 이 드라마 기다렸는데 정말 안타까워요

• 21.
    '24.8.25 3:38 PM (211.234.xxx.117)

...엄마친구아들 잘 되겠네요.
    진짜 이상하게 문화예술쪽은 82쿡 평이랑 반대로 가더군요.

• 22. 저는
    '24.8.25 3:43 PM (180.233.xxx.165)

재밌게 보고 있어요. 유혈낭자하지 않고 조마조마 하지않아 맘편히 봅니다

• 23. 드라마왕
    '24.8.25 4:13 PM (211.211.xxx.245)

정해인 정소민이 아까워요
    이 배우들을 왜이리 쓰는지
    조연들도 다 연기 잘하는 분들
    보고있으나 너무 안타깝습니다.
    작가님 피디님 제발 잘 살려봐요

• 24.
    '24.8.25 4:24 PM (223.62.xxx.34)

재밌게 보고 있어요
    로코에서 뭘 원하죠?

• 25.
    '24.8.25 4:32 PM (49.236.xxx.96)

정소민 정해인
    둘 다 맘에 들어서
    봅니다 ㅋ
    퀄리티는 뭐 딱히 안따져요

• 26. ..
    '24.8.25 4:53 PM (211.234.xxx.75)

1회 엄마들 자식자랑 배틀보고 화끈거려 채널 돌렸어요.
    킹더랜드는 양반이었네요.

• 27. 그냥
    '24.8.25 5:20 PM (39.118.xxx.151)

보고있으면 한심하고 창피한 드라마, 작감배 다 총체적 난국이에요. 정해인은 로코 안 어울리고 둘이 케미가 제로

• 28. ...
    '24.8.25 9:23 PM (211.235.xxx.19)

정소민 로코가 이렇게 재미없기는 처음이예요
    2회때 시청포기했다가 3회 4회 다시 도전했는데
    도저히 안되겠어요